Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 4393
11.10.2011  Ставрополь: президент ТПП предложил не изменять налоговое законодательство

   На встрече активистов «Единой России» с Дмитрием Медведевым в Краснодаре президент ТПП Ставропольского края Андрей Мурга предложил не вносить изменения в налоговое законодательство.
   По мнению А.Мурги, система налогового законодательства не может быть гибкой и противоречивой по определению, так как именно она является гарантом поступательного развития экономики страны. Отказ от ранее предусмотренных налоговых льгот, а также внесение поправок, имеющих обратную силу, являются дополнительным риском для инвесторов, поэтому депутат краевой думы, президент Торгово-промышленной палаты СК Андрей Мурга предложил ввести мораторий на изменения в налоговом законодательстве. На что президент России ответил: «Стабильность для бизнеса - это нормальные, предсказуемые правила, нормальное налоговое законодательство, которое не меняется каждый месяц, и нормальные условия хозяйствования. Все это образует такое идеологическое понятие, как инвестиционный климат. Это не значит, что это абстракция. Это вполне конкретная вещь».
   Стабильное налоговое законодательство, нормальная экономическая обстановка, эффективная работа государственных органов и институтов - все это факторы инвестиционного климата, который, по словам Дмитрия Медведева, «необходимо радикально улучшать».
   На встрече обсуждались вопросы государственной поддержки предпринимателей, реализующих инновационные проекты в сельском хозяйстве, электронного документооборота, обеспечения жильем молодых специалистов и др., сообщает пресс-служба ТПП СК.
   ИА "Альянс Медиа"