29.11.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7874; сегодня: 2.

ФГУП «ММПП «Салют» создает единую интегрированную систему управления на основе решений SAP

Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «ММПП «САЛЮТ», компании SAP в странах СНГ и TopS Business Integrator (TopS BI) объявляют о старте проекта внедрения системы на основе пакетированного решения SAP All-in-One ERP Baseline Package. Внедрение системы позволит предприятию более эффективно отслеживать и управлять затратами, управлять материально-техническим снабжением, вести бухгалтерский учет, контролировать поступление и выполнение заказов.

ФГУП «ММПП «Салют», крупнейшее предприятие по проектированию, изготовлению и обслуживанию авиадвигателей, успешно работает на внешнем и внутреннем рынках, использует прогрессивные технологии, активно развивается. На головном предприятии ММПП «Салют» работают более 13 тысяч сотрудников. Предприятие использует многочисленные программные приложения для поддержки различных функциональных областей своей деятельности. С развитием производства, расширением работы на мировом рынке разрозненные локальные приложения перестали удовлетворять требования управления предприятием, и руководство ФГУП «ММПП «Салют» приняло решение о создании единой корпоративной информационной системы.

В процессе выбора специалистами предприятия были рассмотрены ведущие на мировом рынке ERP-системы, и выбрано пакетированное решение SAP All-in-One ERP Baseline Package, как наиболее подходящее по срокам и стоимости внедрения на данном этапе и отвечающее дальнейшим планам развития процесса автоматизации предприятия.

Решение включает лицензии на программное обеспечение, а также содержит предварительно настроенные, протестированные и детально документированные процедуры бизнес-процессов, инструментарий автоматизации настроек системы и загрузки основных данных, специально разработанную методологию внедрения пакетного решения.

Реализация предварительно настроенных «сквозных» бизнес-процессов предприятия дает возможность существенно уменьшить стоимость и сроки внедрения и таким образом максимально быстро начать использование ERP-системы в ключевых областях управления.

Внедрение решения SAP на «ММПП «Салют» начинается с автоматизации функциональных областей «Финансы» и «Логистика». В системе будут реализованы бухгалтерский и управленческий учет, учет основных средств, управление сбытом, снабжением, складами. Пользователями системы станут сотрудники бухгалтерии и финансовой службы, планово-экономического отдела, Управления материально-техническим снабжением, Правовое управление. По завершении данного проекта в системе будут работать 100 пользователей.

Систему планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2007 г.

Консультантом по внедрению выступает компания TopS BI, обладающая развитой экспертизой внедрения систем класса ERP и опытом автоматизации предприятий авиационной отрасли.

«Создание единой корпоративной информационной системы даст нам возможность повысить эффективность управления предприятием, - Дмитрий Елисеев, директор по ИТ ФГУП ММПП «Салют», В том числе отслеживать в реальном времени поступление и ход выполнения контрактов на производство, обеспеченность его материалами и комплектующими, контролировать взаиморасчеты с нашими партнерами и клиентами. И, в результате, планировать и эффективно управлять затратами и прибылью».

Борис Вольпе, исполнительный директор SAP в странах СНГ отметил, что новый подход SAP к внедрению ERP-решений позволяет сократить затраты и риски, связанные с внедрением нового решения, и одновременно обеспечить высокое качество реализации проекта. Главным преимуществом для заказчика является возможность максимально быстро начать использование лучших бизнес-практик в ключевых областях деятельности: управлении производством, снабжением, сбытом, финансами.

Краткая информация о компаниях:

ФГУП «ММПП «САЛЮТ» - крупнейшее специализированное предприятие по проектированию, изготовлению и сервисному обслуживанию авиадвигателей для самолетов Су, МиГ, ТУ, Бе, Ан и энергетических установок. Предприятие занимается также изготовлением и сборкой различных товаров народного потребления. ФГУП «ММПП «САЛЮТ» освоило серийное производство газонейтрализаторов для автомобилей "Камаз" и изготавливает более 250 наименований запасных частей для столичных ТЭЦ Мосэнерго. ФГУП «ММПП «САЛЮТ» успешно работает на мировом рынке представляя заказчикам авиадвигатели, запасные части, обслуживание, обучение инженерного и технического персонала, различные лицензии.

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 32 000 компаний, расположенные в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программного обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”. Дополнительная информация: http://www.sap.com

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 13 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 410 человек. В странах СНГ и Балтии осуществлены 292 продуктивные инсталляции решений SAP.

Всего в СНГ и Балтии более 90 000 человек работают с решениями SAP.

Дополнительная информация: http://www.sap.ru

Авторское право © 2006 SAP AG. Все права сохраняются.

SAP, R/3, mySAP, mySAP.com, xApps, xApp, SAP NetWeaver и другие упомянутые здесь продукты и услуги SAP, а также соответствующие им логотипы являются торговыми марками SAP AG, зарегистрированными в Германии и в ряде других стран. Названия других продуктов или услуг, встречающихся в этом документе, являются торговыми марками соответствующих компаний. Данные, содержащиеся в этом документе, служат исключительно информационным целям.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...