07.10.2024 13:48
Мероприятия.
Просмотров всего: 3634; сегодня: 3.

Свыше 500 человек собрал форум по инновационным решениям

Свыше 500 человек собрал форум по инновационным решениям

2-3 октября на площадке центра «Мой бизнес» в донской столице состоялся форум «Мой бизнес: инновационные решения 2025». Его участниками стали более 500 предпринимателей и граждан, планирующих открытие своего дела.

Насыщенная двухдневная программа форума включала в себя выступления 16 федеральных и региональных спикеров и экспертов.

Директор АНО МФК «РРАПП» Куринова Яна Игоревна поприветствовала участников форума, отметив, что Ростовская область на карте инновационного бизнеса России занимает первое место по удельному весу предприятий, осуществляющих технологические инновации, и рассказала об инновациях в господдержке донского бизнеса в 2024 году.

В своем выступлении Яна Игоревна раскрыла преимущества малого бизнеса перед крупным в части генерации и внедрения инноваций – это скорость и неформальные коммуникации.

Директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Панкратов Алексей Павлович в своем выступлении на тему «Тренды в законодательстве на потребительском рынке» рассказал об уникальном функционале системы маркировки товаров, об этапах и сроках маркировки 7 новых товарных групп в дополнение к уже 24-м имеющимся, а также о маркировке в 2025 г. еще как минимум 15 постоянно пополняющихся групп товаров, а также об ответственности за нарушение правил маркировки. Алексей Павлович предоставил участникам форума важную актуальную информацию об изменениях законодательства в сфере реализации алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков в 2024-2025гг., изменениях в регулировании отдельных вопросов ведения торговой деятельности, в т.ч. о том, кому с 01.03.2025 разрешено не применять онлайн-кассу при торговле на рынках.

Главным спикером форума стал Игорь Рызов - ведущий российский эксперт по переговорам, бизнес-тренер, методики переговоров которого используются в крупнейших компаниях мира, автор множества книг, одна из которых «Кремлёвская школа переговоров» удостоена высшей премии «деловая книга года» по версии PWC. Игорь Рызов раскрыл участникам секреты, которые помогут не просто выигрывать переговоры, но и строить долгосрочные деловые отношения, отметив, что девизом вашей работы должен стать: «Вы живете именно так, как умеете вести переговоры», рекомендовал при ведении переговоров следовать принципу Марка Аврелия «Делай то, что можешь, и будь, что будет». Игорь провел с участниками свою флагманскую популярнейшею игру «Переговори меня, если можешь» по развитию навыков переговоров, коммуникации и аргументации.

Целых два дня форума лучшие эксперты – практики обменивались с участниками инновационными идеями для развития бизнеса, делились опытом и знаниями в таких областях как: маркетинг, продажи, командообразование и партнерство, управление персоналом, личный бренд.

Спикерами были даны важные рекомендации участникам:

Коцинян Лилит – бренд-маркетолог, основатель креативного агентства Lilois:

«Бренд – это совокупность ассоциаций и эмоций, которые связаны с вашим товаром/услугой. При формировании уникального торгового предложения рекомендую руководствоваться следующими вопросами:

- Какую проблему решает ваш товар/услуга?

- Чем он отличается от аналогичных товаров/услуг?

- Почему клиенты должны выбрать именно вас?

Контент-план должен включать выбор форматов контента, план публикаций на темы, актуальные для вашей целевой аудитории».

Анна Гусева - HR-директор, IT-рекрутмент, стратегия, HR-бренд, эксперт по оценке управленцев Всероссийского конкурса «Лидеры России», бизнес-консультант предпринимателей в федеральном проекте «Люди Дела»: 

«Сотрудники выбирают те компании, в которых есть прозрачность и простота бизнес-процессов, что равно скорости достижения результата. Прозрачность и простоту обеспечивают человекоцентричность и технологии. Человекоцентричность означает, что в центре процесса или организации находится человек со своими ценностями, потребностями, приоритетами».

Фоменко Алиса (г. Ростов-на-Дону) - директор ООО "Лиса Логистик", руководитель клуба «Женщина и бизнес». Член Союза содействия развитию промышленности и торговли ЛНР: 

«ЭДО ускоряет процесс обмена документами и сводит к минимуму риск ошибок. Рекомендую сервисы по проверке перевозчиков и ATI, которые позволяют гарантировать безопасность грузов и обеспечить бесперебойную доставку товаров».

Двухдневный форум «Мой бизнес: инновационные решения 2025» был организован АНО МФК «РРАПП» (оператор центров «Мой бизнес» в Ростовской области) в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» при поддержке Правительства Ростовской области и Министерства экономического развития Ростовской области.

В своих отзывах участники оценили актуальность представленной информации и высокий уровень организации мероприятия. Особенно понравились реальные кейсы, представленные спикерами, и возможность получить новые деловые контакты.

Напомним, что все предприниматели Дона и жители Ростовской области, которые планируют открытие собственного дела, могут бесплатно получить консультации по любым вопросам ведения предпринимательской деятельности по телефону «Горячей линии» центра «Мой бизнес», через сайт mbrostov.ru (онлайн-чат), и в социальных сетях: ВКонтакте и Telegram-канале.


Ньюсмейкер: Аудит-Вела — 73 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...