12.09.2024 15:19
Новости.
Просмотров всего: 10830; сегодня: 4.

Диагностика кожи на базе ИИ теперь доступна пациентам «Будь Здоров»

Диагностика кожи на базе ИИ теперь доступна пациентам «Будь Здоров»

Сеть клиник «Будь Здоров» (дочерняя компания СПАО «Ингосстрах») в своем мобильном приложении запустила бесплатный сервис для экспресс-диагностики кожи по фотографии с целью выявления рисков и первых признаков заболеваний кожи.

Теперь пользователь может загрузить фотографию участка кожи для анализа в приложение и в течение минуты получить результат. Анализ изображения производится с применением технологий искусственного интеллекта, предоставляемого российской компанией «МобилМед.ИИ» (www.mobilemed.ai), точность алгоритма которого составляет более 90 %.

Функция доступна на мобильных устройствах с операционной системой Android и IOS всем пользователям приложения «Будь Здоров» вне зависимости от региона проживания. Для диагностики проблем кожи потребуется только камера смартфона. 

Необходимо сделать снимок — лучше в хорошо освещенной комнате. В течение минуты сервис проанализирует состояние кожи и предоставит полный анализ состояния кожи с указанием участков, на которые необходимо обратить внимание. Например, определит, есть ли у родинки (невуса) потенциальная опасность патологических изменений.

Технологии искусственного интеллекта диагностируют и отслеживают различные кожные заболевания, а также дают рекомендации медицинским работникам и пациентам о том, как действовать дальше. На текущий момент каждому пользователю доступны три сканирования в месяц.

На основании данных экспресс-анализа кожи при выявлении отклонений пациенту необходимо обратиться к врачу-онкологу и/или дерматологу для консультации и проведения дополнительных обследований. 

«Цифровые сервисы сегодня меняют нашу жизнь, предлагая человеку удобные возможности для управления своим здоровьем. Благодаря технологиям MHealth следить за своим здоровьем можно буквально “в один клик”. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения заболевания кожи входят в число самых распространенных причин обращения за первичной медицинской помощью. Среди них — меланома, которая составляет 1% в структуре злокачественных опухолей кожи. Статистика смертности от этого заболевания является самой высокой. Ежегодно в мире регистрируется около 132 тысяч новых случаев меланомы. В наших силах изменить эту тенденцию при условии грамотного отношения к здоровью и раннем выявлении факторов риска заболевания. Благодаря новой функции нашего мобильного приложения “Будь Здоров” легко следить за состоянием своей кожи и своевременно обращаться к врачу при выявлении проблем с кожей», — рассказал генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

Пользователи мобильного приложения «Будь Здоров» могут также сохранять фотографии в приложении и по ним отслеживать динамику состояния кожи и изменения в процессе лечения, что помогает следить за своим здоровьем в долгосрочной перспективе. Все данные пользователей шифруются с использованием протокола TLS и хранятся на защищенных облачных серверах у надежных поставщиков услуг, которые работают в соответствии с мировыми стандартами.

«Анализ изображения проводится с применением уникальных алгоритмов, в основе которых модель предварительно обученных дерматологических нейронных сетей, построенных и обученных на нескольких тысячах диагностированных случаев и работающих под непрерывным контролем врачей-экспертов. Точность алгоритмов распознавания постоянно повышается благодаря систематическому пополнению базы данных изображениями кожной патологии, совершенствованию алгоритма обработки. Каждое изображение перед отправкой на обучение алгоритму проходит клиническую проверку у дерматолога. Сервис, конечно, не является альтернативой приема у врача, но он помогает вовремя обратить внимание на факторы риска, обеспечить раннюю диагностику злокачественных образований», — отметил директор по информационным технологиям сети клиник «Будь Здоров» Алексей Остроушко.

«Наша компания рада сотрудничать с сетью клиник «Будь Здоров» и быть причастными к развитию инновационных и полезных медицинских сервисов в нашей стране. Уверены, что наша технология по диагностике кожных заболеваний будет полезна клиентам сети клиник “Будь Здоров” и повысит качество их жизни», — отметил со-учредитель компании «МобилМед.ИИ» (www.mobilemed.ai) Роман Трошин.

Напомним, собственное обновленное мобильное приложение сеть клиник «Будь Здоров» представила в мае 2024 года. С момента запуска его скачали уже более 50 тысяч человек. В приложении пациентам доступны: запись на прием к врачу, доступ к единой электронной медицинской карте с историей посещений, результатами анализов и рекомендациями врачей, оплата медицинских услуг, телемедицинский модуль. Также реализована удобная функция листа ожидания с автоматической записью, если не удалось подобрать удобное время для приема у выбранного врача. «Будь Здоров» постоянно работает над расширением функционала мобильного приложения, предлагая пациентам удобные цифровые сервисы для заботы о здоровье.


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 57 публикаций
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...