06.10.2022 18:51
Новости.
Просмотров всего: 9115; сегодня: 1.

«СМУ-6 Инвестиции» выбрала шесть стартапов в рамках Build Up 2022

«СМУ-6 Инвестиции» выбрала шесть стартапов в рамках Build Up 2022

Цифровая модель здания, визуальные интерфейсы для управления стройкой, инновационные теплонасосы и другое – компания «СМУ-6 Инвестиции» определилась с шестью перспективными стартапами в строительстве в рамках акселератора технологий в девелопменте Build Up 2022. В течение трех месяцев компания будет «пилотировать» их разработки на своих площадках, а в декабре назовет победителей.

Компания «СМУ-6 Инвестиции» продолжает поиск перспективных девелоперских технологий в рамках акселератора Build UP, организованного главным инновационным центром России «Сколково». Завершился второй этап отбора лучших компаний и их разработок – индустриальные партнеры определились с шестью стартапами, с которыми будут сотрудничать на заключительном этапе конкурса.

1.  Стартап: «Цифровая эволюция»

Технология: информационная система «Техзор»

«Техзор» – информационная система, которая автоматизирует контроль над стройкой. Она помогает следить за всеми процессами на площадке, облегчает авторский и эксплуатационный надзор за реализацией проекта. «Техзор» фиксирует нарушения и этапы передачи каждого помещения, отклонение от сроков и качества.

Система состоит из интуитивно понятного интерфейса в приложении на смартфоне или компьютере, в котором отображаются все события на стройке. Инженеры, исполнители или руководители проекта могут, к примеру, получать и отслеживать цикл устранения нарушения в отделочных работах. Между всеми участниками строительства проходит мгновенный обмен информацией. Руководитель получает статистику и аналитику о ходе строительства в режиме онлайн, что помогает оптимизировать управление проектом, оценивать подрядчиков и их эффективность.

2. Стартап: «Альфаоупен»

Технология: интерфейсы и элементы управления Alphalogic

Alfaopen разрабатывает комплексные решения для управления недвижимостью и инфраструктурой. Технологии компании интегрируются с информационным моделированием и позволяют создавать полноценные цифровые двойники зданий и сооружений. Управляются двойники через Alphalogic – настраиваемый интерфейс и элементы визуализации, которые дают сотруднику девелоперской или управляющей компании полную картину строительства или эксплуатации здания. Каждому оператору может быть разрешен или запрещен доступ к интерфейсам управления и мониторинга, а также доступ к различным функциям управления.

3. Стартап: Selvery

Технология: платформа для создания смарт-презентаций

Selvery создает технологические решения для команд в продажах. В частности, платформа Selvery хранит всю информацию о продукте девелопера в виде отдельных обновляемых элементов. Алгоритмы системы конструируют по запросу менеджера смарт-презентацию с ценностным предложением и убедительными аргументами для конкретного клиента. Презентацию можно показывать на ноутбуке, планшете, экране телевизора, в Zoom или Skype, а также через электронную почту и любой мессенджер. В смарт-презентации входят интерактивные калькуляторы, анкеты и опросники, вовлекающие диалоги. Платформа предлагает клиентам нелинейные сценарии просмотра. Руководители продаж получают ценную аналитику по сделкам и работе менеджеров.

4. Стартап: PropTech.SMC

Технология: неразрушающий контроль состояния бетона

Разработка компании PropTech.SMC помогает строителям оценить состояние бетона новым методом контроля. Сейчас применяются в основном разрушающие техники, когда забираются образцы из готовых конструкций или их моделей вне стройплощадки. Оба метода имеют очевидные недостатки. Стартап разработал сенсоры, которые крепятся к арматурному каркасу и заливаются бетоном, а затем передают информацию о состоянии бетона в реальном времени в приложения строителей. Таким образом снижаются затраты при зимнем бетонировании, когда бетон высыхает и набирает прочность медленнее, чем в теплое и сухое время года. Соответственно сокращается доля брака и повышается качество строительных работ.

5. Стартап: Brosk

Технология: сбор и передача тепла Brosk Heatmagnetic

Компания Brosk разработала тепловой насос, который существенно сокращает цепочку технологических узлов в теплоснабжении здания. Сейчас в системе оборудования для отопления зданий, помимо теплового насоса, работают насосы геоконтура, теплоаккумулятор, бак и насос горячего водоснабжения. Теплонасосы Brosk заменяют все эти узлы, сокращая стоимость оборудования котельной на 100 тыс. рублей, а также снижая потребление энергии на 1 235 кВт в год.

6. Стартап: Surface Laboratory

Технология: пернсонализированные керамические фасады

Компания Surface Laboratory работает над перспективной технологией создания и монтажа персонализированных керамических фасадов и интерьеров. Разработки стартапа позволяют нанести на поверхность керамической панели узоры, орнаменты и изображения любой сложности. Фасады и интерьеры из керамики могут получить объемный эффект барельефа, живописные изображения, художественные фотографии, векторную графику, фактуру натурального камня и редких пород древесины. Все это позволяет реализовать архитекторам самые сложные идеи для внешнего облика здания, а также снизить стоимость его строительства без потери визуального качества.

«Мы выбрали стартапы для сотрудничества в разных областях девелопмента: от цифровизации и автоматизации до новых технологий в оборудовании и материалах, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер ЖК «Любовь и голуби» и Clementine). – Таким образом, мы планируем повышать эффективность компании с помощью инноваций на всех направлениях. Только так можно максимизировать эффект от внедрения новых технологий. Ближайшие три месяца покажут, насколько полезными будут выбранные технологии и какую экономическую выгоду они принесут. В декабре будут выбраны победители. Полагаю, технологически акселераторы для строительной отрасли нужно проводить чаще, в том числе с участием государства, чтобы больше компаний вовлекались в их работу. Таким образом мы сможем преодолеть негативные последствия санкций и ускорить импортозамещение в строительстве».


Ньюсмейкер: СМУ-6 Инвестиции — 51 публикация
Сайт: cmy6-invest.ru/
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...