17.03.2022 00:34
Консультации.
Просмотров всего: 15412; сегодня: 8.

Ответный ход: как врачи и пациенты сопротивляются санкциям

Ответный ход: как врачи и пациенты сопротивляются санкциям

В нашей стране стремительно набирает обороты новая отечественная социальная сеть, созданная практикующими врачами специально для улучшения здравоохранения в постпандемической России на фоне беспрецедентного санкционного влияния.

Most.doctor — это первая медико-просветительская платформа, предлагающая модель виртуальной помощи, которая является своевременной, тщательной, комплексной, конкретной, доступной по цене и очень индивидуальной.

Задачи портала:

- предоставить каждому возможность прямого доступа к конкретному врачу;

- вручить людям знания, позволяющие получить от здравоохранения максимальную пользу в условиях новой реальности;

- вовлечь пациентов в процесс своего выздоровления и сохранения здоровья;

- снизить количество повторных госпитализаций;

- избежать ненужных расходов на лечение и сэкономить деньги людей;

- повысить уровень доходов врачей России;

- снизить коррупцию в медицине.

Суть проекта в том, что практикующие врачи остаются на прямой связи со своими пациентами (или с их родственниками) и продолжают заниматься вопросами их здоровья продолжительное время — даже после выписки из стационара или консультации в поликлинике.

Врачи занимаются не только просвещением людей по вопросам здоровья, но и помогают решать другие проблемы, как это раньше делали семейные доктора.

«Если вы скучаете по старым добрым временам, когда ваш врач выезжал на дом и относился к вам как к уважаемому человеку, вы будете рады присоединиться к most.doctor. Мы рассматриваем отношения между пациентом и врачом в этой социальной сети, как отношения между командой равных, сосредоточенной на том, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здравоохранения.

 У врачей на Мосту четкие жизненные ориентиры и благородные амбиции, и все они вращаются вокруг предоставления пациентам максимально индивидуального ухода, какой только можно вообразить.

 Мы усердно работаем над тем, чтобы изменить лицо здравоохранения на такое, которое ориентировано исключительно на пациента.

Мы считаем, что лучшее взаимодействие пациентов и врачей, которым они доверяют, происходит при общении один на один, поэтому мы устраняем бюрократию, посредников и приглашаем вас в нашу семью.

 Как только вы станете членом most.doctor, это будет похоже на наличие доктора в семье без необходимости стирать халаты!» - заявила в своем интервью основатель проекта.

Сервис Мост выглядит как школа для пациентов, только электронная; или как социальная сеть, где один из друзей – сертифицированный врач. Пользоваться сайтом просто, как ВКонтакте или Телеграм.

«В проекте нет места рекламе, всякого рода обману и мошенничеству. Основа проекта – доверие и взаимоуважение при общении знакомых между собой врачей и пациентов. Мы не сотрудничаем с фармацевтическими компаниями и не имеем отношения к телемедицине» - сообщает генеральный директор. 

Сервис основан на подписке. Создатели платформы утверждают, что исходили из того, что портал должен быть доступным для людей, независимо от места проживания и социального статуса. С особым вниманием они подошли к вопросу ценовой политики для приглашенных в проект пациентов и их родственников. Стоимость разовой подписки на несколько месяцев назначена минимально допустимая с учетом затрат на создание и поддержание проекта, а также оптимально приемлемая для вознаграждения врачей. Деньги от подписки идут на благодарность врачам за их работу.

Цена вопроса для подписчиков несопоставимо низка в сравнении с затратами на многоразовые платные приёмы, консультации, диагностические исследования, потерю драгоценного времени, расходы на ненужные лекарства, транспорт, риски быть инфицированными вирусом и прочее. Каждый ответственный врач, который продолжает заниматься своими пациентами еще месяцы после последней встречи заставляет смотреть на себя не как на стоимость, а как на инвестицию в качество жизни россиян.


Ньюсмейкер: Платформа most.doctor — 7 публикаций
Сайт: most.doctor
Поделиться:

Интересно:

Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20.04.2024 13:27 Мероприятия
Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20 апреля в Москве в Концертном зале МПГУ стартовал Шестнадцатый научно-популярный фестиваль «Цифровая история»  — «Неизвестная Вторая мировая». В мероприятии принимают участие российские историки, которые обсудят последние открытия в мире военной истории, расскажут о...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...