17.06.2010 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 7161; сегодня: 1.

Партнеры Schaller Lebensmitteltechnik® разработали инновационные упаковочные решения

Рынок упаковки интенсивно развивается, о чем свидетельствует большое количество новинок, многие из которых были представлены на недавно прошедшей международной выставке IFFA-2010.

Партнеры компании Schaller Lebensmitteltechnik® - крупнейшего в Европе поставщика техники для нарезки, упаковки, взвешивания и этикетировки продукции любых отраслей производства – разработали продукты, вызывающие огромный интерес специалистов.

Одно из последних инновационных изобретений компании BIZERBA - технология C-WRAP, дополняющая и без того практически безграничные возможности этикетировочного оборудования этого производителя. Данная технология позволяет этикетировать продукт с трех сторон и в автоматическом режиме печатать переменные параметры (такие как вес, цена, наименование продукта и т.д.) на всей площади этикетки, которая может использоваться как агрессивный рекламный носитель. Упаковка при этом выглядит очень привлекательно и получает дополнительную защиту от несанкционированного вскрытия.

Еще одна новинка компании BIZERBA - слайсер А 510. Этот уникальный прибор позволяет на компактном пространстве нарезать большой диапазон продуктов разных видов и форм с фиксированным весом. При этом он требует относительно невысоких для данного класса продукции инвестиций. Слайсер А 510 занимает нишу между высокопроизводительными установками типа WEBER и малопроизводительными приборами для нарезки типа ручных слайсеров BIZERBA.

Компания SEALPAC – мировой лидер в сфере упаковочной техники – представила сразу три новые технологии, которые позволят мясопроизводителям сделать упаковку продуктов ещё более удобной для покупателей.

Система SEALPAC EasyPeelPoint создана для более простого открывания упаковки. В контуре на уголке лотка, в месте захвата пленки для её отрыва, есть небольшое углубление. В него вдавливается уголок верхней пленки, отделяясь затем от кромки проще и без повреждений. Эта технология может использоваться на любых трейсилерах и термоформерах SEALPAC для всех распространенных размеров лотков. Она позволяет не менять стандартные форматы упаковки и, соответственно, не вносить изменения в имеющиеся логистические процессы.

Вторая инновационная разработка – упаковочное решение SEALPAC Tenderpac для привлекательной вертикальной презентации свежего мяса на прилавке магазинов самообслуживания. Эта вакуумная система позволяет на любых термоформерах SEALPAC производить упаковку с двумя отсеками, в одном из которых находится непосредственно продукт, а в другом, невидимом для покупателя, – абсорбирующий материал, впитывающий мясной сок. В итоге упаковка не теряет привлекательности, даже если представлена на прилавке в вертикальном виде, а после ее вскрытия потребителю не придется иметь дело с вытекшим мясным соком. Кроме того, специальные свойства пленки способствуют процессу созревания мяса.

Третья новинка – упаковочное решение Sealpac ShrinkStyle® для целых куриных тушек. Технологию ShrinkStyle® для свежего мяса компания SEALPAC представила ещё в прошлом году, и многие производители уже успели оценить её преимущества. Теперь разработана новая версия, идеально подходящая для упаковки целых куриных тушек. Автоматическая система ShrinkStyle совмещает в себе преимущества упаковки по технологиям глубокой вытяжки и термоусадки. По сравнению с последней ShrinkStyle является гораздо более экономичной: при её использовании снижаются затраты на упаковочный материал и на персонал, а также повышается производительность линии. Кроме того, продукт имеет традиционный для российского рынка вид, но сроки его хранения существенно увеличены, а упаковка, в отличие от стрейч-пленки, является более прочной.

Также можно отметить новейшую разработку по упаковке в модифицированной атмосфере (MAP) - технологию Cryovac Mirabella®, которой был оснащен трейсилер SEALPAC A7, представленный на стенде BIZERBA в линии с автоматическим этикетировщиком GLM-I. Эта разработка применяется в производстве широкого ассортимента продукции из свежего мяса. Главная особенность данной технологии состоит в том, что лоток запаивается не одной пленкой (как в обычных решениях), а двумя. Верхняя пленка – обычная, а нижняя прилегает к мясу, но пропускает газ, благодаря чему при контакте с ней продукт не темнеет. Это способствует его идеальной презентации на полках магазинов.

Известный производитель оборудования для разделки и гигиены ITEC/ATTEC также подготовил новинку - установку Tray-Top-Sealer для запечатывания пластиковых ящиков верхней пленкой. Она разработана в основном для транспортировки, так как продукция, сложенная в ящике, как правило, сверху ничем не закрывается. Пленка обеспечивает защиту продукта от постороннего вмешательства. Кроме того, в ящики не попадает мусор, и они остаются удобными для складирования, поскольку пленка растягивается, а также легко и без остатка снимается.

Австрийская компания Schaller Lebensmitteltechnik® - крупнейший в Европе поставщик технологий и оборудования для мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности, специй, функциональных добавок и расходных материалов, а также техники для нарезки, упаковки, взвешивания и этикетировки продукции любых отраслей производства. Партнеры компании - ведущие мировые производители, большинство из которых Schaller представляет эксклюзивно.

Schaller Lebensmitteltechnik® предлагает комплексные инновационные решения. В спектр услуг компании входят консультации, техническая и технологическая поддержка, проектирование, финансирование, ввод в эксплуатацию, обучение, сервисное обслуживание и поставка запчастей.

Schaller Lebensmitteltechnik® сегодня - ведущий партнер для предприятий пищевой промышленности в 13 странах мира, имеющий собственные представительства на рынках России, Украины, Беларуси, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Чехии и Словакии.

Клиентами Schaller Lebensmitteltechnik® в России являются компании «Приосколье», «Микоян», «Юнимилк», «Останкино», «Царицыно» и многие другие.


Ньюсмейкер: Schaller Lebensmitteltechnik® — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...