17.06.2010 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 6943; сегодня: 5.

Партнеры Schaller Lebensmitteltechnik® разработали инновационные упаковочные решения

Рынок упаковки интенсивно развивается, о чем свидетельствует большое количество новинок, многие из которых были представлены на недавно прошедшей международной выставке IFFA-2010.

Партнеры компании Schaller Lebensmitteltechnik® - крупнейшего в Европе поставщика техники для нарезки, упаковки, взвешивания и этикетировки продукции любых отраслей производства – разработали продукты, вызывающие огромный интерес специалистов.

Одно из последних инновационных изобретений компании BIZERBA - технология C-WRAP, дополняющая и без того практически безграничные возможности этикетировочного оборудования этого производителя. Данная технология позволяет этикетировать продукт с трех сторон и в автоматическом режиме печатать переменные параметры (такие как вес, цена, наименование продукта и т.д.) на всей площади этикетки, которая может использоваться как агрессивный рекламный носитель. Упаковка при этом выглядит очень привлекательно и получает дополнительную защиту от несанкционированного вскрытия.

Еще одна новинка компании BIZERBA - слайсер А 510. Этот уникальный прибор позволяет на компактном пространстве нарезать большой диапазон продуктов разных видов и форм с фиксированным весом. При этом он требует относительно невысоких для данного класса продукции инвестиций. Слайсер А 510 занимает нишу между высокопроизводительными установками типа WEBER и малопроизводительными приборами для нарезки типа ручных слайсеров BIZERBA.

Компания SEALPAC – мировой лидер в сфере упаковочной техники – представила сразу три новые технологии, которые позволят мясопроизводителям сделать упаковку продуктов ещё более удобной для покупателей.

Система SEALPAC EasyPeelPoint создана для более простого открывания упаковки. В контуре на уголке лотка, в месте захвата пленки для её отрыва, есть небольшое углубление. В него вдавливается уголок верхней пленки, отделяясь затем от кромки проще и без повреждений. Эта технология может использоваться на любых трейсилерах и термоформерах SEALPAC для всех распространенных размеров лотков. Она позволяет не менять стандартные форматы упаковки и, соответственно, не вносить изменения в имеющиеся логистические процессы.

Вторая инновационная разработка – упаковочное решение SEALPAC Tenderpac для привлекательной вертикальной презентации свежего мяса на прилавке магазинов самообслуживания. Эта вакуумная система позволяет на любых термоформерах SEALPAC производить упаковку с двумя отсеками, в одном из которых находится непосредственно продукт, а в другом, невидимом для покупателя, – абсорбирующий материал, впитывающий мясной сок. В итоге упаковка не теряет привлекательности, даже если представлена на прилавке в вертикальном виде, а после ее вскрытия потребителю не придется иметь дело с вытекшим мясным соком. Кроме того, специальные свойства пленки способствуют процессу созревания мяса.

Третья новинка – упаковочное решение Sealpac ShrinkStyle® для целых куриных тушек. Технологию ShrinkStyle® для свежего мяса компания SEALPAC представила ещё в прошлом году, и многие производители уже успели оценить её преимущества. Теперь разработана новая версия, идеально подходящая для упаковки целых куриных тушек. Автоматическая система ShrinkStyle совмещает в себе преимущества упаковки по технологиям глубокой вытяжки и термоусадки. По сравнению с последней ShrinkStyle является гораздо более экономичной: при её использовании снижаются затраты на упаковочный материал и на персонал, а также повышается производительность линии. Кроме того, продукт имеет традиционный для российского рынка вид, но сроки его хранения существенно увеличены, а упаковка, в отличие от стрейч-пленки, является более прочной.

Также можно отметить новейшую разработку по упаковке в модифицированной атмосфере (MAP) - технологию Cryovac Mirabella®, которой был оснащен трейсилер SEALPAC A7, представленный на стенде BIZERBA в линии с автоматическим этикетировщиком GLM-I. Эта разработка применяется в производстве широкого ассортимента продукции из свежего мяса. Главная особенность данной технологии состоит в том, что лоток запаивается не одной пленкой (как в обычных решениях), а двумя. Верхняя пленка – обычная, а нижняя прилегает к мясу, но пропускает газ, благодаря чему при контакте с ней продукт не темнеет. Это способствует его идеальной презентации на полках магазинов.

Известный производитель оборудования для разделки и гигиены ITEC/ATTEC также подготовил новинку - установку Tray-Top-Sealer для запечатывания пластиковых ящиков верхней пленкой. Она разработана в основном для транспортировки, так как продукция, сложенная в ящике, как правило, сверху ничем не закрывается. Пленка обеспечивает защиту продукта от постороннего вмешательства. Кроме того, в ящики не попадает мусор, и они остаются удобными для складирования, поскольку пленка растягивается, а также легко и без остатка снимается.

Австрийская компания Schaller Lebensmitteltechnik® - крупнейший в Европе поставщик технологий и оборудования для мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности, специй, функциональных добавок и расходных материалов, а также техники для нарезки, упаковки, взвешивания и этикетировки продукции любых отраслей производства. Партнеры компании - ведущие мировые производители, большинство из которых Schaller представляет эксклюзивно.

Schaller Lebensmitteltechnik® предлагает комплексные инновационные решения. В спектр услуг компании входят консультации, техническая и технологическая поддержка, проектирование, финансирование, ввод в эксплуатацию, обучение, сервисное обслуживание и поставка запчастей.

Schaller Lebensmitteltechnik® сегодня - ведущий партнер для предприятий пищевой промышленности в 13 странах мира, имеющий собственные представительства на рынках России, Украины, Беларуси, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Чехии и Словакии.

Клиентами Schaller Lebensmitteltechnik® в России являются компании «Приосколье», «Микоян», «Юнимилк», «Останкино», «Царицыно» и многие другие.


Ньюсмейкер: Schaller Lebensmitteltechnik® — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мэр Москвы поздравил ветерана ВОВ Ивана Слухая с 100-летним юбилеем
05.12.2024 13:55 Новости
Мэр Москвы поздравил ветерана ВОВ Ивана Слухая с 100-летним юбилеем
Иван Андреевич Слухай прошел всю Великую Отечественную войну, после этого 42 года прослужил в Вооруженных силах СССР, а уволившись в запас, возглавил Московский комитет ветеранов войны. Сергей Собянин поздравил председателя Московского комитета ветеранов войны почетного гражданина города...
Что читали на «гульварах», базарах и в деревнях
05.12.2024 11:56 Аналитика
Что читали на «гульварах», базарах и в деревнях
В Музее русского лубка и наивного искусства открыта выставка «Лубочная литература: что читали на “гульварах”, на базарах, в деревнях». Говоря об этом, нельзя не вспомнить Ивана Сытина — самого известного издателя дореволюционной России. Свое дело он начинал...
5 декабря - День добровольца
05.12.2024 09:56 Новости
5 декабря - День добровольца
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко и руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров поздравили россиян с Днём добровольца. Праздник утверждён 27 ноября 2017 года указом Президента России. Он отмечается ежегодно 5 декабря. «Быть добровольцем – это...
Контрнаступление советских войск под Москвой
05.12.2024 09:03 Аналитика
Контрнаступление советских войск под Москвой
Среди исторических событий, над которыми время не властно, особое место принадлежит Московской битве, в рамках которой состоялось контрнаступление под Москвой. В суровые дни осени 1941 г., когда со всей остротой встал вопрос о самом существовании нашей державы, ответ на него зависел от того...
Рыцари на Руси
04.12.2024 12:03 Аналитика
Рыцари на Руси
Тема может вызвать недоумение: разве были рыцари на Руси? В поисках ответа нужно рассмотреть два аспекта вопроса: что означает термин «рыцарь» и есть ли сходство в основных характеристиках рыцарей Западной Европы и древнерусских воинов. О термине «рыцарь» Как появилось слово «рыцарь»? Одна из...