Сегодня воскресенье, 22.05.2022: публикаций: 4442
02.07.2021 12:59
Товары и услуги.
Просмотров всего: 112496; сегодня: 21.

Российские ученые разработали Нейро-V для реабилитации после Covid-19

Постковидный синдром — это целая группа нарушений, которым страдают 20% всех пациентов, переболевших Covid-19. В нее входят слабость, отдышка, подъем температуры, потеря обоняния, крапивница и множество других симптомов, среди которых выделяются депрессия, нарушения памяти, потеря ориентации в пространстве, панические атаки.

Причины возникновения синдрома пока неизвестны. Пациентам предлагается симптоматическое лечение. Однако проявления болезни могут сохраняться до 12 недель, вызывать повышенную утомляемость и тревожные состояния, значительно снижать работоспособность.

Для решения этой проблемы весной 2021 года было предложено использовать российскую разработку NeuroPlay. Нейрогарнитура была создана в рамках проекта «Ассистивные нейротехнологии» Нейронет НТИ.  Используется для психокоррекции и развития когнитивных способностей детей и взрослых уже более, чем в 20 регионах РФ, а также в Германии, Франции, Ирландии, Англии, ОАЭ и США.

Специально для пациентов, перенесших Covid-19, был разработан аппаратно-программный комплекс Нейро-V, включающий автоматизированный курс нейротренингов, облегчающих когнитивные симптомы постковидного расстройства.

Клиническая апробация.

Испытания АПК прошли с 5 по 25 апреля в парк-отеле «Ершово». Участие приняли 30 добровольцев. 22 человека проходили курс нейрокоррекции с помощью Нейро-V, 8 просто отдыхали в пансионате в качестве контрольной группы.

Условия проживания для всех участников были одинаковыми, все они прошли через психологические тесты и функциональную пробу (ЭЭГ). Результаты клинической апробации показали, что у тех, кто стал участником программы нейрокоррекции, уровень психологического стресса по шкале PSM-25 снизился на 33 %, тревожность по шкале Спилбергера-Ханина сократилась на 24%, на 20% понизился уровень депрессии по опроснику депрессивных состояний.

Кроме того, у участников отмечались:

  • улучшение качества сна;
  • улучшение психоэмоционального состояния;
  • снижение раздражительности и плаксивости, ощущение «счастливой жизни», усиление либидо;
  • повышение работоспособности и продуктивности, стрессоустойчивости;
  • улучшение памяти и внимания;
  • исчезновение психосоматических нарушений;
  • восстановление обоняния и давления.

Нейро-V поступает в продажу.

С 1 июля 2021 года аппаратно-программный комплекс Нейро-V поступил в открытую продажу. В набор входят нейрогарнитура и семейный аккаунт с доступом к занятиям для 5 человек. Курс рассчитан на 20 ежедневных тренировок по 30 минут. В нейрогарнитуре используются специально разработанные «сухие» электроды, которые не требуют использования электропроводящего геля.

Программа включает персонализированные нейротренинги с биологической обратной связью (БОС-тренировки), проходя которые пациенты учатся использовать ритмы своего мозга для управления виртуальными объектами на экране.

Ежедневные тренировки помогают правильно расслабляться, входить в медитативное состояние и учат справляться со стрессом в повседневной жизни. Заниматься можно на планшете, компьютере или мобильном телефоне.

Евгений Плужник, генеральный директор группа компаний «Мед Роботикс»: «После ряда исследований и проведения клинической апробации Нейро-V можно уверенно сказать, что метод работает на большинстве пациентов с постковидными нейрорасстройствами, а также помогает при эмоциональном выгорании, тревожных и депрессивных состояниях. Надеюсь, что возможность использовать Нейро-V в домашних условиях сделает жизнь многих людей комфортнее и счастливее».

Владимир Конышев, генеральный директор компании «Нейроботикс»: «Мы работаем над проектом «Ассистивные технологии с нейроуправлением» с декабря 2016 года. Проект направлен на создание роботизированных систем нейрореабилитации. Среди наших пациентов люди, перенесшие инсульт, страдающие дефицитом внимания и депрессивными расстройствами. Имея такой опыт, было логично начать исследования по борьбе с когнитивными расстройствами, вызванными постковидным синдромом».


Российские ученые разработали Нейро-V для реабилитации после Covid-19

Российские ученые разработали Нейро-V для реабилитации после Covid-19

Российские ученые разработали Нейро-V для реабилитации после Covid-19

Российские ученые разработали Нейро-V для реабилитации после Covid-19

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Бизнес России, Бизнес-образование, Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Биотехнологии, Бренды, Бытовая техника и электроника, Бытовые услуги и продукция, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Здоровый образ жизни, Изобретательство и рационализация, Инжиниринг, Инновации, Инновационные проекты, Искусственный интеллект, Исследования, статистика, аналитика, Медицина, фармацевтика, здоровье, Нанотехнологии, Наука, Национальные проекты, Оборудование, электроника, механизмы, Образование, Производители товаров и услуг, Психология, Роботизация, Социальное общество, Технологии, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Краснодарский край, Москва, Новосибирская область, Ростовская область, Санкт-Петербург, Татарстан Республика, Тюменская область, Челябинская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний «Нейроботикс»
Сайт: neurov.ru
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...