02.03.2021 10:22
Новости.
Просмотров всего: 6925; сегодня: 2.

Революция в индустрии биологически активных добавок

Суприм Фарматек совместно с профессором М.Р.Мозафари, мировым экспертом в области нанотехнологий, планируют произвести технологическую революцию в индустрии биологически активных добавок.

Компания Суприм Фарматек (Supreme Pharmatech Co., Ltd.), тайский производитель и экспортер биологически активных добавок, только что объявила, что в декабре 2020 года было достигнуто соглашение с известным ученым, профессором М.Р.Мозафари, о совместной разработке и производстве биологически активных добавок нового поколения на основе липосомальной технологии. Профессор М.Р.Мозафари - эксперт мирового класса в области инкапсуляции и контролируемого высвобождения биоактивных веществ, нанобиотехнологий и таргетированной доставки активных ингредиентов. Он является автором 5 книг, одна их которые является одной из первых книг в области фармацевтических нанотехнологий и нанобиотехнологий. Его книга «Нанолипосомы: от основ до последних разработок» - самая первая когда-либо написанная книга о нанолипосомах. Также он является автором почти 300 научных публикаций и 8 патентов. Он разработал и запатентовал новый метод промышленного производства липосом, названный его именем как «Метод Мозафари».

Г-жа Милинт Винтасири, главный исполнительный директор компании Суприм Фарматек, сказала, что у компании уже есть многочисленные филиалы по миру, и развитие липосомальной технологии предоставит огромные возможности для изучения новых потенциальных рынков в Европе, Северной и Южной Америке и на Дальнем Востоке, включая Корею и Японию.

Она также сказала, что руководство компании Суприм Фарматек с удовольствием объединяет усилия с профессором М.Р.Мозафари, и он возглавит отдел исследований и разработок в компании. В своих работах профессор М.Р.Мозафари пояснил самые важные особенности липосомальных пищевых добавок.

Мембрана липосом защищает находящееся в их ядре питательное вещество. Это приводит к максимальному усвоению этих пищевых добавок. Липосомальная технология настолько эффективна, что она обеспечивает доставку более чистых, нерасщепленных веществ в специально заданные места в тканях и органах, тем самым превосходят по эффективности любой другой метод пероральной доставки питательных веществ.

Сами липосомы покрыты слоем натуральных фосфолипидов, которые защищают содержащиеся внутри липосом питательные вещества. Такие же фосфолипиды являются основным компонентом любой биологической мембраны клеток человеческого тела.

Благодаря своим размерам и фосфолипидной внешней оболочке, липосомы распознаются организмом как «хорошее» вещество, что позволяет липосомам в неизменном виде легко перемещаться через пищеварительную систему, лимфу и кровеносные сосуды.

Самое главное, что фосфолипидная оболочка липосом обеспечивает медленное высвобождение активного вещества что позволяет долгое время поддерживать его действие в организме. Помимо этого, липосомы способны обеспечить целевую доставку жизненно важных биологически активных соединений к клеткам с эффективностью приближенной к иньекции.

Прогнозируется, что к 2030 году большинство добавок и лекарств в мире будут производиться с использованием именно липосомальных технологий.

В настоящее время ни один из производителей Таиланда еще не инвестировал в липосомальную технологию из-за сложности процесса и высокой стоимости. Липосомальный процесс требует самых передовых знаний и ноу-хау, а также самого современного оборудования, которое зачастую работает с экстремальными скоростями движения частиц при экстремальном давлении.

Компания Суприм Фарматек на сегодня это единственное предприятие в Юго-Восточной Азии, способное производить липосомальные пищевые добавки и ингредиенты.

Г-жа Милинт Винтасири также заявила, что в 2021 году компания Суприм Фарматек сосредоточится на разработке липосомальных ингредиентов, пользующихся наибольшим спросом во всем мире. Некоторые из ингредиентов - липосомальный витамин C и липосомальный витамин D3, липосомальный кальций и липосомальный магний, липосомальный кофермент Q10 и липосомальный астаксантин, другие биоактивные ингредиенты - липосомальный апигенин, липосомальный куркумин, липосомальный кверцетин, липосомальный кемферол, липосомальный гесперидин, липосомальный силимарин, липосомальный гингерол, липосомальный берберин, липосомальный ресвератрол и многие другие.

В 2021 году Суприм Фарматек планирует открыть еще несколько новых филиалов за рубежом. Все экспортные продажи будут основаны на липосомальных или полулипосомальных поликомпозициях с широким спектром применением. Компания Суприм Фарматек также планирует адаптировать экспортные рецептуры к тайскому рынку и сотрудничать с местными покупателями.

Компания Суприм Фарматек и профессор М.Р.Мозафари намерены приложить максимум усилий, чтобы внести существенные изменения в мировую индустрию пищевых добавок и поднять имидж Таиланда как одной из ведущих стран мира в области нанотехнологий.

https://activities.ch7.com/detail/465772

https://www.bangkokbiznews.com/pr/detail/75885

https://supremepharmatech.com






Революция в индустрии биологически активных добавок

Революция в индустрии биологически активных добавок

Революция в индустрии биологически активных добавок


Ньюсмейкер: Supreme pharmatech
Сайт: supremepharmatech.com
Поделиться:

Интересно:

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
17.05.2024 12:47 Аналитика
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море.  С...
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
16.05.2024 18:14 Мероприятия
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
13 мая у стен Брестской крепости стартовал историко-патриотический автопробег Брест-Сургут, сообщает пресс-служба Россотрудничества. Участники проекта посетят 20 городов и мемориальных комплексов Союзного государства. На отдельных этапах к автопробегу будут присоединяться представители регионов...
Бизнес Москвы сможет принять участие в оформлении нежилых объектов
16.05.2024 17:41 Новости
Бизнес Москвы сможет принять участие в оформлении нежилых объектов
В Москве создадут комплексную систему сезонного (летнего и зимнего) оформления города. Одну из ключевых ролей отведут столичным предпринимателям. Соответствующие постановления подписал Сергей Собянин.  «Комфортные и безопасные улицы, яркие, оригинальные витрины и фасады зданий, обилие...
В Петербурге стартовал проект "АртПушкин" к 225-летию поэта
16.05.2024 16:51 Новости
В Петербурге стартовал проект "АртПушкин" к 225-летию поэта
Творческий проект "АртПушкин" направлен на продвижение наследия великого поэта и писателя, в рамках национального проекта сохранения исторических ценностей и наследия страны, продвижения и популяризации русского языка и культуры России. Этим проектом 16 мая в Санкт-Петербурге дан старт празднованию...
В МГЛУ пройдет форум в память о Победе народов СССР над нацизмом в ВОВ
16.05.2024 14:32 Новости
В МГЛУ пройдет форум в память о Победе народов СССР над нацизмом в ВОВ
17 мая в рамках проекта «Без срока давности» в Московском государственном лингвистическом университете откроется II Международный молодежный форум Памяти «Победа народов СССР над нацизмом в Великой Отечественной войне». Перед началом форума запланировано возложение цветов и выступление гостей...