02.03.2021 10:22
Новости.
Просмотров всего: 7420; сегодня: 1.

Революция в индустрии биологически активных добавок

Суприм Фарматек совместно с профессором М.Р.Мозафари, мировым экспертом в области нанотехнологий, планируют произвести технологическую революцию в индустрии биологически активных добавок.

Компания Суприм Фарматек (Supreme Pharmatech Co., Ltd.), тайский производитель и экспортер биологически активных добавок, только что объявила, что в декабре 2020 года было достигнуто соглашение с известным ученым, профессором М.Р.Мозафари, о совместной разработке и производстве биологически активных добавок нового поколения на основе липосомальной технологии. Профессор М.Р.Мозафари - эксперт мирового класса в области инкапсуляции и контролируемого высвобождения биоактивных веществ, нанобиотехнологий и таргетированной доставки активных ингредиентов. Он является автором 5 книг, одна их которые является одной из первых книг в области фармацевтических нанотехнологий и нанобиотехнологий. Его книга «Нанолипосомы: от основ до последних разработок» - самая первая когда-либо написанная книга о нанолипосомах. Также он является автором почти 300 научных публикаций и 8 патентов. Он разработал и запатентовал новый метод промышленного производства липосом, названный его именем как «Метод Мозафари».

Г-жа Милинт Винтасири, главный исполнительный директор компании Суприм Фарматек, сказала, что у компании уже есть многочисленные филиалы по миру, и развитие липосомальной технологии предоставит огромные возможности для изучения новых потенциальных рынков в Европе, Северной и Южной Америке и на Дальнем Востоке, включая Корею и Японию.

Она также сказала, что руководство компании Суприм Фарматек с удовольствием объединяет усилия с профессором М.Р.Мозафари, и он возглавит отдел исследований и разработок в компании. В своих работах профессор М.Р.Мозафари пояснил самые важные особенности липосомальных пищевых добавок.

Мембрана липосом защищает находящееся в их ядре питательное вещество. Это приводит к максимальному усвоению этих пищевых добавок. Липосомальная технология настолько эффективна, что она обеспечивает доставку более чистых, нерасщепленных веществ в специально заданные места в тканях и органах, тем самым превосходят по эффективности любой другой метод пероральной доставки питательных веществ.

Сами липосомы покрыты слоем натуральных фосфолипидов, которые защищают содержащиеся внутри липосом питательные вещества. Такие же фосфолипиды являются основным компонентом любой биологической мембраны клеток человеческого тела.

Благодаря своим размерам и фосфолипидной внешней оболочке, липосомы распознаются организмом как «хорошее» вещество, что позволяет липосомам в неизменном виде легко перемещаться через пищеварительную систему, лимфу и кровеносные сосуды.

Самое главное, что фосфолипидная оболочка липосом обеспечивает медленное высвобождение активного вещества что позволяет долгое время поддерживать его действие в организме. Помимо этого, липосомы способны обеспечить целевую доставку жизненно важных биологически активных соединений к клеткам с эффективностью приближенной к иньекции.

Прогнозируется, что к 2030 году большинство добавок и лекарств в мире будут производиться с использованием именно липосомальных технологий.

В настоящее время ни один из производителей Таиланда еще не инвестировал в липосомальную технологию из-за сложности процесса и высокой стоимости. Липосомальный процесс требует самых передовых знаний и ноу-хау, а также самого современного оборудования, которое зачастую работает с экстремальными скоростями движения частиц при экстремальном давлении.

Компания Суприм Фарматек на сегодня это единственное предприятие в Юго-Восточной Азии, способное производить липосомальные пищевые добавки и ингредиенты.

Г-жа Милинт Винтасири также заявила, что в 2021 году компания Суприм Фарматек сосредоточится на разработке липосомальных ингредиентов, пользующихся наибольшим спросом во всем мире. Некоторые из ингредиентов - липосомальный витамин C и липосомальный витамин D3, липосомальный кальций и липосомальный магний, липосомальный кофермент Q10 и липосомальный астаксантин, другие биоактивные ингредиенты - липосомальный апигенин, липосомальный куркумин, липосомальный кверцетин, липосомальный кемферол, липосомальный гесперидин, липосомальный силимарин, липосомальный гингерол, липосомальный берберин, липосомальный ресвератрол и многие другие.

В 2021 году Суприм Фарматек планирует открыть еще несколько новых филиалов за рубежом. Все экспортные продажи будут основаны на липосомальных или полулипосомальных поликомпозициях с широким спектром применением. Компания Суприм Фарматек также планирует адаптировать экспортные рецептуры к тайскому рынку и сотрудничать с местными покупателями.

Компания Суприм Фарматек и профессор М.Р.Мозафари намерены приложить максимум усилий, чтобы внести существенные изменения в мировую индустрию пищевых добавок и поднять имидж Таиланда как одной из ведущих стран мира в области нанотехнологий.

https://activities.ch7.com/detail/465772 (https://activities.ch7.com/detail/465772)

https://www.bangkokbiznews.com/pr/detail/75885 (https://www.bangkokbiznews.com/pr/detail/75885)

https://supremepharmatech.com (https://supremepharmatech.com)






Революция в индустрии биологически активных добавок

Революция в индустрии биологически активных добавок

Революция в индустрии биологически активных добавок


Ньюсмейкер: Supreme pharmatech
Сайт: supremepharmatech.com
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...