18.02.2021 13:15
Мероприятия.
Просмотров всего: 12994; сегодня: 1.

На Demo Day «ТИМ» отберут стартапы для запуска в Московском транспорте

На Demo Day «ТИМ» отберут стартапы для запуска в Московском транспорте

18 февраля в здании отреставрированного Северного речного вокзала пройдет Demo Day акселератора «Транспортные инновации Москвы». 20 стартапов представят свои проекты в направлениях искусственного интеллекта, нейросетей, управления транспортными сетями и обеспечения безопасности пассажиров. 

«Транспортные инновации Москвы» (ТИМ) – это отраслевой акселератор для стартап-проектов ранней стадии, созданный по инициативе столичного Департамента транспорта. Его основная цель – помочь командам в запуске пилота и адаптации продукта под интересы конкретного заказчика.

В начале декабря команда «ТИМ» выбрала 30 наиболее перспективных проектов для участия в акселераторе. 18 февраля прошедшие программу и промежуточный отбор команды представят свои решения перед руководителями подразделений Департамента транспорта на Demo Day. Наиболее успешные проекты получат возможность запуска пилота в Московском транспорте.

В первом потоке акселератора приняли участие стартапы, разрабатывающие решения в области искусственного интеллекта и нейросетей. Например, система iCrosswalk обеспечивает безопасность на нерегулируемых пешеходных переходах, а платформа нейросетевой видеоаналитики Databriz позволяет контролировать соблюдение технологии дорожно-строительных и ремонтных работ.

Сразу несколько команд представили свои продукты в области безопасности пассажиров, что особенно актуально в условиях пандемии. Так, разработчики проекта Climate Guard создали сервис мониторинга микроклимата помещений, а команда «Говорящий город» представила системы радиоинформирования, обеспечивающие звуковое ориентирование для маломобильных групп населения.

В первый набор акселератора также вошли проекты, занимающиеся управлением транспортными сетями. Например, проект TrafficData специализируется на разработке ПО для интеллектуальных транспортных систем. С его помощью можно осуществлять мониторинг дорожного движения, адаптивное регулирование светофорных объектов и др. А стартап Gemicro создает цифровых двойников для сопровождения жизненного цикла дорожной инфраструктуры.

«Поиск и внедрение самых полезных и интересных решений — важная часть нашей работы по улучшению Московского транспорта. Мы понимаем, что этот процесс можно сделать еще эффективнее благодаря диалогу между технологическим сообществом и городом. Поэтому мы запустили акселератор стартапов  «Транспортные инновации Москвы». В его первом наборе приняли участие команды с актуальными и востребованными решениями. 18 февраля они представят результаты своей работы над продуктами с учетом обратной связи от представителей транспортного сектора, а некоторые из них смогут запустить пилот в московском транспорте. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это ценный опыт как для участников, так и для города, поэтому мы надеемся, что запуск новых потоков в акселераторе станет ежегодным событием», – подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Demo Day пройдет в здании недавно отреставрированного Северного речного вокзала. 

«Место для проведения такого мероприятия было выбрано не случайно. Северный речной вокзал – это один из важнейших транспортных узлов, сочетающий в себе как богатую историю, так и открытость обновлениям и инновациям, согласно замыслу его создателей», – отметила Оксана Бондаренко, директор Музея Транспорта Москвы.

Более подробно ознакомиться с участниками акселерационной программы можно на сайте (https://ftim.ru.) проекта «Транспортные инновации Москвы».


Ньюсмейкер: Акселератор "Транспортные инновации Москвы"
Сайт: ftim.ru
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...