18.02.2021 13:15
Мероприятия.
Просмотров всего: 12664; сегодня: 2.

На Demo Day «ТИМ» отберут стартапы для запуска в Московском транспорте

На Demo Day «ТИМ» отберут стартапы для запуска в Московском транспорте

18 февраля в здании отреставрированного Северного речного вокзала пройдет Demo Day акселератора «Транспортные инновации Москвы». 20 стартапов представят свои проекты в направлениях искусственного интеллекта, нейросетей, управления транспортными сетями и обеспечения безопасности пассажиров. 

«Транспортные инновации Москвы» (ТИМ) – это отраслевой акселератор для стартап-проектов ранней стадии, созданный по инициативе столичного Департамента транспорта. Его основная цель – помочь командам в запуске пилота и адаптации продукта под интересы конкретного заказчика.

В начале декабря команда «ТИМ» выбрала 30 наиболее перспективных проектов для участия в акселераторе. 18 февраля прошедшие программу и промежуточный отбор команды представят свои решения перед руководителями подразделений Департамента транспорта на Demo Day. Наиболее успешные проекты получат возможность запуска пилота в Московском транспорте.

В первом потоке акселератора приняли участие стартапы, разрабатывающие решения в области искусственного интеллекта и нейросетей. Например, система iCrosswalk обеспечивает безопасность на нерегулируемых пешеходных переходах, а платформа нейросетевой видеоаналитики Databriz позволяет контролировать соблюдение технологии дорожно-строительных и ремонтных работ.

Сразу несколько команд представили свои продукты в области безопасности пассажиров, что особенно актуально в условиях пандемии. Так, разработчики проекта Climate Guard создали сервис мониторинга микроклимата помещений, а команда «Говорящий город» представила системы радиоинформирования, обеспечивающие звуковое ориентирование для маломобильных групп населения.

В первый набор акселератора также вошли проекты, занимающиеся управлением транспортными сетями. Например, проект TrafficData специализируется на разработке ПО для интеллектуальных транспортных систем. С его помощью можно осуществлять мониторинг дорожного движения, адаптивное регулирование светофорных объектов и др. А стартап Gemicro создает цифровых двойников для сопровождения жизненного цикла дорожной инфраструктуры.

«Поиск и внедрение самых полезных и интересных решений — важная часть нашей работы по улучшению Московского транспорта. Мы понимаем, что этот процесс можно сделать еще эффективнее благодаря диалогу между технологическим сообществом и городом. Поэтому мы запустили акселератор стартапов  «Транспортные инновации Москвы». В его первом наборе приняли участие команды с актуальными и востребованными решениями. 18 февраля они представят результаты своей работы над продуктами с учетом обратной связи от представителей транспортного сектора, а некоторые из них смогут запустить пилот в московском транспорте. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это ценный опыт как для участников, так и для города, поэтому мы надеемся, что запуск новых потоков в акселераторе станет ежегодным событием», – подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Demo Day пройдет в здании недавно отреставрированного Северного речного вокзала. 

«Место для проведения такого мероприятия было выбрано не случайно. Северный речной вокзал – это один из важнейших транспортных узлов, сочетающий в себе как богатую историю, так и открытость обновлениям и инновациям, согласно замыслу его создателей», – отметила Оксана Бондаренко, директор Музея Транспорта Москвы.

Более подробно ознакомиться с участниками акселерационной программы можно на сайте (https://ftim.ru.) проекта «Транспортные инновации Москвы».


Ньюсмейкер: Акселератор "Транспортные инновации Москвы"
Сайт: ftim.ru
Поделиться:

Интересно:

Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...
Как найти клад и что с ним делать
23.01.2025 12:53 Аналитика
Как найти клад и что с ним делать
Каждый из нас хотя бы однажды грезил отыскать клад. Стать счастливчиком, обнаружившим за старым платяным шкафом старинную драгоценность, или решить все финансовые вопросы легко и изящно, как Дядя Федор из Простоквашино: пойти в лес с лопатой — и тут же...
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
22.01.2025 12:58 Новости
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
Впервые в Большом дворе бара «Стрелка» на Берсеневской набережной в Москве при поддержке компании «Ингосстрах» открылся каток — уникальное пространство площадью 232 кв. м, где соединяются спорт, музыка, праздничное настроение и незабываемая атмосфера. Медицинским партнером выступила сеть клиник...
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
22.01.2025 09:20 Персоны
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
Ноябрь 1941 года. Полчища немецких войск ломились в ворота столицы. Фашисты заняли Вязьму, Калугу, Малоярославец, Калинин, приближались к Клину. Над Москвой нависла смертельная опасность. Тысячи юношей и девушек старались попасть в ряды защитников Родины, чтобы не дать врагу захватить сердце...