27.01.2021 09:01
Новости.
Просмотров всего: 11330; сегодня: 2.

Объявлен старт международного творческого конкурса #НеМагия

Объявлен старт международного творческого конкурса #НеМагия

В рамках реализации комплексной программы «Социальная технологическая инициатива» общественные объединения России и Казахстана объявляют о старте Международного творческого конкурса #НеМагия. Цель конкурса - с помощью различных форм творчества рассказать, как новые технологии меняют жизнь людей к лучшему и решают социальные проблемы.

Его организаторами являются Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области, тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, экспертный клуб «Урал – Евразия» (г. Екатеринбург), объединение юридических лиц «Гражданский Альянс Восточно-Казахстанской области» и общественный фонд «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн».

Стратегическими партнерами конкурса выступают департамент информатизации Тюменской области, департамент культуры Тюменской области, департамент социального развития Тюменской области, а также департамент экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени, региональный информационно-образовательный центр и Торгово-промышленная палата Тюменской области. Площадку для проведения мероприятий проекта предоставляет пространство коллективной работы «Точка кипения – Тюмень».

Конкурс проходит по трём номинациям:

- текст и PR – любые литературные или журналистские работы (статьи, очерки, эссе и др.);

- графика и дизайн – работы в любых стилях изобразительного искусства, дизайна или фотографии;

- видеография и анимация –  видеоролики, в т.ч. мультипликационные, музыкальные клипы или компьютерная анимация продолжительностью не более 5 минут.

Организаторы оставляют право выбора конкретной формы, структуры и вида конкурсной работы самим участникам, чтобы не ограничивать их креативные форматы, идеи и находки. Главное условие - работы должны быть посвящены уже существовавшим в прошлом или применяющимся сейчас технологиям и инновациям, использование которых помогает решить социальные проблемы в самых разнообразных сферах жизни (медицинская помощь, охрана окружающей среды, ликвидация последствий стихийных бедствий, благотворительность, социальная поддержка граждан и др.). Например, участники могут посвятить свои работы VR (технологии виртуальной реальности), сервисным роботам, роботам-автарам, технологиям умного дома, 3D принтерам во всех проявлениях, цифровым технологиям в сфере искусственного интеллекта, цифровым помощникам, подтвержденным биотехнологиям и прочим современным разработкам.

В рамках конкурса возможность рассказать о своих разработках предоставили крупнейшие российские инновационные компании и организации среди которых Московский государственный университет пищевых производств, компания «Моторика», группа разработчиков AndegraundRobotics (проект SiberianTiger), факультет биотехнологий Университета ИТМО, компания "Митотех" при МГУ им. Ломоносова, фонд поддержки научных исследований «Наука за продление жизни», НПО «Андроидная техника», ООО «Аврора Роботикс», компания «CyberSuits», фонд «Планета Экзар» и другие.

Есть среди высокотехнологичных партнеров проекта и тюменские организации - стратегический проект Тюменского индустриального университета «Создание регионального инновационного кластера в сфере компетенций Smart-City, IoT/IioT и BigData», компании «Умные системы контроля», ITes72 (information technology engineering systems), «СтройГород» и другие.

На конкурс будут приниматься работы, как сделанные специально для участия в нем, так и созданные ранее. В поданных работах не должно быть элементов, связанных с нарушением техники безопасности. Они должны соответствовать этическим нормам и действующему законодательству стран – организаторов.

Отправить свою работу на #НеМагия может любой желающий (как индивидуальный участник, так и творческий коллектив) без возрастных и иных ограничений. Для участия необходимо подписаться на официальную группу конкурса ВКонтакте, а также оформить в специальной гугл-форме заявку, заполнив все обязательные поля и прикрепив конкурсную работу в установленном формате.

Прием работ на конкурс #НеМагия начнется 1 февраля 2021 года. После его окончания,все допущенные работы будут размещены в открытом доступе на сайте конкурса и в официальной группе проекта в сети Вконтакте, где пройдет открытое голосование по номинациям.  По его итогам будут отобраны 15 лучших работ в каждой номинации.  Из них экспертное жюри на основании независимой оценки определит тройки призеров. Итоги Конкурса будут подведены 22 апреля 2021 года на торжественном мероприятии, приуроченном к международному дню Матери-Земли, учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН.

Координатор проекта, председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер отметил, что участники, чьи работы заняли призовые места в каждой категории, будут награждены ценными призами от партнеров конкурса.

Также работы - победители будут размещены на медиа-ресурсах информационных партнеров конкурса среди которых деловой журнал TMN1, журнал «Сибирское богатство», телеканал «Город», медиа-портал «Афиша Тюмени», портал общественных объединений Тюменской области «Диалог», медиа-холдинг «ТоболИнфо» (Республика Казахстан), медиа-центр «Зоркий», тюменское общественное телевидение (РНИФ «Земля Сибирская»), газета Общественной палаты Тюменской области «Гражданская трибуна», журнал «Демография поколений», электронное периодическое издание «MK.ru», просветительский ютуб канал «PROроботов» и другие СМИ и информационные ресурсы.

Все, кто желает стать участником или партнером конкурса могут уточнить любую интересующую информацию по телефону 8(3452) 38-18-14 или, написав на электронную почту politreyd@bk.ru.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...