23.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7803; сегодня: 1.

Эксперты трех континентов соберутся в Нижнем Новгороде обсудить создание комфортной городской среды

На Международном форуме «Современные городские технологии – «Smart Cities», который состоится 25-27 июня 2010 года в Нижнем Новгороде, выступят ведущие мировые и российские эксперты в области разработки и внедрения технологий «Smart Cities». Среди зарубежных экспертов, подтвердивших участие - представители бизнеса, правоохранительных органов и мэрий «умных городов» из США, Великобритании, Франции и Китая.

На форуме будет обсуждаться опыт европейских и российских городов по внедрению «умных технологий»: организационные и технические инновации, опыт их внедрения, финансовые механизмы привлечения и возврата инвестиций в «Умный город», предлагаемые российским и зарубежным бизнесом.

Кроме этого, программа форума наряду с темами об инновационных решениях в ЖКХ включает в себя и блок вопросов, посвященных социальному аспекту. В России понятие «умного» города некоторые компании и эксперты отождествляют с компьютеризированным коммунальным хозяйством. Но понятие «умного» города не исчерпывается только управлением городскими инфраструктурами в автоматизированном режиме. Оно гораздо шире. Это и системы общественной безопасности, и транспорт, и образование, и охрана здоровья, и экология, культурная и общественная жизнь горожан.

В сегодняшней ситуации в условиях острой конкуренции городов за человеческий ресурс и инвестиции на первое место выходит человек – житель города или его гость. Именно он формирует требования к городской среде и от соответствия городских инфраструктур этим требованиям напрямую зависит конкурентоспособность города и его дальнейшее развитие. Поэтому современным «умным» механизмам участия горожан в управлении городом на форуме посвящен ряд докладов.

В числе докладчиков, подтвердивших участие на международном форуме, шеф полиции, экс-президент Международной ассоциации шефов полиции Russell Laine (Рассел Лейн), США, Алгонкин, штат Иллинойс. Он поделится опытом использования различных систем безопасности городского масштаба, расскажет об исследованиях и технологиях, которые активно применяются Международной ассоциацией шефов полиции на практике при обеспечении безопасности города.

Руководитель проекта Creative Cities из компании David Barrie & Associates David Barrie (Дэвид Барри), член Британского совета (Лондон), будет докладывать по теме «Современные механизмы участия жителей в управлении городом». Дэвид Барри — продюсер и организатор проектов и программ, связанных с обновлением городской среды и дизайном, специализируется на создании и воплощении в жизнь инициатив, которые развивают и преобразовывают городские пространства, обеспечивают рост капитализации городских территорий за счет повышения их престижности и привлекательности для жизни. Он поделится информацией о программе Creative Cities (Творческие города), которая, воздействуя на различные городские системы: здравоохранение, образование, социальные службы, благотворительные и общественные организации, стимулирует развитие городов, повышает их экономическую устойчивость и состоятельность. Он расскажет о том, каким образом при разработке подобных городских проектов соблюдается паритет интересов: учитываются интересы жителей района, деловых кругов, общественных организаций и местных администраций.

Президент Shoreditch Trust Micheal John Pyner (Михэл Джон Пайнер) из Лондона выступит в секции «Безопасность «умного» города». Его компания специализируется на восстановлении деградировавшей городской среды и вовлечении жителей в этот процесс. Он расскажет о проектах Shoreditch Trust, которые напрямую связаны с экологией города, его безопасностью, социальными структурами и городскими предприятиями, а также искусством и культурой. Micheal John Pyner с удовольствием согласился принять участие в нижегородском форуме: «Я мог бы многое рассказать о современных «умных» технологиях вовлечения жителей в развитие городов. У нас есть огромный опыт реализации таких проектов по всей Европе».

Директор по развитию AREP Group (дочернее предприятие Французских железных дорог) Andreas Heym (Андреас Хейм) из Парижа заявлен в секции «Транспорт «умного» города». Его доклад посвящен проектам строительства и реконструкции городских транспортных сетей, обеспечивающих связность и доступность городского пространства, а также комфортность и устойчивое развитие городской среды.

James Wu (Джеймс Ву), директор UNIDO Investment Promotion Programme Office for Southern China (программа ООН по промышленному развитию) из города Наньнин (Китай) расскажет об особенностях развития промышленных «умных» городов, о том, как решаются задачи обеспечения комфортной городской среды и экологии в «умном» промышленном городе. Кроме того, он затронет вопрос энергоэффективности и водообеспечения современного индустриального города.

В международном форуме «Современные городские технологии – «Smart Cities» примут также участие главы администраций крупнейших городов России, представители мэрий городов Европы, Азии и Америки, в которых уже реализуются технологии «Умного города», приглашены представители федеральных министерств и муниципальных ассоциаций.

Основные темы секций форума: транспорт, экология, энергетика, безопасность, социальная инфраструктура и водоснабжение «Умного города».

Справка о форуме:

Инициатором проведения международного форума в Нижнем Новгороде выступил глава администрации Нижнего Новгорода В.Е. Булавинов. В состав организационного комитета входят представители крупнейших инфраструктурных компаний города, бизнес-ассоциаций, экспертных и общественных организаций Нижнего Новгорода.

Контакты для прессы:

Пресс-секретарь форума Мария Блохина - (495) 221-74-32, e-mail: blokhina@insiders.ru

Оргкомитет форума - (495) 234-44-15, e-mail: forum@smartcities.ru

Сайт форума: www.smartcities.ru


Ньюсмейкер: Forum SmartCity iNNOVation
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...