Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 4387
Новости. Опубликовано 02.05.2020 13:08  Просмотров всего: 5451; сегодня: 8.

Инновационный кластер запустил онлайн-биржу контрактного производства

Инновационный кластер запустил онлайн-биржу контрактного производства

Теперь для решения производственных задач предпринимателям не нужно расширять свои мощности, а можно найти исполнителя через сервис платформы кластера, сообщает сайт mos.ru.

Московский инновационный кластер запустил онлайн-сервис «Биржа контрактного производства». Сейчас доступны три направления — металлообработка, фармацевтика и приборостроение. В ближайшее время к ним добавятся легкая промышленность и 3D-печать.

«Сервис является некоммерческим и позволяет предпринимателям и новаторам размещать малые и крупные заказы на контрактное производство либо выступать в качестве производственной площадки для их реализации. Благодаря автоматизированному процессу оформления заявки можно найти все доступные компании страны вне зависимости от их размера, что существенно экономит время и ресурсы», — отметил руководитель московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. 

Чтобы получать заказы через онлайн-сервис, нужно зарегистрироваться и указать информацию о доступном оборудовании, направление деятельности и перечень выполняемых работ.

Пользователи сервиса могут обмениваться юридическими документами онлайн, используя электронную подпись. Кроме того, есть доступ к сервису факторинга. Он позволяет работать на условиях отсрочки платежа.                                                     

«Биржа контрактного производства открывает новые возможности для предпринимателей, в особенности для малого и среднего бизнеса. Теперь для решения производственных задач им не нужно расширять свои мощности, а можно найти исполнителя через сервис платформы кластера. Это важный и очень актуальный инструмент поддержки», — подчеркнул руководитель фонда «Московский инновационный кластер» Анатолий Валетов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5374 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mos.ru/news/item/73450073/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос