06.12.2019 03:10
Мероприятия.
Просмотров всего: 10857; сегодня: 2.

Программа “БИОТ-2019” открывает возможности для будущих специалистов

Программа “БИОТ-2019” открывает возможности для будущих специалистов

Международная специализированная выставка “Безопасность и охрана труда” — это не только площадка для дискуссий, но и демонстрация инновационных технологий и компетенций ведущих представителей этой сферы. Форум - в прямом смысле - открывает дорогу молодым специалистам. Специально для них организаторы “БИОТ-2019” утвердили Молодежную программу. Это целый блок мероприятий, который будет интересен не только студентам, но и всем участникам выставки. Будущих специалистов ждет презентация своих работ представителям ведущих компаний в сфере Безопасности и Охраны труда, возможность получить отклик к своим работам по итогам выступления, а также Деловая игра в рамках конкурса.

13 декабря на выставке “БИОТ” объявят победителей конкурса инноваций “Умные СИЗОД”. Конкурс стартовал 1 апреля этого года. Прежде, чем дойти до финала, участники готовили презентации своих проектов и представляли их на Молодежных чтениях им. Н.Д. Зелинского. Участникам конкурса предстояло не только изложить свои идеи на бумаге и научно обосновать работу, но и найти компанию, на базе которой проект пройдет испытания и будет реализован. Тем самым, все работы имеют высокие шансы для воплощения в жизнь и применения на реальном производстве. Победителей конкурса “Умные СИЗОД” определяла экспертная комиссия из 7 финалистов. Главным критерием выбора стала актуальность и новизна разработки, ее потенциальная востребованность на рынке. Лучшие проекты будут продемонстрированы в рамках выставки “БИОТ”.

Также в заключительный день форума назовут победителей Конкурса научно-исследовательских работ. Проведение Конкурса подразумевало под собой два этапа: отборочный и финальный. В ходе первого тура проводится экспертиза работ на соответствие направлениям конкурса, оценка работ Конкурсной комиссией и отбор не более 3-х лучших научных работ по каждому направлению для участия во втором туре Конкурса.

Во втором (финальном) туре проводится очное представление работ на Молодежной конференции в рамках Выставки “БИОТ-2019” в виде доклада с презентацией, по итогам которого определяются победители Конкурса.

Первый этап был объявлен организаторами выставки - Ассоциацией “СИЗ” - стартовал 1 сентября, а 25 октября прием заявок был завершен. И к работе приступила конкурсная комиссия. Следует отметить тот факт, что жюри состоит из пяти представителей ВУЗов и четырех специалистов ведущих компаний отрасли. Это обстоятельство позволяет подходить к оценке работ с разных сторон и рассматривать их под широким углом. После экспертизы, в ходе которой научные труды проверялись на соответствие требованиям конкурса, жюри должно было выбрать по три лучших работы в каждом из направлений: улучшение условий труда на предприятии; управление профессиональными рисками; методы снижения травматизма на производстве; предупреждение и ликвидация последствий ЧС. Однако, в связи с огромным количеством поступивших работ и обширной географией, на последнем заседании членами жюри принято решение о допуске в финальный тур пяти лучших докладов заявленных номинаций. Каждая научно-исследовательская работа оценивалась по ряду критериев, за которые начислялись баллы. Итоговая оценка и определила - кого ждут на финальном этапе в Москве. По решению комиссии, на выставке “БИОТ-2019” конкурсанты будут представлять ВУЗы Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Курска, Казани и Твери.

“Как председатель Оргкомитета Молодёжной программы БИОТ, хочу отметить большой интерес ко всем нашим конкурсам. Конкурсной комиссии было бы сложно определить пятёрку лучших в каждом направлении, если бы не балльная система оценки. Но в некоторых случаях финалиста отделяли лишь считанные баллы от конкурсанта, занявшего шестое место. Так что конкуренция действительно была серьезная. Один из критериев отбора - новизна темы научно-исследовательской работы. И, признаюсь, многие работы были оригинальны. А новые идеи и нестандартный подход нужны для будущего отрасли. Без них невозможно развитие ни одной сферы”, - отметил Президент Ассоциации “СИЗ” Владимир Котов.

Финальный тур конкурса пройдет в очной форме в рамках выставки -13 декабря 2019 года. Участникам, дошедшим до решающего этапа, предстоит выступить с докладом и представить основные результаты своей работы.

Победители и призеры конкурса научно-исследовательских работ будут объявлены в заключительный день форума.

Выступать и защищать честь своей Альма Матер придется и участникам еще одного мероприятия, которое пройдет в рамках молодежной программы “БИОТ-2019”. ВУЗы, участвующие в выставке, смогут делегировать по одной команде для участия в Деловой игре. Участвуют только студенты и аспиранты, возраст - не старше 30 лет. Для каждой команды организаторы подготовили индивидуальное кейс-задание. Участники заранее получили исходные данные: профессию, отрасль, а также перечень вредных и опасных факторов рабочей среды и трудового процесса. Направления самые разные: от химической промышленности и энергетики до строительства и автомастерских. Исходя из сферы и особенностей профессии, каждая команда должна сформировать список предполагаемых компаний-поставщиков СИЗ и подготовить проект итоговой презентации. В распоряжении соревнующихся - каталог участников выставки. Однако он нужен лишь на первом этапе.

Вторая часть Деловой игры пройдет в переговорах, личных встречах уже на выставочных стендах компаний-производителей СИЗ - тех, что были предварительно отобраны участниками из каталога. Это возможность уточнить все нюансы, определиться с правильностью выбора, дать свою оценку предлагаемым технологиям, а в итоге доработать свою презентацию и огласить лучших поставщиков - по версии участников - для определенной профессии и отрасли.

Примечательно, что победителями Деловой игры являются не команды-участники, а компании, на которые пал выбор юных специалистов. Команды-участники получат призы от Ассоциации “СИЗ”. Поставщикам средств индивидуальной защиты, попавших в число лучших, организаторы форума предоставляют специальные условия для участия в “БИОТ-2019”.

Впрочем, не только будущие специалисты смогут погрузиться в игру и извлечь из нее пользу. Обучающие игры впервые будет включать и Деловая программа выставки.

Технологии геймификации позволяют в обучении охране труда уйти от классических форматов экзаменов и тестов. Благодаря неформальному подходу, с помощью игровых методов, можно максимально вовлечь сотрудников в решение необходимых задач.

Участники “БИОТ-2019” смогут протестировать две бизнес-игры по безопасности и охране труда: “Марсианские хроники” и “Золото Аляски”. В идею первой заложены принципы Vision Zero. Герои игры – колонисты на Марсе - отработают построение эффективной системы управления ОТ и умение минимизировать риск ЧП.

Бизнес-игра “Золото Аляски” будет интересна представителям служб управления персоналом, подразделений по управлению рисками и охране труда. Участники, проходя этапы игры, смогут в полной мере осознать уровень ответственности линейных руководителей за организацию безопасной работы и оценить уровень специалистов профильных служб.

Попробовать пройти деловые игры может каждый посетитель выставки. Участие бесплатное, однако требуется предварительная регистрация.

Напомним, XXIII Международная специализированная выставка “БИОТ-2019” пройдет с 10 по 13 декабря в Москве, в павильоне №75 ВДНХ.

До встречи на глобальной информационно-деловой площадке здоровья и безопасности труда БИОТ-2019!

Координатор по работе со СМИ: Вероника Костовинская, моб. + 7 915 328 21 27


Ньюсмейкер: БИОТ — 11 публикаций
Сайт: biotexpo.ru
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...