03.12.2019 16:56
Мероприятия.
Просмотров всего: 30188; сегодня: 2.

В Москве назвали лидеров цифровой трансформации города

В Москве назвали лидеров цифровой трансформации города

Министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков вручил награду одной из десяти команд – победителей хакатона Urban.Tech Moscow.

Urban.Tech Moscow (UTM) — программа по поиску существующих и генерации новых технологических коллективов, целью которой является стимулирование создания цифровых продуктов и сервисов, а также внедрение инновационных разработок в Москве. В 2019 году в рамках UTM прошло более 20 мероприятий в России и шести странах. Общее число участников составило более 4000 человек.

2 декабря более 800 специалистов в составе 231 команды из 75 городов и 15 стран (в том числе Чехия, Израиль, Латвия, Армения, Казахстан, Белоруссия и др.) встретились в Москве на финальном этапе, чтобы представить разработки для решения актуальных задач города и бизнеса в пяти приоритетных для Москвы направлениях развития: Умный город, Системы управления, Искусственный интеллект, Маркетплейс и Финансы. В каждом из направлений было сформулировано по две задачи. Создатели 10 лучших решений были награждены кубками и премией Мэра Москвы в размере одного миллиона рублей.

В направлении «Системы управления», по задаче, поставленной Главным контрольным управлением города Москвы, «Формирование цифровой модели городского пространства», победила команда Air Force. Награду ей вручил Евгений Данчиков.

По его словам, хакатон помогает собрать лучшие предложения со всего мира. Это позволит сделать Москву современным цифровым городом.

«Задача, поставленная Главконтролем — создание инструмента обработки и анализа данных на основе цифровой модели города, позволяющей выявлять нарушения в благоустройстве и содержании города, а также строить на основе этого анализа модели рисков», — сказал Евгений Данчиков.

Нынешний хакатон значительно отличается от прошлогоднего не только количеством участников, но и уровнем поставленных задач.

«Задание, над которым работали ребята, было, на мой взгляд, одним из самых сложных, поскольку далеко не каждая информационная система может справиться с той комплексностью задач, которую в городе необходимо решать, и тем количеством разнообразных элементов, которые при этом необходимо анализировать», – подчеркнул министр Правительства Москвы.

Евгений Данчиков также отметил, что то решение, которое предложила команда AirForce, инновационно и актуально.

«Я вас поздравляю. Мы с вами обязательно будем сотрудничать дальше и разовьём вашу идею в конкретные решения по управлению городом», – заключил министр Правительства Москвы.


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 68 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...