Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4399
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.10.2019 13:11  Просмотров всего: 1884; сегодня: 8.

Husqvarna подтверждает лидерство в сфере инноваций

Husqvarna подтверждает лидерство в сфере инноваций

В следующем году исполнится 25 лет, как Husqvarna выпустила первую газонокосилку-робот Automower®. За это время под влиянием инновационных решений компании сформировался целый рынок роботизированной техники для газонокошения, лидерами которого являются производительные, полностью автономные, бесшумные и экологичные роботы Husqvarna Automower®, созданные, чтобы помочь частным пользователям и специалистам-ландшафтникам поддерживать здоровые и ухоженные газоны на территориях любых площадей.

Газонокосилки-роботы Husqvarna Automower® автономно работают на заданных территориях до 5000 кв.м. благодаря прокладываемым направляющему и ограничительному проводам. Благодаря эффективной технике кошения и произвольной траектории движения газонокосилки делают поверхность газона равномерной. При снижении уровня заряда до 20% они самостоятельно возвращаются на зарядную станцию.

В 2019 году Husqvarna представила на мировом рынке первую полноприводную модель газонокосилки-робота Husqvarna Automower 435X AWD, позволяющую частным и профессиональным пользователям обрабатывать сложные газоны большой площади с уклоном до 70%. Для продуктов, изначально разрабатываемых только для частного пользователя, эта премьера стала прорывом в сегменте профессиональной техники. Husqvarna продолжает развиваться в этой нише, предлагая актуальные и эффективные инновационные решения для профессиональных пользователей.

Следующим шагом становится технология EPOS - высокоточная навигационная система спутниковой связи, которая работает с точностью в 2-3 см. Она позволяет установить виртуальные границы для профессиональных моделей газонокосилок-роботов. Новая система значительно повысит возможности профессиональных моделей и гибкость в управлении ими, поскольку виртуальные границы можно легко адаптировать в соответствии с изменяющимися параметрами спортивных площадок и общественных пространств. Новое решение заново открывает возможности профессиональных роботизированных газонокосилок для территорий, уход за которыми был изначально затруднен из-за особенностей, таких как пересечение местности твердыми поверхностями, часто меняющийся дизайн, частные ландшафтные работы и пр. Новая же технология позволит не зависеть от этих трудностей с проводкой направляющих и ограничительных проводов, а также поможет упростить аэрацию и скарификацию газонов.

Саша Менгес, Президент дивизиона Husqvarna, прокомментировал: «За автономными и роботизированными решениями – будущее в уходе за газонами. Мы стремимся совершенствовать возможности управления зелеными территориями. Так, Husqvarna EPOS – это настоящий технологический прорыв в роботизированном кошении, который позволит ускорить процесс внедрения автономных газонокосилок-роботов в сегмент профессионального ухода за газонами».

Технология Husqvarna EPOS интегрируется с сервисом цифрового управления Husqvarna Fleet Services™, системой управления парком техники с отслеживанием ее местонахождения и контролем состояния, что делает процесс ухода за большими территориями более простым и эффективным, чем когда-либо прежде. Система Husqvarna Fleet Services™ на данный момент не доступна на территории РФ.

Технология Husqvarna EPOS сразу после запуска в 2020 году будет протестирована некоторыми специализированными компаниями в ряде стран (США, Франция, Германия и Швеция).


Ньюсмейкер: Husqvarna — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос