30.09.2019 14:39
Консультации.
Просмотров всего: 21693; сегодня: 1.

БЛ Групп создает современные технологии света

БЛ Групп создает современные технологии света

Мы живем во время стремительно развивающихся технологий. Явно прослеживается влияние актуальных высокотехнологичных производств на темпы экономического развития и уровня жизни, во всем мире. В России, как и во многих регионах мира, урбанизация все больше диктует свои условия, и в лидирующих позициях находятся предприятия и производства, использующие в основе бизнеса синтез научного и технологического потенциала. В этой связи, светототехника: превосходная иллюстрация современного симбиоза науки и технологий, цифровизации и интернета вещей.

По мнению экспертов, светотехника, как наука и как промышленная отрасль, несет высокую моральную и экономическую нагрузку. С одной стороны, высокие требования предъявляются со стороны сообщества, поскольку свет, напрямую влияя на восприятие окружающего пространства, моделирует настроение и эмоциональный статус человека. С другой стороны, экономическое развитие, требует от отрасли высокоэффективных решений: снижающих бюджетные нагрузки, сохраняющих ресурс, и тем самым наращивающих потенциал экономики.

Международная светотехническая корпорация «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп»), в целях развития общества и различных сегментов экономики, применяя инструменты цифровизации и IoT, разрабатывает и производит комплексные интеллектуальные системы освещения, включающие в себя «умные» осветительные приборы и «умные» электронные системы, ими управляющие, гибко трансформирующиеся под задачи и потребности функциональной инфраструктуры.

МСК «БЛ Групп»: светотехнический лидер. Располагает научными, исследовательскими, инженерными и производственными ресурсами. Работает в системе полного замкнутого цикла. Реализует предложения любого уровня сложности: в проектировании, производстве и поставке оборудования, монтажу, технической поддержке и интеллектуальному управлению световых систем в период их эксплуатации, с использованием «умных» светотехнических решений ТМ Galad и Opora Engineering. На сегодня, Корпорация представляет принципиально новые решения в концепции «умный свет», для «умного города». Это технологии освещения музеев и теплиц, парков и ландшафтных зон, улиц, и дорог, мостов и тоннелей, целых городов и отдельных зданий, аэродромов, промышленных и спортивных зон, транспорта, любых объектов находящихся на открытом пространстве и в помещении.

В частности, новое «умное» решение для индивидуального управления осветительными приборами и контроля за их работой — Бриз-Smart Light, способно эффективно, точно, мгновенно управлять всей технологической инфраструктурой в концепции «Умный город». Бриз-Smart Light управляет режимом работы конкретного светильника или группой устройств, делая эксплуатацию всей осветительной установки удобной и вариативной. В режиме online, осуществляет мониторинг работоспособности и исправности любого светильника, подключённого к системе Бриз-Smart Light, по току потребления в линии. Система управления освещением, совместима с различными технологиями контроля в «умном» городе и гибко подстраивается под телекоммуникационные системы, которые поддерживаются на освещаемом объекте городской инфраструктуры: Power Line Communication (передача информации по сетям электропитания), NB-IoT (передача информации с использованием сети оператора мобильной связи) или LPWAN (беспроводная передача данных с помощью базовых станций). В концепции «умного города» Бриз-Smart Light, как система мониторинга, не только оптимизирует действия утилитарных задач управления освещением, но и раскрывает творческий потенциал «умной» городской системы. Возможность регулирования яркости светильников, становится средством художественной выразительности при воплощении цвето - и светодинамических сценариев на улицах «Умного города».

Опора освещения Antivandal SunPole со встроенными солнечными батареями, «умная» конструкция из арсенала «БЛ Групп», использует солнечную энергию для освещения. На каждой из 3 сторон опоры размещены солнечные батареи, энергия которых используется для питания установленных светильников, дополнительных внешних приборов учёта, и взаимодействия с системой управления на основе облачной платформы. Antivandal SunPole создает условия для интеграции с Интернетом вещей (IoT). Предусматривает возможность сбора данных для контроля состояния работы системы и происходящих вокруг событий, имеет доступ к платформе управления через мобильное приложение. Antivandal SunPole не зависит от электросетей, её местоположение обусловлено интенсивностью солнечного света. Опора, востребована локациями, где по различным географическим и климатическим ограничениям сложно вести электросети. Структура решения Antivandal SunPole обеспечивает высокий потенциал индивидуальной трансформации по запросу заказчика.

«Умная опора»: представляет собой многофункциональный технологический комплекс, где каждый модуль выполняет определённую задачу, и направлен на создание комфортной среды «Умного города». Среди интегрированных элементов в систему « Умной поры»: оборудование для видеонаблюдения, датчики для сбора информации, зарядная станция с разъёмами для зарядки различных электронных устройств (от электромобиля до крошечных гаджетов), Wi-Fi роутер, оборудование для проекционных инсталляций и даже светильник, скрытый внутри оболочки одного из модулей. «Умная опора» создана по принципу универсального конструктора, позволяет подбирать различные комбинации функций и менять высоту металлоконструкции по запросу.

МСК «БЛ Групп», работая в концепции Human Centric Lighting — автоматизированного динамического освещения с изменяющейся цветовой температурой для адаптации к биоритмам человека, разработала светотехнические изделия для офисно-административных помещений, образовательных учреждений, торговых площадей и домашних условий. В рамках Human Centric Lighting , свет способен меняться, гибко подстраиваясь под ситуацию, что благотворно сказывается на здоровье и настроении человека.


Светотехнические решения БЛ Групп.
Светотехнические решения БЛ Групп.

Освещение для парковых зон.
Освещение для парковых зон.

Светотехника БЛ Групп.
Светотехника БЛ Групп.

Умный свет БЛ Групп.
Умный свет БЛ Групп.


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 102 публикации
Сайт: www.bl-g.ru
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...