02.09.2019 17:03
Новости.
Просмотров всего: 15824; сегодня: 2.

«Умный свет» сохраняет историческое и культурное наследие

«Умный свет» сохраняет историческое и культурное наследие

В настоящее время задачи музеев значительно расширились. Отныне музеи, не только выполняют традиционную роль создания, сохранения и демонстрации коллекций художественных произведений, но и все больше становятся пространством, ориентированным на посетителей и сообщество. Чтобы музеи могли соответствовать, меняющимся эмоциональным ожиданиям посетителей от предметов искусства, «умный свет» создает незабываемые впечатления, отличающие экспонаты друг от друга, и привлекающие новое поколение любителей шедевров.
«Умный свет» и комплексные «умные» решения, способные гибко реагировать и трансформироваться по запросу потребителя, с последующей интеграцией в функциональную среду «умного города», стали актуальны в наступившую эпоху глобальной цифровизации и внедрения IoT (интернет вещей) во все сферы нашей жизни. Именно, «умные» решения комплексных светотетехнологий, продлевающие жизнь музейным экспонатам, смогут сделать исторические шедевры частью жизни, последующих поколений.
Международная светотехническая корпорация «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп»), для сохранения культурных, исторических, музейных ценностей, используя инструменты цифровизации и IoT, разрабатывает и производит комплексные интеллектуальные системы экспозиционного освещения, включающие в себя «умные» осветительные приборы и «умные» электронные системы, ими управляющие.
МСК «БЛ Групп»: светотехнический лидер. Располагает научными, исследовательскими, инженерными и производственными ресурсами. Работает в системе полного замкнутого цикла. Реализует предложения любого уровня сложности: в проектировании, производстве и поставке оборудования, монтажу, технической поддержке и интеллектуальному управлению световых систем в период их эксплуатации, с использованием «умных» светотехнических решений TM Galad и Opora Engineering, изготовленных на заводах МСК «БЛ Групп».
Эксперты отмечают, экспозиционное освещение, основанное на светодиодных светильниках ТМ Galad: гибко интегрируется в функциональную систему «умного города», прекрасно справляется с деликатной задачей освещения музейных комплексов, решает вопросы обеспечения сохранности экспонатов и сохранения качества их визуального восприятия. «Умный» протокол управления системой освещения для музеев и экспозиций позволяет отслеживать текущее рабочее состояние каждого светильника и продлевать его жизненный цикл. Среди модельных линеек «Афродита LED» и «Ника LED», присутствуют модификации светодиодов с высоким индексом цветопередачи (CRI более 90), обеспечивающие аутентичное восприятие оттенков масляной живописи.
Государственный Эрмитаж поблагодарил Президента МСК «БЛ Групп» Георгия Бооса, за проект модернизации экспозиционного освещения зала 227, выполненный МСК «БЛ Групп» для музея. Корпорация в действии, показала эффективность и качество первых произведённых в России светодиодных экспозиционных светильников для музейного освещения, которые успешно конкурируют с зарубежными аналогами, и качественно передают первозданный замысел художника в его шедевре. Для освещения предметов искусства, корпорация использует системы с малогабаритными шинопроводами, на которые крепятся «умные» приборы, в зависимости от назначения, светотехническими характеристиками. В направлении экспозиционного освещения, МСК «БЛ Групп» является носителем большого практического опыта. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина, Вологодский Кремль, музеи Владимира и Суздаля и множественный ряд других музейных комплексов, освещены комплексными светотехнологиями МСК «БЛ Групп».
Эксперты отмечают: к освещению музейных пространств и экспонатов, предъявляются особые требования и нормы, руководствуясь которыми, можно обеспечить правильную и безопасную подсветку для любого культурного достояния: художественного, архитектурного, биологического. Использование «умных» светотехнологий в экспозиционном сегменте, предоставит возможность большему количеству поколений увидеть известные картины, скульптуры, экспонаты и многие другие ценности.
Возможности «умных» светотехнических решений МСК «БЛ Групп» для музейной среды посетители смогут увидеть: 10 – 13 сентября 2019, в рамках Interlight Moscow powered by Light + Building 2019, ЦВК «Экспоцентр» павильон Форум, стенды: FE35, FE40, FD50. На стендах Корпорации, в зоне экспозиционного освещения, в интерактивном действии, посетители увидят «умные» светильники Афродита LED и Ника LED, и их влияние на восприятие искусства, на примере произведений живописи и скульптуры.


Государственный Эрмитаж,Георгий Боос и Михаил Пиотровский
Государственный Эрмитаж,Георгий Боос и Михаил Пиотровский

"Умный свет" БЛ Групп в Государственном Эрмитаже
"Умный свет" БЛ Групп в Государственном Эрмитаже

Экспозиционное освещение БЛ Групп, Эрмитаж.
Экспозиционное освещение БЛ Групп, Эрмитаж.

Светодиодное экспозиционное освещение в Эрмитаже
Светодиодное экспозиционное освещение в Эрмитаже


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 102 публикации
Сайт: www.bl-g.ru
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...