Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4397
Новости. Опубликовано 30.07.2019 15:18  Просмотров всего: 11148; сегодня: 5.

Интеллектуальные технологии БЛ Групп в городах России включают «Умный свет»

Интеллектуальные технологии БЛ Групп в городах России включают «Умный свет»

По инициативе правительства России, в целях обеспечения жителей нашей страны комфортной безопасной, экологичной средой проживания, Минстрой России успешно реализует инновационную программу «Умный город в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».

«Умный город»: направлен на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан. Цель «Умного города» не только в цифровой трансформации среды, но прежде всего, в комплексном повышении эффективности городской инфраструктуры для человека.

«Умный город» основан на принципах – ориентации на человека; технологичности городской инфраструктуры; повышения качества управления городскими ресурсами; комфортной и безопасной среды, с особым акцентом на экономической эффективности сервисной составляющей в городах. Принципы реализуются внедрением интеллектуальных цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре.

В последние годы визитной карточкой городов становится уличное освещение. Именно поэтому «Умный город» начинается с «Умного» уличного света, где динамическое освещение способно адаптироваться к меняющимся требованиям жителей. Эксперты отмечают: энергоэффективное городское освещение, включая архитектурную и художественную подсветку, стало одним из самых социально значимых блоков «Умного города».

Международная светотехническая корпорация «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп»): крупнейшее российское объединение на светотехническом рынке, располагающее научными, исследовательскими, инженерными и производственными ресурсами. Для «Умного города» предлагает собственные современные комплексные светотехнические решения «Умного света», интегрированные и совместимые с цифровой и информационно-коммуникационной инфраструктурой города.

Корпорация работает в системе полного цикла, реализуя предложения любого уровня сложности по проектированию, производству и поставке оборудования, монтажу, технической поддержке и интеллектуальному управлению световых систем в период их эксплуатации, с использованием инновационных светотехнических решений ТМ Galad и Opora Engineering, изготовленных на заводах МСК «БЛ Групп». В составе корпорации - семь заводов, пять - в России, два - в Европе.

«Умный свет» корпорации эффективно модернизирует: функциональные объекты городской инфраструктуры (улица, пешеходный переход, тоннель, спортивный объект и аэропорт), архитектурное и ландшафтное освещения, а также внутреннее освещения для всех сфер применения, с учетом принципов «Умного города».

«Умные решения» «БЛ Групп» уже подтвердили свою эффективность в проекте Концессионного соглашения в Волгограде. Внедренные комплексные энергоэффективные технологии, привели к сокращению энергозатрат, и явились основой для модернизации освещения новых объектов городской инфраструктуры. Снижается нагрузка на бюджет, и как основное жители видят результат работы, наслаждаясь созданной «Умным светом» безупречной эстетикой и безопасностью городской атмосферы.

В качестве финансового инструмента для снижения нагрузки на бюджет, корпорация применяет механизмы ГЧП для создания инфраструктуры «Умных городов». Светотехнический лидер, накопил практический успешный опыт реализации комплексных инфраструктурных проектов на основе ГЧП и энергосервисных контрактов.

В Калуге, в рамках Международного форума "Умных городов" Исполнительный директор Национального центра ГЧП Максим Ткаченко отметил успешность механизмов ГЧП в проекте реконструкции и эксплуатации систем наружного освещения в Волгограде.

Корпорация консолидирует для «Умного города» ресурсы и специалистов своих подразделений. Это позволяет добросовестно и качественно исполнять свои обязательства, создает для жителей за короткие сроки комфортную городскую среду с распределением финансовой нагрузки бюджета, повышает безопасность дорожного движения, уменьшая количество ДТП на дорогах и в зонах особой опасности (на перекрестках, пешеходных переходах и т.п.). Благодаря Центру Управления и Мониторинга городским освещением повышается надежность функционирования наружного освещения и скорость реагирования на аварийные ситуации, увеличивается энергоэффективность уличного освещения.

Компания «Светосервис-Телемеханика», входящая в состав «БЛ Групп», производит программно-аппаратные комплексы для систем управления освещением, которые интегрируются в пространство «Умного города». Автоматизированная система «Бриз - «Умный свет» полностью совмещается с аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». Для подготовки проектной документации по модернизации инфраструктуры светового хозяйства города используется специализированный программный инструмент Light-in-Night, позволяющий осуществлять расчеты светотехнических параметров существующего или вновь создаваемого объекта, и подобрать оптимальное оборудование. При проведении работ применяются аттестованные мобильные светотехнические лаборатории, оценивающие светотехнические параметры автомобильных дорог, не останавливая движение транспорта.

Реализуя проекты «Умного горда», интегрируя в них технологии «Умного света», Корпорация комплексно решает вопросы замены существующих светильников на современные энергоэффективные светильники, с возможностью группового и индивидуального регулирования и удаленного мониторинга. Замены воздушных линий электропередач, замены находящихся в неудовлетворительном состоянии опор освещения и строительство новых. Организует центры контроля и мониторинга городского наружного освещения; создает современные архитектурно-художественные подсветки городских объектов. Осуществляет проект «Чистое небо», с переносом воздушных линий электропередач под землю. Реализует проект «Умный город» (Smart City) – цифровизируя управление городским имуществом, внедряя информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) и Интернета вещей (IoT решения).

Возможности комплексного взаимодействия светотехнического оборудования с цифровыми технологиями в «Умном городе», вы сможете увидеть: 10 – 13 сентября 2019, в рамках Interlight Moscow powered by Light + Building 2019, ЦВК «Экспоцентр», павильон Форум, стенды: FE35, FE40, FD50.


Интеллектуальные технологии БЛ Групп в городах России включают «Умный свет»


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bl-g.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос