Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4397
Мероприятия. Опубликовано 08.07.2019 11:40  Просмотров всего: 7458; сегодня: 7.

В Екатеринбурге начала работу Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2019»

В Екатеринбурге начала работу Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2019»

7 июля cостоялась торжественная церемония открытия Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019».

С приветственными словами к участникам и гостям мероприятия на торжественной церемонии открытия обратились Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, глава делегации страны-партнера ИННОПРОМА Министр промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафа Варанк и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Глава Минпромторга России поблагодарил страну-партнера – Турецкую Республику – за всестороннее участие в организации деловой и выставочной программы.

"В предстоящие дни мы с 
вами продолжим анализировать дальнейшие изменения мирового пространства, связанные с цифровизацией. Сегодня это устойчивый вектор развития всех сфер человеческой деятельности – отраслей промышленности, сектора услуг, социальной и даже культурной жизни", - отметил глава Минпромторга России.

Он отметил, что этот ИННОПРОМ уникален еще и тем, что одновременно с существующими трендами участники выставки обсудят и более отдаленные перспективы, возможную следующую ступень в развитии человечества – природоподобные технологии, вокруг которых развернутся дискуссии на Глобальном саммите GMIS.

По словам Мустафы Варанка, близкий диалог между лидерами России и Турции существует во многих сферах двусторонних отношений, увеличивается товарооборот, растет объем инвестиций, устраняются существовавшие препятствия в торгово-экономической сфере.

"Однако наше сотрудничество не отражает весь существующий потенциал. Мы хотим осуществлять экономическое и культурное сотрудничество с регионами России и таким образом диверсифицировать сферы взаимодействия", – отметил он.

Присутствовавший на мероприятии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что выставка притягивает ведущих экспертов промышленности, представителей деловых и научных кругов, руководителей крупных концернов и холдингов практически со всего земного шара.

"Ежегодно участниками и гостями выставки становятся порядка 50 тысяч человек. За предыдущие годы на полях выставки заключено свыше 500 значимых соглашений, что позволило многим перспективным идеям и намерениям, наукоемким разработкам и технологиям перейти в практическую плоскость, стать реалиями современной жизни", - сказал глава региона.

Сегодня в 10:00 в павильоне №1 на стенде TR-5 (центральный стенд экспозиции Турции) в рамках X Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 состоялось открытие турецкой экспозиции. В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и министр промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафа Варанк. После этого состоялся обход министров по турецкой экспозиции.

В рамках деловой программы российско-турецкого промышленного форума в первый день состоится сразу три пленарных сессии. Россия и Турция обсудят на ИННОПРОМ-2019 вопросы сотрудничества в области промышленности, машиностроения, а также инвестиций и торговли.

Справка о мероприятии:

ИННОПРОМ — международная промышленная выставка, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. За 10 лет выставка ИННОПРОМ стала крупнейшим в России мероприятием, посвященным новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности, а также – эффективной торговой площадкой, одним из инструментов экспорта российской промышленной продукции. Это самая быстрорастущая выставка в Евразийском регионе. С 2015 года мероприятие проводится при участии страны-партнёра. За 4 года в этом статусе выступили Китайская Народная Республика, Индия, Япония и Южная Корея. Страна-партнер ИННОПРОМ-2019 — Турция.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3993 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос