Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 4391
Новости. Опубликовано 21.06.2019 13:19  Просмотров всего: 15966; сегодня: 6.

Казань получила право проведения конференции кластеров TCI Network

Казань получила право проведения конференции кластеров TCI Network

Решение о проведении конференции в Казани было принято в рамках заседания комитета международного общества специалистов-практиков из агентств по развитию, правительственных ведомств, кластерных организаций, научных учреждений, компаний и многосторонних организаций, входящих в TCI Network.

В октябре 2020 г. столица Татарстана на три дня превратится в место встречи и активной работы ведущих мировых исследователей кластерной тематики, представителей кластерных организаций и региональных институтов поддержки конкурентоспособности, разработчиков инновационной и кластерной политик. Тема TCI Global Conference-2020 – «Партнерство для развития кластеров: создавая будущее».

Проведение мероприятия подобного масштаба в России позволит расширить границы международного научного и делового сотрудничества, познакомиться с лучшими практиками усиления региональной конкурентоспособности, кластерного развития и поддержки инноваций, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Минэкономразвития России был разработан приоритетный проект «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня», реализуемый с 2016 г. На текущий момент в проекте участвуют 12 кластеров в Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Самарской, Томской, Ульяновской областях, республиках Татарстан, Башкортостан и Мордовии, а также консорциум инновационных кластеров Московской области. Кроме того, министерство осуществляет интеграцию стратегий развития инновационных кластеров с ключевыми государственными проектами в сфере развития высоких технологий и привлечения инвестиций.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5933 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос