07.05.2019 13:14
Мероприятия.
Просмотров всего: 10272; сегодня: 3.

Подходы к формированию и наполнению ИТ-платформы кластера

Подходы к формированию и наполнению ИТ-платформы кластера

В Москве состоялась дискуссия в Научном парке МГУ – старейшем технопарке России, который в скором времени должен войти в Инновационный кластер Москвы. Журналисты столичных и федеральных СМИ обсудили, как создаются инновации на базе ведущего вуза страны, и оценили возможность развития подобных проектов в рамках региональных кластеров, обсудили возможности ИТ-платформы.
Предприятия, выпускники, резиденты и партнеры Научного парка регулярно занимают верхние строчки в различных рейтингах высокотехнологичных компаний (ТехУспех, Cnews, Эксперт РА, Global Msk).
Участники дискуссии перед ее началом смогли ознакомиться с инфраструктурой Научного парка МГУ, включая Центр информационных технологий, получить подробные сведения о деятельности и успехах резидентов, а также мерах поддержки наукоемких стартапов в Москве. В ходе экскурсии журналисты побывали в офисах компаний, сумевших освоить не только столичный рынок, но и успешно продвигающих продукцию в регионах страны, а также за рубежом.
Так резидент Научного парка МГУ «Институт геотехнологий» занимается организацией и выполнением поисково-оценочных и разведочных работ в России, Казахстане, Кыргызстане, Марокко, Монголии, Японии и других регионах мира. Выявляет месторождения полезных ископаемых – золота, серебра, меди, молибдена, олова, вольфрама, угля.
Компания «Геноаналитика» занимается организацией экспериментальной работы в области молекулярной биологии и геномики для академических и частных научных организаций.
Малая инновационная компания МГУ «Медэкотест» производит и разрабатывает тест-системы, тест-наборы и минилаборатории на их основе. С помощью данной продукции информация о химическом составе объекта может быть получена в течение нескольких минут, непосредственно на месте отбора пробы.
Центр морских исследований МГУ – инновационная научно-техническая компания, учрежденная университетом и специализированными российскими предприятиями, занимающимися комплексными морскими исследованиями для нужд нефтегазового комплекса.
Экспертная сессия с участием представителей науки и ведущих инновационных компаний страны состоялась после экскурсии. Участники обсуждали вопросы создания IT-платформы, которая могла бы объединить малые и средние инновационные предприятия, открыть им возможность поиска партнеров и выхода на новые рынки, а также воспользоваться всем комплексом мер поддержки, которые будут предоставляться в инновационном кластере города Москвы. В ходе дискуссии эксперты поделились мнением о возможном запуске универсальных IT-платформ в регионах, а также готовности бизнеса, научных организаций и органов власти участвовать в развитии интерактивных сервисов для создателей инноваций.


Ньюсмейкер: Инновационный кластер Москвы — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...
Как найти клад и что с ним делать
23.01.2025 12:53 Аналитика
Как найти клад и что с ним делать
Каждый из нас хотя бы однажды грезил отыскать клад. Стать счастливчиком, обнаружившим за старым платяным шкафом старинную драгоценность, или решить все финансовые вопросы легко и изящно, как Дядя Федор из Простоквашино: пойти в лес с лопатой — и тут же...
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
22.01.2025 12:58 Новости
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
Впервые в Большом дворе бара «Стрелка» на Берсеневской набережной в Москве при поддержке компании «Ингосстрах» открылся каток — уникальное пространство площадью 232 кв. м, где соединяются спорт, музыка, праздничное настроение и незабываемая атмосфера. Медицинским партнером выступила сеть клиник...
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
22.01.2025 09:20 Персоны
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
Ноябрь 1941 года. Полчища немецких войск ломились в ворота столицы. Фашисты заняли Вязьму, Калугу, Малоярославец, Калинин, приближались к Клину. Над Москвой нависла смертельная опасность. Тысячи юношей и девушек старались попасть в ряды защитников Родины, чтобы не дать врагу захватить сердце...