23.04.2019 08:24
Мероприятия.
Просмотров всего: 8159; сегодня: 4.

Эра «Инноваций 2.0»: что обсуждали на аналитическом саммите 2019

Эра «Инноваций 2.0»: что обсуждали на аналитическом саммите 2019

С 16 по 19 апреля компания Huawei провела ежегодный Глобальный аналитический саммит (Global Analyst Summit) в Шэньчжэне, Китай. Темой саммита этого года стало «Создание полностью интеллектуального мира». Компания объявила, что стремительно движется от инноваций к изобретениям на основе общего видения будущего, сосредоточившись на теоретическом прорыве в области базовых технологических изобретений. Более 700 отраслевых и финансовых аналитиков, руководителей ведущих компаний и представителей СМИ со всего мира совместно обсудили вопрос о том, как продолжать внедрять инновации.
Кэнь Ху (Ken Hu), заместитель председателя Huawei, поделился аналитическими данными компании относительно отраслевых трендов и ее стратегическими намерениями. «Интеллектуальный мир уже здесь. Мы можем к нему прикоснуться. Сектор информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) сейчас обладает беспрецедентными возможностями для развития», – подчеркнул Кэнь Ху. Он также отметил, что внедрение технологии 5G проходит гораздо быстрее, чем ожидалось, и впервые в истории эволюция 5G-устройств идет наравне с эволюцией 5G-сетей. По прогнозам Huawei, к 2025 году в мире будет 2,8 млрд пользователей технологии 5G. Компания намерена разрабатывать простые, мощные и интеллектуальные сети, поддерживающие большое число подключений.
Повсеместное использование ИИ ускоряет внедрение технологий облачных вычислений на предприятиях. По словам Кэня Ху, компания рассматривает конкуренцию на рынке облачных технологий как конкуренцию возможностей на базе искусственного интеллекта. «Мы уверены, что наши стратегические инвестиции в ИИ позволят нам выйти вперед в гонке по внедрению новых облачных технологий», – отметил заместитель председателя Huawei. Он подчеркнул, что компания Huawei продолжит заниматься разработкой и внедрением новых технологий, и что она будет инвестировать не только в настоящее, но и в будущее. Как отметил Кэнь Ху, Huawei не просто стремится к достижению коммерческого успеха – она идет в авангарде развития отрасли и социального прогресса. Главная цель компании заключается в том, чтобы открыть преимущества полностью интеллектуального мира каждому человеку, дому и организации.
Уильям Сюй (William Xu), директор правления и президент Института стратегических исследований Huawei, объявил, что компания открывает для себя эру «Инновации 2.0».
Инновации 2.0 – это теоретические достижения и изобретения на базе общей концепции развития. «Институт стратегических исследований будет в основном заниматься исследованиями в области передовых технологий в следующие пять с лишним лет. Мы ежегодно вкладываем 300 млн долларов США в финансирование исследований в сфере фундаментальных наук и технологий и в технологические инновации. Это важная часть нашей исследовательской работы», – говорит г-н Сюй. Он также отметил, что компания Huawei будет работать с университетами и исследовательскими институтами, чтобы способствовать инновациям в теоретических исследованиях и фундаментальных технологиях и проложить путь в этом направлении для отрасли и всего мира в целом.
Huawei занимает лидирующие позиции в 5G и стала предпочтительным партнером для коммерциализации данной технологии. На сегодняшний день компания подписала 37 международных коммерческих контрактов, и более 60 000 базовых станций 5G были поставлены по всему миру.
Одним из важных моментов стало подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве для создания первого в мире умного отеля 5G между InterContinental Shenzhen, Shenzhen Telecom и компанией Huawei. Внедрив первую в отрасли комплексную сеть 5G для гостиничного бизнеса со встроенными терминалами и облачными приложениями, проект позволит предоставить гостям максимальный инновационный опыт в сфере роскоши и открыть дверь для цифрового преобразования всей гостиничной индустрии с помощью технологии 5G.
Компания Huawei продолжит разрабатывать и внедрять решения для умных городов «Smart City». Глобальная тенденция к урбанизации заставляет многие города переосмыслить свою деятельность. К 2025 году будет 27 мегаполисов с населением 10 миллионов и более, что окажет чрезвычайное давление на общественный транспорт, больницы, системы управления отходами и электросети. Технологии умного города способны изменить способ функционирования городов, позволяя принимать разумные решения и улучшать связь и сотрудничество между цифровым и физическим миром, чтобы генерировать инновации, экономический рост, социальный прогресс и процветание. Основываясь на 30-летнем опыте в области ИКТ, Huawei имеет уникальную возможность превратить амбиции умного города в реальность.
Huawei нацелена на отраслевое лидерство по пяти направлениям: переосмысление технической архитектуры, переосмысление архитектуры продукции, работа в авангарде отраслевого развития, задание нового направления для отрасли и развитие новой отрасли.
«Сетевое взаимодействие, вычислительные технологии и облачные вычисления станут фундаментальной инфраструктурой интеллектуального мира, и искусственный интеллект приведет этот новый мир в движение, – сказал Дэвид Ван (David Wang), исполнительный директор правления Huawei, председатель Наблюдательного совета по инвестициям и президент по ИКТ-стратегии и маркетингу. – Заглядывая в будущее, я могу сказать, что мы переосмыслим закон Мура и бросим вызов пределу Шеннона, чтобы обеспечить лучшее в мире сетевое взаимодействие, а также пересмотрим вычислительную архитектуру, чтобы вычислительные ресурсы стали более доступными. Мы создадим лучшее гибридное облако для цифровой трансформации отрасли и воспользуемся полностековыми ИИ-решениями для любых сценариев, чтобы технологии искусственного интеллекта были внедрены повсеместно».
В этом году впервые от Казахстана по приглашению компании Huawei в саммите принял участие Андрей Беклемишев, вице-президент IDC по Центральной Азии. Руководство компании уделяет серьезное внимание построению диалога с представителями IT-сферы и ведущими отраслевыми экспертами из разных стран.
«Это мой первый визит в Шэньчжэнь, и масштаб Глобального аналитического саммита, конечно же, впечатляет. Для меня интерес в этом мероприятии, в первую очередь, связан с тем, что Huawei - один из глобальных лидеров в области цифровых технологий, и к такому гиганту стоит присмотреться более детально. В ходе саммита я смог подробнее ознакомится с интересующей меня темой умных городов. Дело в том, что IDC участвует во внедрении этой концепции на территории СНГ, и я рад возможности изучить и понять, что это такое практически изнутри, обсудить тонкости реализации Smart City с экспертами, обладающими уникальной экспертизой в этом направлении. На сегодняшний день крупные города Казахстана либо уже приняли стратегию развития Smart City, либо находятся на этапе ее разработки, ориентируясь на практику соседних государств. Поэтому для меня особенно ценна информация по данным технологиям», - поделился Андрей Беклемишев.
Первый Всемирный саммит аналитиков Huawei состоялся в 2004 году и проводится ежегодно в течение 16 лет. В этом году саммит состоялся с 16 по 18 апреля с несколькими параллельными сессиями. В число участников входят отраслевые эксперты со всего мира, каждый из которых предоставляет уникальную информацию по различным темам и тенденциям.


Ньюсмейкер: Huawei — 87 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...
Как найти клад и что с ним делать
23.01.2025 12:53 Аналитика
Как найти клад и что с ним делать
Каждый из нас хотя бы однажды грезил отыскать клад. Стать счастливчиком, обнаружившим за старым платяным шкафом старинную драгоценность, или решить все финансовые вопросы легко и изящно, как Дядя Федор из Простоквашино: пойти в лес с лопатой — и тут же...
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
22.01.2025 12:58 Новости
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
Впервые в Большом дворе бара «Стрелка» на Берсеневской набережной в Москве при поддержке компании «Ингосстрах» открылся каток — уникальное пространство площадью 232 кв. м, где соединяются спорт, музыка, праздничное настроение и незабываемая атмосфера. Медицинским партнером выступила сеть клиник...
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
22.01.2025 09:20 Персоны
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
Ноябрь 1941 года. Полчища немецких войск ломились в ворота столицы. Фашисты заняли Вязьму, Калугу, Малоярославец, Калинин, приближались к Клину. Над Москвой нависла смертельная опасность. Тысячи юношей и девушек старались попасть в ряды защитников Родины, чтобы не дать врагу захватить сердце...