Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4402
Новости. Опубликовано 07.02.2019 16:00  Просмотров всего: 5691; сегодня: 3.

М.Орешкин: Добавленная стоимость — важнейший показатель для бизнеса

М.Орешкин: Добавленная стоимость — важнейший показатель для бизнеса

Российским предпринимателям необходимо сконцентрироваться на создании товаров с максимальной добавленной стоимостью. Подобная рыночная тактика обеспечит отечественному бизнесу конкурентное преимущество и простимулирует рост экономики страны. Такое мнение выразил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на сессии "Развитие предпринимательства" в рамках ежегодного форума организации "Деловая Россия".

"Для нас важны не валовые показатели, не валовые инвестиции, а именно то, что создает добавленную стоимость либо сейчас, либо в будущем", — сказал министр. По его мнению, эти цифры пока недостаточно высоки. Так, при росте обрабатывающей промышленности на 3% в год, добавленная стоимость внутри отрасли увеличивается всего на 1-1,5%.

Для решения этой задачи бизнесменам следует обратить внимание на разработку инноваций, дизайн и маркетинг. Именно здесь генерируется максимальный объем добавленной стоимости, подчеркнул Максим Орешкин. В пример он привел рынок мобильных устройств: "Процесс производства смартфонов — высокотехнологичное производство, но уровень маржинальности здесь минимальный — 5-7%, не больше. На этом деньги практически не зарабатываются. Деньги здесь делаются на создании нового продукта и на маркетинге".

Министр отметил, что власти готовы формировать и уже формируют условия, которые помогут предпринимателям значительно увеличить этот показатель, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Так, механизм регуляторных песочниц и специальные административные районы направлены, среди прочего, на повышение конкурентоспособности российских фирм за счет создания благоприятной среды для максимизации добавленной стоимости, указал глава ведомства.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3981 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос