Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4397
Консультации. Опубликовано 21.01.2019 12:10  Просмотров всего: 3337; сегодня: 3.

Исключены избыточные требования при строительстве ветроэлектростанций

Исключены избыточные требования при строительстве ветроэлектростанций

Постановлением Правительства от 15 января 2019 года №5 из Правил установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, исключена необходимость установления охранных зон в отношении ветроэлектростанций.

Документ внесен Минэнерго России, сообщается на сайте Кабмина.

Правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (далее – Правила), утверждены постановлением Правительства от 18 ноября 2013 года №1033.

С целью исключения избыточных требований к проектированию, строительству и эксплуатации генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, подписанным постановлением в Правила внесены изменения. Исключена необходимость установления охранных зон в отношении ветроэлектростанций, так как такие объекты не относятся к критически важным, технологические нарушения в их работе не влекут социально-экономические, экологические и другие последствия для населения и социально значимых объектов.

Принятое решение позволит устранить административные барьеры при строительстве ветроэлектростанций, использовать в полном объёме земельные участки, расположенные вблизи ветроэнергетических установок.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3994 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос