Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 4565
Консультации. Опубликовано 21.01.2019 12:10  Просмотров всего: 2785; сегодня: 8.

Исключены избыточные требования при строительстве ветроэлектростанций

Исключены избыточные требования при строительстве ветроэлектростанций

Постановлением Правительства от 15 января 2019 года №5 из Правил установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, исключена необходимость установления охранных зон в отношении ветроэлектростанций.

Документ внесен Минэнерго России, сообщается на сайте Кабмина.

Правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (далее – Правила), утверждены постановлением Правительства от 18 ноября 2013 года №1033.

С целью исключения избыточных требований к проектированию, строительству и эксплуатации генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, подписанным постановлением в Правила внесены изменения. Исключена необходимость установления охранных зон в отношении ветроэлектростанций, так как такие объекты не относятся к критически важным, технологические нарушения в их работе не влекут социально-экономические, экологические и другие последствия для населения и социально значимых объектов.

Принятое решение позволит устранить административные барьеры при строительстве ветроэлектростанций, использовать в полном объёме земельные участки, расположенные вблизи ветроэнергетических установок.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3597 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос