Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4402
Новости. Опубликовано 14.01.2019 17:10  Просмотров всего: 2545; сегодня: 1.

Компания 3М расширяет линейку защитных очков

Компания 3М расширяет линейку защитных очков

Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Инновационная технология равномерного распределения давления на дужках обеспечивает самонастройку оправы под особенности лица любого размера и формы. Данная технология разработана по итогам проведения глобального исследования особенностей представителей различных национальностей и полов. В рамках исследования были отсканированы профили лиц и созданы их цифровые 3D-модели, на которых были определены около 600 точек возможного соприкосновения оправы с лицом. С использованием специального измерительного оборудования экспертами 3М был выявлен тот баланс нажатия дужки на голову, при котором очки не давят на голову и не натирают, не соскальзывают, отлично прилегают к голове, подходят всем по размеру и удобны для применения всю рабочую смену. Для ещё большего комфорта и улучшенной фиксации очки оснащены мягкими прорезиненными окончаниями саморегулирующихся душек и мягкой носовой перемычкой.

Технология инновационного покрытия 3М™ Scotchgard™ против царапин и запотевания превращает капли воды в тонкую прозрачную пленку воды, равномерно распределенную по поверхности линзы, которая легко пропускает свет. Таким образом, капли воды не собираются на поверхности линзы, линза устойчива к запотеванию и обеспечивает хороший обзор. Используя очки с антизапотевающим покрытием, работник не будет тратить время и отвлекаться на протирку очков, не будет раздражен, а будет сосредоточен на выполнении своей работы с чувством защищенности и комфорта в течение длительного времени.

Очки выполнены из высокопрочного поликарбоната, который обеспечивает долговечность, а также устойчивость к нагрузкам, которые были испытаны при ударных воздействиях 45м\с и в диапазоне экстремальных температур от -5°C до +55°C. Новая модель очков - одна из самых легких на рынке. Вес облегченной модели составляет всего 19 г. Это позволяет утверждать, что очки практически невесомы и не чувствуются на лице. Оптический класс 1 обеспечивает высокую оптическую прозрачность и предназначен для продолжительного использования. Гарантированная защита от УФ излучения соответствует требованиям стандартов и обеспечивается в диапазоне 210-365 нм в зависимости от цвета линз. Очки отличаются широкой областью для защиты глаз, надежным прилеганием. Новая модель очков обеспечивает идеальную совместимость с полумасками, респираторами и наушниками. Для дополнительного комфорта и защиты от летящих частиц можно использовать мягкий обтюратор.

Новая модель очков выполнена в современном дизайне и отличается многообразием цветовой гаммы дужек и линз. Актуальная форма очков и выбор сочетания цветов позволят каждому выбрать свой, наиболее подходящий образ.

Очки соответствуют требованиям стандартов EN 166 (персональная защита глаз) и EN 172 (солнцезащитные фильтры для промышленного использования), ТР ТС 019/2011.

«Мы очень рады начать новый год с представления новинки. Ещё приятнее осознавать, что благодаря инновационному подходу покупка новой модели защитных очков превращается в настоящую инвестицию в здоровье работников производства и, следовательно, качество жизни. Надеемся, что сотрудники по достоинству отметят преимущества при работе в новых очках», - отметил Леонид Жукотский, директор бизнес-группы Безопасности и графики компании 3М.

Тематические сайты: Инновации, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: 3М Россия — 532 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос