Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4399
Новости. Опубликовано 13.12.2018 17:11  Просмотров всего: 3863; сегодня: 1.

В Ростовской области открыт завод по производству башен ветроустановок

В Ростовской области открыт завод по производству башен ветроустановок

13 декабря в Таганроге губернатор Василий Голубев, председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс вместе с генеральным директором компании «Северсталь» Александром Шевелевым и генеральным директором «Виндар Реновэбэлз» Орландо Алонсо дали старт работе нового завода по производству ветрооборудования.

Проект реализуется в рамках специнвестконтракта с инвестором, который уже направил на создание завода 772 млн рублей. С выходом на полную мощность предприятие будет выпускать 100 башен в год. Достичь этого показателя планируется уже в 2019 году, сообщает

пресс-служба губернатора Ростовской области.

В сопровождении губернатора топ-менеджеры российского и зарубежного бизнеса понаблюдали за изготовлением первой башни. Масштаб оборудования впечатляет: высота в готовом виде составит 84,6 метра, диаметр – 4,3 метра, вес - 190 тонн. Первое изделие выйдет из цеха уже в январе будущего года. Башня будет доставляться на место ветроустановки в виде 3 – 4 секций.

Открытие завода дало старт работе новой для Ростовской области отрасли, подчеркнул донской губернатор.

- С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. Создание производственной базы для отрасли – важный этап в процессе формирования индустрии возобновляемой энергетики в нашем регионе, - уверен Василий Голубев.

По мнению главы РОСНАНО, в стране образован новый высокотехнологичный кластер.

- Запуск этого производства был бы невозможен без объединения усилий технологического инвестора, высокотехнологичного игрока в металлургии, а также без продуманных мер промышленной поддержки правительства РФ, - сказал Анатолий Чубайс.

Как подчеркнул гендиректор «Северстали», металлургическая компания будет поставлять на предприятие стальные пластины для производства башен.

- Мы рады, что «Северсталь» вносит свой вклад в развитие такого перспективного для нашей страны направления, как ветряная электрогенерация, - сказал Александр Шевелев.

Испанская «Виндар Реновэбэлз» осуществила трансфер технологии производства башен в Россию. Иностранный партнер, господин Орландо Алонсо, высоко оценивает перспективы совместного бизнеса в РФ:

- Мы уверены в будущем ветровой энергии и ее развитии в России. Новый завод увеличит производственные мощности Ростовской области с использованием новых технологий и ноу-хау, импортируемых по всему миру.

Тематические сайты: Инновации, Моногорода России, Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Таганрог
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3990 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос