11.12.2018 16:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 13844; сегодня: 5.

В центре «Сколково» в Москве состоялся «Global Genetic Forum»

На базе лучшей инновационной площадки страны была проведена первая конференция по генетике с реальными кейсами из личного профессионального опыта медицинских спикеров различных специализаций.

Событие объединило более 170 врачей разных профилей: косметологов, дерматовенерологов, терапевтов, эндокринологов, иммунологов, диетологов, кардиологов, врачей реабилитационной, интегральной и anti-age медицины и собственников медицинских организаций, стремящихся внедрить новую концепцию 5P-медицины в свою повседневную практику.

В течение двух дней перед участниками выступи 15 спикеров. Выступления экспертов касались всех аспектов объемной и многогранной темы конференции. Среди лекторов были: Christos Emmanouilides (спикер из США-доктор медицинских наук, онколог, профессор), Скорогудаева Ирина Николаевна (к.м.н., дерматовенеролог, косметолог), Прощаев Кирилл Иванович (врач-терапевт, д.м.н., профессор), Коляда Александр (генетик, биогеронтолог, научный директор лаборатории), Тарасевич Андрей Федорович (врач реабилитационной медицины, зав. отделением клиники восстановительной медицины), Назимова Евгения Михайловна (врач гинеколог-эндокринолог маммолог, главный врач клиники) и другие высококвалифицированные медицинские спикеры.

Выступления экспертов проходили в рамках шести секций:

- "Новые открытия 5P медицины. Практика, тренды и тенденции",

- «Косметология и эстетическая медицина: практический аспект применения технологий генетического тестирования и превентивной медицины»,

- «Диетология, нутригенетика и нутригеномика: новые знания и результаты»,

- «Эндокринология: практический аспект применения технологий генетического тестирования и превентивной медицины»,

- «Активное долголетие, диспансеризация старения и системный подход»,

- «Внедрение: практический аспект внедрения технологий 5P медицины в работу медицинской организации. Кейсы внедрения и обмен опытом»

В докладах экспертов были затронуты самые различные аспекты генетики и медицины: от современной парадигмы 5P-медицины и генетических открытий, которые изменят медицину и весь мир, до узкоспециализированных вопросов генетически детерминированных механизмов развития избыточного фиброза и гиперпигментации после проведения травматических процедур в области косметологии.

Очень много актуальных вопросов было поднято в теме anti-age медицины и активного долголетия. Это направление сейчас набирает большую популярность в практике врачей, в связи с высокой потребностью общества увеличивать качество и продолжительность жизни.

Также очень познавательными оказались выступления экспертов в области эндокринологии и диетологии. Участники услышали доклады на тему гиперэстрогении и гиперандрогении, практического применения генетической панели «Эндокринология. Половые стероиды», систем детоксикации и гемостаза организма, генетики питания и спорта, методов изучения и коррекции микробиоты кишечника, способах коррекции микробиома, и на другие актуальные темы.

Отдельного внимания заслуживает выступление спикера из США с темой: Role of genetics test at personalized cancer treatment and prevention. Докладчик осветил как развивается персонализированная медицина на основе генетических исследований на Западе и за океаном.

На протяжении всего форума между участниками и спикерами не прекращалось обсуждение актуальных вопросов и обмен практическим опытом. Кроме этого, в рамках события состоялся фуршет, на котором участники имели возможность лично пообщаться с экспертами. Также были проведены кофе-брейки и круглые столы, где в дружественной атмосфере участники форума налаживали партнёрские взаимоотношения и получали консультации экспертов по механизмам внедрения технологий 5P-медицины в работу врача/клиники.

Кроме научных обсуждений и практики, были и просто веселые и приятные моменты, в числе которых фотосессия с гигантской ДНК, мимо которой не прошел ни один врач.

После завершения все участники получили свидетельства о повышении квалификации и сертификат Global Genetic Forum, а также сюрпризы и подарки от партнеров. Например, среди участников разыгрывались билеты от Beautyday на Конгресс косметологов, который состоится в феврале в Москве.

Партнерами форума выступили: компания «Астрамед», компания «Эстком», компания NMTC, Лотос Групп, Novo Nordisk Russia (http://www.novonordisk.ru/), InMode, Nannic.

Информационные партнеры: портал врача «Медвестник», портал «1nep», издательский дом «Косметика и медицина», Высшая медицинская школа, журнал «Облик», портал «Эстетический гид» , компания «ИнфоБьюти» (портал Beautyday), журнал «Kosmetic international», портал «Cosmetology-info».

Организатор мероприятия: компания Basis Genotech Group. Высокотехнологичная медицинская компания - разработчик и производитель узкоспециализированных генетических тестов для врачей различных специализаций.

По итогам форума участники отметили высокий уровень организации и значительный успех мероприятия. Главная задача была выполнена: было привлечено внимание большого числа специалистов в области медицины и генетики к актуальной теме развития 5P-медицины по средствам внедрения и применения в практике врача генетических тестирований.


Ньюсмейкер: МИЦ Новости России — 68 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...