27.09.2018 15:06
Мероприятия.
Просмотров всего: 19878; сегодня: 5.

«Эталонный» стандарт цифровой экосистемы был представлен на Центрально-Азиатском дне инноваций

Ежегодное событие, проводимое компанией Huawei, было организованно совместно с Центром стратегии и развития при поддержке Министерства ИКТ Узбекистана.

Темой международной конференции, прошедшей в Ташкенте, стали «Инновации для цифровой Центральной Азии», в рамках которой обсуждались наиболее актуальные вопросы инфокоммуникационного поля стран региона. Событие собрало более 200 отраслевых экспертов, аналитиков, представителей государственных структур и СМИ из стран Евразии.

Главной идеей проведения дня инноваций компании было создание дискуссионной площадки, где ведущие эксперты и государственные управленцы поделились идеями по стимулированию развития отрасли и увеличению инвестиций в ИТ-отрасль, взаимодействию региональных правительств, науки и бизнеса, разработке и внедрению инновационных методов для имплементации цифровой трансформации в различных отраслях. Вот уже второй год после проведения дебютного Центрально-Азиатского дня инноваций в Астане ключевым приоритетом в рамках события является создание модернизированного цифрового Шелкового пути.

«Нынешняя прогрессивная эра бросает множество вызовов обществу и организациям на пути к высокоинтеллектуальному миру, и страны центрально-азиатского региона должны быть очень чуткими к изменениям технологического ландшафта, объединяя усилия и сотрудничая друг с другом. А Huawei всегда готова оказывать свою поддержку, делиться международной экспертизой и предлагать передовые решения для достижения целей государств», - подчеркнул старший вице-президент компании Huawei Виктор Чжан, выступая с приветственной речью.

В ходе мероприятия участников конференции поприветствовал директор Центра стратегии развития Узбекистана Акмаль Бурханов, он отметил особую важность проведения Центрально-Азиатского дня инноваций в Ташкенте, подчеркивая, что сегодня страна движется к цифровому прогрессу, и в этом ее активно поддерживает Huawei.

Российский экономист, декан школы менеджмента Инновационного центра «Сколково» в Москве, бывший заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов, выступая на тему «Опыт российской цифровой экономики и развития ИКТ», рассказал о стратегии Российской Федерации на пути к диджитализации государственных ведомств и поделился кейсами из практики. Спикер особо отметил важность диалога между государством, научными структурами и бизнесом для установления отлаженных процессов работы в направлении перехода на высокотехнологичную систему, а также большую потребность в привлечении инвестиций в отрасль.

Казахстан на дне инноваций поделился опытом реализации государственной программы «Цифровой Казахстан». С докладом выступил советник председателя правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Дархан Мухатов. Спикер отметил, что на сегодня разрабатывается проект инновационной цифровой экосистемы в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан». Данный проект содержит в себе принципы взаимодействия регионов с центральными государственными органами посредством ИТ-проектов, архитектуру взаимодействия, а также методы сбора и обработки данных правительством. В краткосрочной перспективе эта стратегия позволит внедрить передовые продукты и технологии, способствующие реализации приоритетных задач, стимулировать экономический и социальный рост регионов, пойти по пути экономии государственных средств за счет внедрения апробированных решений, развить отечественный ИТ-рынок.

Мероприятие собрало руководителей узбекских транспортных, энергетических, финансовых, телекоммуникационных отраслей и т. д., которые поделились опытом и прогрессом в области цифровой трансформации.

В ходе конференции были проведены выступления спикеров, панельные дискуссии, работала выставка, посвященная технологиям 5G, развитию искусственного интеллекта, ИКТ инфраструктуре, решениям для корпоративного рынка и будущим технологиям, применяемым в смартфонах.

Прежде Huawei Innovation Day проходил в таких городах, как Милан, Стокгольм, Мюнхен и Париж. В прошлом году мероприятие прошло в Астане.


Ньюсмейкер: Huawei — 87 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...