18.10.2017 17:35
Новости.
Просмотров всего: 17735; сегодня: 1.

ГК «Москабельмет» представила на Energy Expo в Минске инновационный кабель Тэвокс

10-13 октября, в Минске состоялся 12-й Белорусский энергетический и экологический форум, собравший как республиканские отраслевые компании, так и крупнейших игроков энергетического рынка из стран СНГ. ГК «Москабельмет» презентовала участникам свою новую разработку - кабель Тэвокс. Отечественные и зарубежные эксперты, представители профильных министерств и ведомств Республики Беларусь, иностранные гости мероприятия высоко оценили представленный компанией силовой кабель нового поколения.

Белорусский форум с 1995 года собирает на своих полях экспертов энергетической отрасли из России, Республики Беларусь, стран СНГ, дальнего зарубежья. В этом году в мероприятии приняли участие более 300 компаний из 14 стран мира, тематически форум был разделен на несколько сегментов. ГК «Москабельмет» приняла участие в экспозиции «Энергосбережение», представившей нетрадиционные методы производства энергии; возобновляемые и альтернативные энергосистемы; решения в области вторичного использования энергии; энергосберегающее и энергоэффективное оборудование.

В рамках форума эксперты ГК «Москабельмет» совместно с партнером – компанией Павма, одним из крупнейших поставщиков кабельно-проводниковой продукции на рынке Республики Беларусь с 1993 года, провели специализированный семинар "Тэвокс - эволюция силового кабеля". В ходе презентации специалисты компании представили участникам эволюционный термостойкий кабель под маркой Тэвокс.

Новое техническое решение востребовано как энергетиками России, так и стран ближнего зарубежья, такими как Республика Беларусь, Казахстан, Азербайджан и т.д. В отличии от зарубежных аналогов, конструкция нового кабеля спроектирована таким образом, что соответствует существующим энергетическим сетям России и постсоветского пространства, которые эксплуатируются в режиме с изолированной (компенсированной) нейтралью. Эксперты также подсчитали, годовая стоимость потерь активной мощности при использовании несоответствующих для данных сетей кабелей достигает более 100 тысяч рублей с каждого километра линии, что сопряжено в дальнейшем с дополнительными затратами как на ремонт, так и на генерацию дополнительного компенсирующего трафика энергии.

Преимущества новой конструкции, объединившей в себе свойства кабелей с этиленпропиленовой резиной и кабелей с бумажной пропитанной изоляцией, колоссальны. Кабель Тэвокс обладает «эффектом самозалечивания» места повреждения, когда электрический пробой изоляции при однофазных замыканиях самоликвидируется, а электрическая прочность изоляции в месте горения дуги восстанавливается. Впервые благодаря новым изоляционным материалам в конструкции кабелей с бумажной изоляцией стала возможной прокладка кабельных линий Тэвокс при температуре до минус 15 С, что невозможно в случае с кабелями предыдущего поколения. При этом себестоимость кабелей с термостойкой бумагой как минимум на 10% ниже себестоимости используемых сегодня кабелей с полимерной изоляцией.

Инновационная конструкция кабеля также обеспечивает максимальную скорость монтажа линий. Тэвокс имеет большой срок службы и идеально подходит для прокладки на подземных и наземных объектах спецназначения и стратегически важных сооружениях.

Эксперты оценивают энергетический потенциал Республики Беларусь как привлекательный для инвестиций. За последние 6 лет ВВП страны увеличилось на 11,2%, и, несмотря на дефицит собственных топливно-энергетических ресурсов и важнейших видов сырья, страна развивает свой промышленный потенциал, за счет чего потребности в энергии и сетевой инфраструктуре устойчиво растут. В мировом рейтинге по индексу конкурентоспособности промышленности Беларусь занимает 37 место, опережая другие страны СНГ, за исключением России.

«Индустрия кабельного производства и электроэнергетики в странах СНГ постоянно меняется вслед за требованиями рынка. Ежегодно выходят новые нормативы по безопасности, документы, регламентирующие производство и использование оборудования, энергосетей, - отмечает генеральный директор ГК «Москабельмет» Павел Валерьевич Моряков, - Все изменения надо держать в фокусе и оперативно на них реагировать - предлагать энергетикам новые решения. Одно из них - кабель Тэвокс - силовой кабель, способный выдерживать большие токовые нагрузки и токи короткого замыкания. Вслед за изменениями существующие технические решения в кабельной отрасли уже не отвечают требованиям энергосетей. Тэвокс же защищен от однофазных замыканий, дает 100% гидроизоляцию, устойчив к механическим повреждениям, а его гарантийный срок эксплуатации выше чем у аналогов – 10 лет. Потенциал рынка Беларуси мы оцениваем как высокий – большой интерес коллег к нашему новому решению лишь подтверждает наши прогнозы».


Ньюсмейкер: Группа компаний "Москабельмет" — 18 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...