10.10.2017 12:59
Новости.
Просмотров всего: 19964; сегодня: 2.

Cisco Kinetic — новый этап развития цифровой платформы для «умных» городов

Блог Анила Менона, президента глобального подразделения «“Умные” и подключенные сообщества» компании Cisco.

Сейчас, когда все больше городов и локальных сообществ встают на путь цифровых преобразований, Cisco продолжает свою научно-исследовательскую деятельность, предлагая заказчикам соответствующие концепции, технологии и бизнес-модели.

Не так давно Cisco вышла на первое место среди поставщиков решений для «умных» городов, о чем ведущая аналитическая компания Navigant Research, занимающаяся вопросами «умных» городов, сообщила в своем отчете Navigant Research Leaderboard: Smart City Suppliers.

«Лидерство Cisco на рынке “умных” городов определяется целостной стратегией в области городских инноваций, эффективными специализированными решениями и новаторскими идеями, а также ответственным подходом к решению стоящих перед городами задач, — отметил Эрик Вудс (Eric Woods), директор Navigant Research по исследовательской работе. — Разработав подключенную цифровую платформу и ряд решений для вертикальных отраслей, Cisco создала интегрированную среду для перехода городов на решения на основе Интернета вещей, подведя в то же время мощную коммерческую основу под свою программу развития “умных” городов».

Среди наиболее значимых перемен в принципах поддержки развития «умных» городов и сообществ необходимо отметить тот факт, что теперь наша стратегия создания цифровых платформ и решений полностью скоординирована со стратегией разработки новой унифицированной платформы Интернета вещей (Internet of Things, IoT) Cisco Kinetic. Соответственно, цифровая платформа Smart+Connected Digital Platform получила название Cisco Kinetic for Cities, и наряду с решениями для городского освещения, парковок, массовых мероприятий, окружающей среды и т.д. она встраивается в общую стратегию развития платформы Cisco Kinetic.

Cisco Kinetic — облачная платформа, которая помогает заказчикам получать данные от подключенных объектов, обрабатывать их и передавать к IoT-приложениям, способствуя улучшению результатов и повышению качества обслуживания. Cisco Kinetic передает нужные данные нужным приложениям в нужное время — через граничные и облачные (частные, публичные и гибридные) сети, реализуя при этом политики, которые обеспечивают исполнение законов, касающихся собственности, конфиденциальности, безопасности и даже суверенности данных. Все эти требования критичны для внедрения любых “умных” проектов в городах и сообществах.

Появление Cisco Kinetic — важное событие для Cisco и ее заказчиков, которым нужна полная отдача от данных, генерируемых подключенными механизмами, объектами и пространствами. Платформа Cisco Kinetic for Cities специально создавалась, чтобы использовать все эти данные для дальнейшего продвижения инициатив по развитию «умных» городов. Мы многого ждем от координации наших усилий по дальнейшей разработке этих IoT-технологий, которые принесут организациям во всех секторах преимущества в виде простоты, масштабируемости и взаимной совместимости».

Благодаря интеграции с Cisco Kinetic мы сможем привлечь больше ресурсов, знаний и концептуальных передовых идей как в Cisco, так и в обширной партнерской экосистеме для создания и совершенствования продуктов и услуг, которые помогут нашим заказчикам управлять данными, обмениваться ими и использовать их для получения новой ценной информации.

Cisco Kinetic for Cities останется горизонтальной платформой агрегации данных, нацеленной на удовлетворение потребностей городов и локальных сообществ. На ее основе продолжится создание разнообразных решений и приложений, в чем разработчикам, представляющим Cisco, партнеров и независимые компании, поможет постоянно расширяющийся набор интерфейсов прикладного программирования (API). Архитектура и принципы разработки платформы и решений будут основываться на успешном внедрении (и полученных уроках) множества действующих проектов — от Копенгагена до Гамбурга, от Джайпура до Аделаиды, от Канзас-сити до Лас Вегаса.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...