07.02.2017 12:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 8466; сегодня: 6.

Эксперты АК Алроса расскажут о целях внедрения новых разработок

В городе Мирный для представителей инновационных проектов в сфере горного дела началась завершающая часть акселерационной программы в рамках корпоративного акселератора GenerationS от РВК. Мероприятие пройдет на базе АК Алроса — партнера трека Mining&Metals, оператором которого выступает Инновационная инфраструктура Уральского федерального университета.

Главная цель предстоящей программы — научить руководителей инновационных проектов думать с точки зрения корпорации. Представители АК Алроса будут работать совместно с технологическими предпринимателями над созданием стратегии внедрения их идей в реальный производственный процесс. Инноваторам предстоит разобраться в общих принципах деятельности предприятия, понять структуру его экономики и спланировать, как должен трансформироваться инновационный проект для максимального удовлетворения потребностей бизнеса. Участниками корпоративного акселератора будут изучены все ключевые бизнес-процессы корпорации: получение сырья, технологические и производственные процессы, работа с потребителями и т. д.

Таким образом, в ходе образовательной программы технологические предприниматели погрузятся в потребности корпорации, которая на сегодня добывает около 95 % всех алмазов России, а ее доля в мировом объёме добычи алмазов составляет 25 %.

Выступая на открытии программы, вице-президент по инновациям АК Алроса, директор института «Якутнипроалмаз» Александр Чаадаев отметил, что на протяжении многих лет в корпорации проводят собственные конкурсы инновационных идей, и это очень важная часть работы предприятия, поскольку горная отрасль носит статичный характер и появление качественного инновационного проекта происходит не так часто, как хотелось бы.

«У нас ежегодно на конкурсах инноваций рассматривается порядка 100 проектов, но, к сожалению, до финала доходят немногие,— заявил Александр Чаадаев.— Учитывая, что здесь присутствуют все необходимые специалисты геологоразведочной экспедиции и научно-исследовательского геологического предприятия, работу нужно организовать так, чтобы проекты более подробно поработали с этими специалистами, были заданы вопросы и в целом поближе познакомились уже по специализации».

На открытии также присутствовали представители научно-исследовательского геологического предприятия и геологоразведочной экспедиции, с которыми участники акселератора продолжат дорабатывать проекты. По итогам первого дня программы у руководителей проектов сформировалось понимание алгоритма работы и взаимодействия со специалистами от АК Алроса.

Представители УРФУ также приняли участие в этом мероприятии.

В ходе предстоящих трех дней технологические предприниматели на месте смогут изучить целевые процессы корпорации, наладить диалог со специалистами и подготовиться к финальному демонстрационному дню, который состоится 9 февраля. На научно-техническом совете АК Алроса участники покажут свои презентации, расскажут о проектах и ответят на вопросы экспертов.

Заведующая лабораторией организации и сопровождения инновационной деятельности АК Алроса Нина Трофимова рассказала о четырех критериях, по которым совет будет оценивать проекты — соответствие проекта профилю деятельности и стратегической цели компании, инновационность предложений, научно-техническая обоснованность и степень реализуемости проекта и его экономическая эффективность.

УрФУ (входит в Союз Машиностроителей России) — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Мирный Республики Саха (Якутия) является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...