07.02.2017 12:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 8666; сегодня: 1.

Эксперты АК Алроса расскажут о целях внедрения новых разработок

В городе Мирный для представителей инновационных проектов в сфере горного дела началась завершающая часть акселерационной программы в рамках корпоративного акселератора GenerationS от РВК. Мероприятие пройдет на базе АК Алроса — партнера трека Mining&Metals, оператором которого выступает Инновационная инфраструктура Уральского федерального университета.

Главная цель предстоящей программы — научить руководителей инновационных проектов думать с точки зрения корпорации. Представители АК Алроса будут работать совместно с технологическими предпринимателями над созданием стратегии внедрения их идей в реальный производственный процесс. Инноваторам предстоит разобраться в общих принципах деятельности предприятия, понять структуру его экономики и спланировать, как должен трансформироваться инновационный проект для максимального удовлетворения потребностей бизнеса. Участниками корпоративного акселератора будут изучены все ключевые бизнес-процессы корпорации: получение сырья, технологические и производственные процессы, работа с потребителями и т. д.

Таким образом, в ходе образовательной программы технологические предприниматели погрузятся в потребности корпорации, которая на сегодня добывает около 95 % всех алмазов России, а ее доля в мировом объёме добычи алмазов составляет 25 %.

Выступая на открытии программы, вице-президент по инновациям АК Алроса, директор института «Якутнипроалмаз» Александр Чаадаев отметил, что на протяжении многих лет в корпорации проводят собственные конкурсы инновационных идей, и это очень важная часть работы предприятия, поскольку горная отрасль носит статичный характер и появление качественного инновационного проекта происходит не так часто, как хотелось бы.

«У нас ежегодно на конкурсах инноваций рассматривается порядка 100 проектов, но, к сожалению, до финала доходят немногие,— заявил Александр Чаадаев.— Учитывая, что здесь присутствуют все необходимые специалисты геологоразведочной экспедиции и научно-исследовательского геологического предприятия, работу нужно организовать так, чтобы проекты более подробно поработали с этими специалистами, были заданы вопросы и в целом поближе познакомились уже по специализации».

На открытии также присутствовали представители научно-исследовательского геологического предприятия и геологоразведочной экспедиции, с которыми участники акселератора продолжат дорабатывать проекты. По итогам первого дня программы у руководителей проектов сформировалось понимание алгоритма работы и взаимодействия со специалистами от АК Алроса.

Представители УРФУ также приняли участие в этом мероприятии.

В ходе предстоящих трех дней технологические предприниматели на месте смогут изучить целевые процессы корпорации, наладить диалог со специалистами и подготовиться к финальному демонстрационному дню, который состоится 9 февраля. На научно-техническом совете АК Алроса участники покажут свои презентации, расскажут о проектах и ответят на вопросы экспертов.

Заведующая лабораторией организации и сопровождения инновационной деятельности АК Алроса Нина Трофимова рассказала о четырех критериях, по которым совет будет оценивать проекты — соответствие проекта профилю деятельности и стратегической цели компании, инновационность предложений, научно-техническая обоснованность и степень реализуемости проекта и его экономическая эффективность.

УрФУ (входит в Союз Машиностроителей России) — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Мирный Республики Саха (Якутия) является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...