16.12.2016 15:15
Новости.
Просмотров всего: 8500; сегодня: 1.

Окно в Германию: Protoplan выходит на немецкий выставочный рынок

Накануне в немецком Хемнице представителям ассоциации средних и малых организаторов мероприятий FAMA презентовали российский онлайн-сервис Protoplan.pro, который помогает быстро, удобно и дистанционно подготовить выставку благодаря широкому функционалу личного кабинета. Презентация прошла в рамках конференции по вопросам диджитализации выставочной отрасли Германии.

Какой самый ценный ресурс организатора выставки? Время. Его нельзя купить, продать, одолжить. Его можно сэкономить. В этом и помогает Protoplan — облачный сервис, платформа для коммуникации организаторов и экспонентов. О его возможностях специалистам FAMA рассказал руководитель проекта в Германии Михаил Давыдов. Немецкой публике представили фильм, в котором пользователи Protoplan оценили сервис с практической точки зрения.

FAMA — немецкая ассоциация ярмарок и выставок — объединяет более 40 организаторов мероприятий, представляющих значительную часть рынка Германии: 200 ярмарок, выставок и съездов, 40 000 экспонентов, более 1 миллиона квадратных метров площади, более 4 миллионов посетителей.

Для иностранных специалистов разработчики Protoplan создали мультиязычную демо-версию личного кабинета, позволяющую в режиме реального времени протестировать возможности сервиса.

«Мы автоматизируем все, что можно автоматизировать: заявки, отчеты, уведомления, подсказки. Protoplan — это платформа-конструктор, которая настраивается индивидуально. Мы можем собрать личный кабинет организатора с необходимыми ему настройками всего за один месяц», — подчеркнула руководитель проекта в России Анна Бучацкая.

Почему первым шагом за границы России стал выход на немецкий рынок?

Все просто: немецкая выставочная отрасль — самая развитая в мире, в Германии проходит большинство крупнейших международных выставок.

«В Германии мы активно работаем с 2015 года, потому что считаем этот рынок очень перспективными. В первой половине 2017 года мы закончим третий этап исследования немецкого выставочного рынка, аналитика будет очень интересная. Но уже сегодня ясно, насколько серьезные перспективы открываются. Я убежден, что Protoplan станет прорывом для немецких и европейских профессионалов в области выставок», — считает основатель проекта Protoplan Андрей Курилов.

У немецкого выставочного рынка есть особенности, которые необходимо учитывать.

«Немецкие и европейские профессионалы выставочного бизнеса — это искушенная публика с высокими требованиями, для которых очень важна репутация. Поэтому новому проекту требуется больше времени и сил, чтобы доказать свою состоятельность. Мы к этому готовы, опираемся на свой опыт, знания и глубокое понимание потребностей наших клиентов», — отметил основатель проекта Protoplan Андрей Курилов.

На немецком выставочном рынке есть много технологических решений, но они очень дорогие, громоздкие и не способны настраиваться под каждую выставку. Интерес организаторов к ним невысок и потому, что немцы настороженно воспринимают новые программные продукты. Большинство продолжает работать в Excel-таблицах.

«Убедить немецких специалистов изменить привычный уклад рабочего процесса можно только вескими аргументами, показав им, какую практическую пользу они могут получить. Мы планируем в дальнейшем участвовать в конференциях FAMA, проводить собственные круглые столы, развивать аккаунты в соцсетях и вести переговоры с потенциальными партнерами, чтобы убедить игроков рынка в том, что наше технологическое решение способно быстро и просто решать их задачи», — отметил руководитель проекта в Германии Михаил Давыдов.

Немецким экспертам еще предстоит оценить первый продукт Protoplan — личный кабинет организатора выставки. Впрочем, дебютной презентацией в Хемнице команда проекта осталась довольна.

«У нас был всего один шанс показать, насколько мы очень полезны, и нам это удалось. Не ожидали такого теплого приема: после выступления сорвали аплодисменты всего зала и получили столько контактов, что сейчас нам предстоит действительно напряженная работа. Наш сервис уже тестируют несколько важных клиентов, но это только начало. Нам предстоит показать себя в деле», — убежден основатель Protoplan Андрей Курилов.


Ньюсмейкер: Protoplan.pro
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...