Сегодня воскресенье, 03.07.2022: публикаций: 4447
27.10.2016 15:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 3873; сегодня: 2.

Минпромторг России на выставке форума «Россия – спортивная держава»

Минпромторг России на выставке форума «Россия – спортивная держава»

С 10 по 12 октября в рамках VI Международного форума «Россия – спортивная держава» прошла VI Международная выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы», на которой Минпромторг России представил коллективную экспозицию отечественных производителей спортивных товаров и оборудования – решения для массового детского и семейного спорта, комплектации детских садов, общеобразовательных организаций, спортивных секций, дома и фитнес-центров современным спортивным инвентарем и оборудованием, популяризации здорового образа жизни, занятий физической культурой, обеспечения подготовки к сдаче норм ГТО.

На 8 тематических зонах экспозиции была представлена продукция 22 российских компаний – ООО «Производственно-коммерческая фирма «Фанат», ООО «МВ БАРБЕЛ», Опытно-внедренческое предприятие «Русские оружейные системы и технологии», ПО «Туламашзавод», Исток Аудио Мед, ООО «Новая Лыжная Фабрика», ГК «ЦЭК», ООО «Фрахт спорт», ООО «Рекреация», ООО «Спорт-нова», ООО «Мой мяч», ЗАО «Завод спортивного игрового оборудования ROMANA», ООО «Атлант-К», Спорт-Формат, ГК «Веломоторс» и других.

В работе форума приняла участие делегация Минпромторга России во главе с заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.М. Кадыровой. После посещения коллективной экспозиции российских производителей Г.М. Кадырова отметила, что благодаря планомерной реализации государственных программ развития промышленности и поддержки отечественных производителей, в стране создается благоприятная инвестиционная среда для развития производства, где основой для привлечения частных инвестиций является расширяющийся рынок сбыта для продукции спортивного назначения. «За последние десять лет в нашем обществе значительно возросла роль физической культуры и спорта. Миллионы людей увлечены различными видами физической активности, формируется мода на спортивный образ жизни. Общий объём рынка спортивных товаров в России по оценкам экспертов оценивается в 600 млрд. рублей. Общая доля в рынке российских производителей составляет около 10%. Основным стимулом развития производства спортивных товаров является расширение рынка сбыта за счет реализуемых государственных и муниципальных программ, связанных с развитием физической культуры и спорта (прежде всего массового), различных форм физической активности (туризм, спортивное, детское спортивно-развивающее и физкультурное оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья и т.п.)», – отметила Г.М. Кадырова.

По словам исполнительного директора Ассоциации предприятий спортивной индустрии Алексея Белозёрова, участие отечественных производителей спортивной промышленности в форуме «Россия – спортивная держава» дало возможность российским компаниям показать свою продукцию заказчикам и потребителям, а также донести до регуляторов отрасли свои предложения по материально-техническому обеспечению детского и массового спорта. «В этом году на форуме при поддержке Минпромторга России впервые был представлен стенд российских производителей спортивных товаров (в том числе, товаров для детей). Особо отмечу, что на коллективной экспозиции российских производителей были представлены спортивные товары для всех направлений массового спорта (включая специальный инвентарь для детей с ограниченными возможностями). Приятно, что все дни форума стенд работал не только как коллективная экспозиция российских компаний, но и как «справочный центр», через который компании могли напрямую пообщаться с потребителями, продемонстрировать возможности своей продукции, ответить на вопросы и дать консультации», – подчеркнул А.Г. Белозёров.

Большой интерес посетителей стенда вызвала презентация новых российских образцов спортивного стрелкового оружия. Созданный при Минспорта России Экспертный совет и Опытно-внедренческое предприятие «Русские оружейные системы и технологии» (РОСТ) представили на стенде Минпромторга России спортивный пистолет «Соратник» (в двух модификациях – для спортивной стрельбы практической), а также спортивную пневматическую винтовку «Атаман». С разработками ознакомились Председатель оргкомитета Форума «Россия – спортивная держава» Виталий Мутко, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, ряд экспертов, а также представители спортивного сообщества из числа посетителей выставки.

После посещения коллективной экспозиции высокими гостями секретарь Экспертного совета Минспорта России Игорь Немов, в частности отметил: «В 2013 году в рамках программы импортозамещения Минпромторгом России совместно с Минспорта России была разработана программа возрождения российской школы спортивного оружия. Нам приятно, что сегодня мы демонстрируем первые практические плоды этой работы. Уже в 2017 году разработанные нами модели должны поступить в спортивные школы и стрелковые организации страны. Также в рамках совместной программы Минпромторга России и Минспорта России в 2017 году стартует программа технического обновления и модернизации ранее выпущенных моделей оружия и пистолетов для спортивных школ».

В течение всего времени работы выставки в специально организованной прямо на стенде Минпромторга России тренировочной бросковой зоне представители ООО «ЗаряД» демонстрировали возможности клюшек собственной разработки и производства. Известные хоккеисты провели серию мастер-классов, участники которых смогли ознакомиться с российским хоккейным стилем игры.

«Мы рады были увидеть большое количество посетителей выставки, в том числе и высокопоставленных, которые проявили заинтересованность российскими клюшками и по достоинству оценили их высокое качество. Во время организованной Минпромторгом России совместно с Ассоциацией предприятий спортивной индустрии панельной дискуссии «О развитии производства отечественных спортивных товаров» можно было обсудить многие важные для бизнеса темы. Высокий интерес участников форума к продукции «ЗаряДа» стал еще одним подтверждением правильности создания линейки клюшек для детей и юниоров, первая партия которых поступит в продажу в ближайшее время. Выражаем благодарность Министерству промышленности и торговли Российской Федерации за возможность принять участие в этом спортивном форуме, который оказался очень продуктивным для нас», – заявил генеральный директор ООО «ЗаряД» Иван Савин.

На коллективной экспозиции Минпромторга России были также продемонстрированы образцы экипировки и сани для следж-хоккея (командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями). Полный комплект экипировки был изготовлен на мощностях производственного объединения «Туламашзавод» по заказу Детской следж-хоккейной лиги. Комплект снаряжения для следж-хоккея отечественного производства не уступает импортным аналогам по всем характеристикам и при этом гораздо дешевле, что играет большую роль в доступности этого вида спорта. Управляющий директор АНО «Детская следж-хоккейная лига» Анастасия Барадачёва отметила: «Прошедший форум дал возможность нам и нашему партнеру ПО «Туламашзавод» познакомить широкую общественность с новой российской разработкой в рамках программы импортозамещения в производстве товаров для спорта, а именно – санями для занятий следж-хоккеем. Представленное оборудование сейчас проходит тестирование в ведущих российских командах для дальнейшего совершенствования, чтобы обеспечить максимальную надежность и скорость для будущих побед российских паралимпийцев. Благодаря выставке, нам удалось установить новые контакты с деловыми партнерами, которые, надеемся, перерастут в плодотворное сотрудничество, а в ходе деловой программы – обсудить проблемы и найти возможности их решения по вопросам производства товаров для массового спорта».


Ньюсмейкер: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...