09.09.2016 12:23
Новости.
Просмотров всего: 4989; сегодня: 1.

На Huawei Connect 2016 новое решение представили Huawei и Infosys

Компания Huawei анонсировала очередную инновацию, ставшую результатом её партнёрства в финансовом секторе: облачное решение под названием New Financial Cloud Solution for Mission Critical (новое финансовое облако для критически важных задач) было разработано Huawei совместно с Infosys Finacle с целью облегчения части сложных IT-задач финансовой и банковской отрасли. В основе инновационной разработки лежит платформа Huawei FusionCloud и первый в мире 32-гнездовой сервер для обработки критически важных задач KunLun, оснащённый передовой банковской системой мира - Infosys Finacle с полным комплектом продуктов, включая ключевую банкинговую систему, онлайн-банкинг, мобильный банкинг, систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и средства управления частными капиталами. Лучшая в своём роде технология была создана специально для содействия финансовым учреждениям в вопросах снижения общей себестоимости владения (ТСО), повышения гибкости и ускорения процессов дигитализации.

Компании Huawei и Infosys Finacle представили своё новое решение на мероприятии Huawei Connect 2016 в Шанхае. Huawei также организовала Саммит для представителей финансовой индустрии под тематическим названием «Переформатирование IT и банковских технологий для цифровой трансформации». В саммите приняли участие свыше 600 руководителей финансовых учреждений из различных стран мира. Участники мероприятия обсудили такие актуальные темы отрасли, как коммерческое преобразование банковского сектора, обмен стратегиями дигитализации банков, практика применения финансового облака банками/брокерами, планирование миграции средних по производительности вычислительных машин, приложения больших данных и инновации в сфере FinTech.

Huawei представила решение Mission Critical Cloud для Bank 3.0

«Трансформация» и «Инновации» стали лейтмотивом для всех без исключения сессий в рамках Саммита финансовой отрасли Huawei-2016. Ричард Лонго (Richard Longo), директор по глобальному маркетингу и партнёрству Infosys, и Диана Юань (Diana Yuan), президент по вопросам маркетинга и продаж решений подразделения Enterprise Business Group (Enterprise BG) компании Huawei, совместно презентовали решение для критически важных задач Mission Critical Cloud. Г-жа Юань поделилась: «Мощные силы сегодня в корне изменяют саму структуру финансовой отрасли. Поэтому трансформация жизненно необходима для сохранения конкурентоспособности. Однако игроки отрасли сталкиваются с множеством проблем, связанных с реализацией такого преобразования. Компания Huawei считает потребности клиентов основным стимулом для разработки и внедрения ИКТ. Сотрудничество Huawei с Infosys позволяет нам лучше понимать нужды клиентов и создавать бизнес-управляемую ИКТ-инфраструктуру (BDII). Благодаря этому партнёрству, мы имеем возможность сочетать последние инновации с обширнейшим отраслевым опытом, обеспечивая тем самым совместное создание и предоставление решений, выходящих за рамки наших совокупных индивидуальных возможностей».

Брэтт Кинг (Brett King), пионер отрасли и автор книги BANK 3.0, выступил с программной речью под названием «Выигрышные стратегии и ключевые цифровые тенденции в сфере Bank 3.0». В ходе своего выступления он отметил: «На сегодняшний день банк - это больше не место, куда вы идёте, а определённый набор ваших действий. В мире Bank 3.0 это означает, что поведение клиентов и потребителей будет радикально изменяться. Банковских карт и наличных больше не существует. Клиенты больше не будут нуждаться в банках как в финансовых каналах. Вместо этого, банковские операции станут неким атрибутом стиля жизни. Это значит, что банкам необходимо реагировать на такие изменения в клиентских предпочтениях и использовать новые технологии - такие как мобильный Интернет, смарт-устройства и человеко-машинное взаимодействие, - для того, чтобы поместить клиента в центр этого процесса. По сути, банки должны полностью революционизировать свои филиалы, процессы, управление и системы. Посредством внедрения инноваций, банки могут повысить как собственную эффективность, так и уровень клиентской удовлетворённости, что приведёт к взаимовыгодному результату и созданию новой конкурентоспособности в цифровую эру».

Банки переходят на облачные сервисы

Директор центров обработки данных China Merchants Bank Гао Сюэлэй (Gao Xulei) в своём комментарии отметил: «Отраслевые опросы показывают, что когда речь идёт об использовании публичного облака, вопросы безопасности вызывают обеспокоенность у 100% респондентов. Сегодня у нас есть доступ к инновациям, способным устранить эту обеспокоенность». Г-н Гао добавил, что банкам необходимо достичь абсолютной безопасности путём сочетания проверок и процессов, включающих высокую надёжность облака, контроль рисков и системы аудита, а также обеспечение безопасности данных. Он также заметил, что надёжная, понятная и удобная облачная архитектура требует как высококачественной физической инфраструктуры, так и высокодоступной архитектуры данных.

Финансовые IT-сервисы от Huawei

Решения компании Huawei для финансового сектора на сегодняшний день распространяются на три основных аспекта: платформы, данные и сервисы. Эти решения охватывают все процессы (на клиентском, промежуточном и серверном уровнях) и включают финансовое облако, большие данные, контроль рисков в режиме реального времени, модернизацию серверов, мобильные финансовые продукты, данные по ключевым счетам и досрочное погашение по завершении операционного дня.

Huawei обслуживает свыше 300 финансовых учреждений по всему миру, включая шесть из десяти ведущих банков планеты. Кроме того, компания может похвалиться обширными партнёрскими взаимоотношениями к десятками крупнейших банков по всему земному шару.


Ньюсмейкер: Huawei — 87 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...