08.04.2016 12:25
Новости.
Просмотров всего: 7844; сегодня: 1.

Конференция "Российские передовые технологии для Ирана". Прямая речь участников

23 мая в рамках 5-ймеждународной выставки инноваций и технологий Inotex 2016 будет проходить Конференция «Российские передовые технологии для Ирана». Пленарная сессия конференции посвящена двустороннему обсуждению перспектив сотрудничества России и Ирана. Российская делегация на выставке и конференции будет представлена Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством образования и науки РФ.

Организаторы российского дня конференции Inotex 2016 ставят перед собой задачу помочь экспонентам уже до окончания форума сделать первые шаги в рамках сотрудничества с Иранской стороной: подобрать содержательные контакты, провести встречи, заключить соглашения. Поэтому отдельные сессии будут организованы специально для выступлений и общения частных российских компаний и экспертного сообщества Ирана.

Мы собрали несколько комментариев от участников выставки и конференции не только о предстоящем мероприятии, но и в целом о перспективах иранского рынка для российского бизнеса.

Владимир Каталов, CEO&Соучредитель Elcomsoft Co. Ltd:

Выставка Inotex 2016 в Тегеране станет фактически первым шагом Elcomsoft на иранском рынке. В силу известных обстоятельств рынок был закрыт. Сейчас появилась возможность работать с иранскими структурами и заказчиками напрямую. Шаги, предпринятые организаторами мероприятия, позволяют надеяться на очень представительный состав посетителей с иранской стороны. Мы активно привлекаем региональных партнёров и реселлеров, и готовы предоставить всё необходимое для проведения локальных тренингов и обучения персонала на местах.

Сотрудничество в сфере информационной безопасности (ИБ) между Россией и Ираном тоже нельзя было назвать активным. Сейчас Иран, думаю, заинтересован получить все лучшее, что было наработано в сфере ИБ в мире, в том числе и в России. Мы надеемся, что продукты нашей компании будут востребованы на местном рынке как представителями государственных и специальных структур, так и корпорациями. Мы планируем развивать сотрудничество с иранскими компаниями на долговременной основе. Говорить о какой-то конкретике будем уже по итогам выставки.

Лоран Акопян, заместитель генерального директора по международным связям компании «Технологии лекарств»:

Мы с интересом наблюдаем за рынками в Ближневосточном регионе. К нам периодически поступают предложения от Иранских коллег о сотрудничестве в различных сферах фармацевтической индустрии — от совместных исследований и разработок то организации экспорта российских дженериков на рынки Ирана, Сирии.

Безусловно, в условиях открывающихся рынков Ирана на фоне частичного снятия санкций ЕС и США, для российских компаний надежность торговых отношений с Ираном возрастает.

Тем не менее, остается очень много неопределенного и поэтому перспективы на любую форму сотрудничества должны быть тщательно исследованы. В этом ключе Международная выставка инноваций и технологий «Inotex-2016» является удобной платформой для скоординированных переговоров с потенциальными партнерами, изучения правил по которым работает Иранский фармацевтический рынок, выяснения потребностей Ирана в прорывных российских технологий, и других возможных сфер сотрудничества.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...