18.01.2016 16:28
Новости.
Просмотров всего: 9673; сегодня: 3.

Тепловизионный прицел «Швабе» удостоен «Новосибирской марки»

Предприятию Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, вручен диплом «Новосибирская марка» за разработку и запуск в серийное производство тепловизионного прицела нового поколения.

Коллектив предприятия Холдинга - АО «Швабе - Оборона и Защита» был удостоен диплома в номинации «Промышленные товары для населения» за создание тепловизионного прицела с высокими техническими характеристиками. Данная новинка превосходит российские и зарубежные аналоги по угловому полю зрения и времени непрерывной работы.

Технические возможности тепловизионного прицела «Швабе» позволяют распознавать цель на расстоянии 800 м, обнаруживать – на расстоянии 1500 м. Прибор обладает плавным 2-х и 4-х кратным цифровым увеличением и обеспечивает комфортную стрельбу, как по неподвижным, так и по движущимся объектам. Среди достоинств изделия можно также отметить: широкое угловое поле зрения (12х9 градусов), функцию сохранения пристрелки для 10 типов сетки, возможность записи фото и видео, длительный период непрерывной работы (8 часов) от одного комплекта батареек в диапазоне температур от -30° до +50°С.

«Диплом «Новосибирская марка» - это признание заслуг каждого сотрудника нашего предприятия, который принял участие в создании инновационного тепловизионного прицела. Мы гордимся своей уникальной разработкой и заслуженной победой в престижном городском конкурсе», - сообщил генеральный директор АО «Швабе-Оборона и Защита» Василий Рассохин.

В настоящее время данный прибор поставляется в различные страны мира и является флагманской моделью в ассортименте тепловизионных прицелов АО «Швабе - Оборона и Защита» нового поколения. В линейке также представлены модели с компактными размерами и сниженным весом, которые можно применять как на охотничьем оружии, так и в качестве монокуляра, устанавливаемого на маске.

Конкурс «Новосибирская марка» проводится в городе с 2002 года при поддержке мэрии Новосибирска и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты. Жюри определяет лауреатов в следующих сферах: производственная деятельность, экспортная деятельность, строительство, безопасность и защита бизнеса, страхование, лизинг, консалтинг, финансовая деятельность, здравоохранение, образование, информационные технологии, логистика, транспортные перевозки. Победитель в каждой номинации получает право использовать символику конкурса «Новосибирская марка» в рекламных целях.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
20.01.2025 17:05 Аналитика
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
Реставраторы проанализировали огромное скопление фрагментов рельефных полихромных изразцов, относящихся к одному печному набору, что позволило составить визуальную реконструкцию печи в зажиточном московском доме второй половины XVII века. Все они были обнаружены во время археологических...
80 лет назад советский разведчик Ботян спас от разрушения город Краков
18.01.2025 09:03 Интервью, мнения
80 лет назад советский разведчик Ботян спас от разрушения город Краков
18 января 1945 года диверсионной группе под командованием советского разведчика Алексея Ботяна удалось спасти один из красивейших городов Европы — польский Краков — от уничтожения немецко-фашистскими войсками. Они собирались взорвать и затопить его вместе с жителями. Но этим планам не суждено было...
Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
17.01.2025 09:07 Новости
Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
Расшифровать информацию, сохранить экологию, разобраться в тонкостях корякского языка и отыскать на небе все созвездия — с этими и другими задачами могут справиться столичные школьники — победители международных олимпиад. В 2024 году москвичи привезли домой 24 медали: 19 золотых, три серебряные и...