28.10.2015 15:58
Новости.
Просмотров всего: 5653; сегодня: 2.

Одесская областная государственная администрация выбирает Облако De Novo

Компания De Novo, национальный оператор облачных услуг, начала сотрудничество с Одесской облгосадминистрацией. Облачные ресурсы De Novo будут обеспечивать предоставление электронных услуг для жителей Одесской области.

Сотрудничество Одесской ОГА и De Novo началось с подписания двустороннего меморандума о поставках облачных услуг De Novo и внедрении е-сервисов для граждан Одесской области. В соответствии с меморандумом в Облаке De Novo размещены сервисы общественной приемной и развернут портал прямой электронной демократии - сервис, где каждый желающий может приобщиться к обсуждению и дополнению Одесского пакета реформ.

«С целью сокращения текущих расходов, компании уже давно используют третьи стороны для получения услуг, которые необходимы для жизнедеятельности бизнеса, но находятся вне их фокуса. Считаю, что государственные органы вовсе не богаче бизнес-структур и так же должны сосредоточиться на выполнении своих непосредственных функций, а задачу по обслуживанию ИТ передать на аутсорс. Давно прошли времена, когда государственные организации содержали собственные магазины, рестораны, санатории и т.д. Это все гораздо дешевле покупать у тех, для кого этот бизнес является основным. Информационные технологии - не исключение. Зачем тратить огромные средства на содержание огромного штата ИТ-работников, серверных помещений с системами пожаротушения, охлаждения, резервного энергоснабжения, если всю эту работу могут выполнить профессиональные подрядчики, которые к тому же сэкономят бюджетные средства, - подчеркивает ключевые преимущества облачной модели Люба Шипович, Департамент Информационных Технологий Одесской области (ДИТО). - По моему мнению, ни одна государственная администрация не требует собственных серверных комнат, ведь сейчас даже крупнейшие банки и корпорации доверяют свои данные облачным ресурсам. Облачные же сервисы обеспечивают не только значительную экономию средств, но и значительно более высокое качество. Государство просто не будет успевать обновлять техническое, программное обеспечение и квалификацию работников так же быстро, как облачные провайдеры. Поэтому считаю, что будущее хранения и обслуживания государственных данных именно за облачными ресурсами».

Высокая доступность и надежность облачных услуг De Novo являются одними из важнейших параметров сервисов электронного управления. Особенно на начальном этапе, когда граждане очень внимательно относятся к их доступности и быстродействию.

«С самого старта работы компании я верил, что инновационные услуги De Novo пригодятся украинскому государству, - комментирует сотрудничество с Одесской ОГА Валерий Макаренко, директор по проектному производству De Novo. - Сегодня, когда эти надежды воплощаются в жизнь, благодаря своей экспертизе и опыту мы готовы способствовать развитию современного информационного общества Украины».

В ближайшее время в Облака De Novo планируется включить открытый кадастр данных, что также требует высокой доступности вычислительных мощностей. Над проектом этого кадастра сейчас активно работает ДИТО.

Компания De Novo специализируется на предоставлении профессиональных ИТ-услуг, облачных сервисов и услуг коммерческого ЦОД лидерам динамичных сегментов украинского рынка. Эксперты De Novo обладают колоссальным опытом реализации проектов по внедрению и сопровождению ИТ-комплексов корпоративного уровня. Основной фокус деятельности De Novo сконцентрирован на облачных вычислениях и построении ЦОД. De Novo построила первый коммерческий ЦОД в Украине, который вот уже 5 лет работает без секунды простоя и соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER 3 – одного из самых высоких в отрасли. В 2012 г. компания ввела в эксплуатацию коммерческое Облако De Novo.

Акционерами De Novo являются международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel – Intel Capital и IFC (Международная Финансовая Корпорация), входящая в Группу Мирового банка.


Ньюсмейкер: De Novo — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...