14.10.2015 16:42
Новости.
Просмотров всего: 7404; сегодня: 1.

Частные клиники демонстрируют рост интереса к отечественным разработкам

После ремонта и модернизации открылось отделение лучевой диагностики медицинского центра «Адмиралтейские верфи», в оснащении которого приняли участие отечественные компании.

Многопрофильный медицинский центр АО «Адмиралтейские верфи» - одна из самых авторитетных и востребованных частных клиник Санкт-Петербурга. Только за последние 2 года за медицинскими услугами центра воспользовались около 150 000 горожан и гостей города, поэтому роль клиники в инфраструктуре здравоохранения северной столицы трудно переоценить.

Отличительная особенность МЦ «Адмиралтейские верфи» – постоянное совершенствование методов диагностики и лечения, основанное на научном подходе, многолетнем опыте и внедрении технических инноваций. Одно из подтверждений тому – открывшийся после ремонта в отделении лучевой диагностики медицинского центра новый рентгеновский кабинет, для оснащения которого был приобретен отечественный аппарат.

Примечательно, что первый за всю историю медцентра диагностический аппарат российского производства предназначен для самого востребованного вида исследований – рентгеновских! Ведь в кабинет общих рентгеновских исследований приходят пациенты с направлениями от всех специалистов центра, а потому к качеству, надежности и выносливости при высоких нагрузках рентгенодиагностического оборудования предъявляются особые требования.

Цифровой рентгенодиагностический аппарат на два рабочих места от НИПК «Электрон» для проведения цифровой рентгенографии и цифровой линейной томографии, который был выбран клиникой – полностью отечественная разработка, созданная и реализованная в Санкт-Петербурге – там же, где и будет помогать врачам сохранять здоровье и приносить пользу людям.

Комплекс в клинике испытывали три рентген-лаборанта и два врача-рентгенолога – именно этим специалистам предстоит работать с ним в дальнейшем. Все они дают технике самую высокую оценку, отмечая комфорт и простоту в использовании, безопасность для пациентов и медперсонала.

Комментирует Анна Овчаренко, заведующая отделением лучевой диагностики Медицинского центра АО «Адмиралтейские верфи»:

«Качество оборудования и его технические возможности всегда были среди основных приоритетов нашей клиники. Мы внимательно следим за тем, как развивается рынок медтехники, и стараемся идти в ногу со временем – но, к сожалению, компанию «Электрон», своих соседей, почему-то просмотрели и открыли для себя только сейчас, когда возникла необходимость в замене рентгенодиагностического аппарата. Несмотря на то, что оборудование «Электрона» работает у нас совсем недавно, уже очевидно: оно ничуть не уступает западным образцам – ни по удобству использования, ни по диагностическому качеству, ни по каким-либо другим характеристикам. А, поверьте, нам есть с чем сравнивать! Надеемся, что теперь, после столь удачного старта, наше сотрудничество будет развиваться».

Несмотря на возможность проведения обширного спектра различных исследований, аппарат прост в обучении и использовании, имеет очень высокие диагностические возможности (например, позволяет «увидеть» патологию размером с песчинку), обладает уникальными конструктивными особенностями, например, полностью автоматизированным штативом с широким диапазоном подвижек, которые обеспечивают легкость выполнения исследований пациента в любом положении (сидя, лежа, стоя). Он надежен и безопасен – уровень лучевой нагрузки позволяет проводить исследования даже самых маленьких пациентов. Все снимки можно просмотреть, не покидая рабочего места – результаты исследований мгновенно поступают в цифровом виде в архиватор центра. При необходимости нужный снимок выводится на печать, пересылается или переносится на электронный носитель без потери качества и – что немаловажно – времени специалиста.

В помощь врачам на аппарате предусмотрено специальное ПО, которое благодаря специальным программным фильтрам (шумоподавления, сглаживания, повышения резкости, подчеркивания границ) оптимизирует «сырое» изображение. ПО также является разработкой компании, в создании которой, как и других продуктов предприятия, принимали участие практикующие врачи.

Комментирует Александр Элинсон, генеральный директор НИПК «Электрон»:

«Очевидно, что недавно начавшееся сотрудничество с МЦ «Адмиралтейские верфи» - не первый опыт нашей компании взаимодействия с частными или крупными корпоративными клиниками. Среди наших клиентов - одна из крупнейших частных сетей диагностических центров ЛДЦ МИБС, «Американская Медицинская Клиника», «Союзмедцентр» в Москве, питерская клиника имени Айвэна Филлмора, «Медассист-К» в Курске, а также клиники и медцентры в Калининграде, Великом Новгороде, Пензе, Казани, Ульяновске, Томске и других городах… Мы отмечаем уверенный рост интереса к отечественным разработкам и профессиональное признание их состоятельности и в частном секторе, который принято считать более притязательным».


Ньюсмейкер: НИПК "Электрон" — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...