28.07.2015 15:58
Новости.
Просмотров всего: 9300; сегодня: 2.

Cognitive Technologies разработала новую технологию

Cognitive Technologies разработала новую технологию

Компания Cognitive Technologies разработала новую технологию долговременного хранения электронных документов. Ее реализация, в частности позволит гарантировать предприятию – заказчику устойчивый режим долговременного хранения документов даже в случае изменения программно-аппаратной среды. Автором разработки является научная группа возглавляемая руководителем проектов Cognitive Technologies, д.т.н. Александром Соловьевым.

Создание новой технологии предполагало комплексное решение ряда проблем долговременного хранения, таких как: сохранение аутентичности (неизменности), интерпретируемости (читаемости и визуализируемости) документов, их отчуждаемости от программно-аппаратной среды. А также контроля надежности и устойчивости среды хранения документов, в том числе при воздействии человеческого фактора. Кроме того, была создана математическая модель документа долговременного хранения в смысле определения состава информации документа. Это позволило, в свою очередь разработать формат долговременного хранения, основанного на стандарте XML. При этом элементами математической модели документа являются отдельные семантические блоки документа, что в итоге позволяет рассматривать его в качестве объекта управления, никак не связанного с программно-аппаратной средой.

Президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова, обращает внимание на то, что научные достижения, связанные с возможностью обеспечения устойчивого хранения информации в электронном виде особенно актуальны сегодня, во время реализации программы импортозамещения. «Когда наши заказчики будут принимать решение о замене своих западных программных платформ на отечественные, мы сможем им гарантировать бесперебойный режим работы наших систем хранения данных», говорит она.

По словам руководителя департамента электронного документооборота Cognitive Technologies Ивана Тарханова, «Проблема организации устойчивости хранения и сохранности электронных документов является одной из ключевых для заказчиков, при обсуждении возможностей перехода от зарубежных решений на отечественные. По нашим оценкам, разработка новой технологии позволит нам повысить число продаж решений в области электронного документооборота на 10 – 12%, особенно в сегменте крупных предприятий».

Элементы разработанной технологии уже успешно зарекомендовали себя в целом ряде проектных решений Cognitive Technologies, связанных с организацией хранения документов. В частности, в электронном архиве индивидуального (персонифицированного) учета Пенсионного фонда РФ, электронном архиве финансовых и организационно-распорядительных документов ОАО «Газпромбанк», в автоматизированной системе управления документами ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры», Федеральном центре информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ, а также самой компании Cognitive Technologies. Компания использует собственное решение для организации долговременного хранения сданных в эксплуатацию модулей компьютерных программ, а также файловых форматов долговременного хранения для целого ряда программ.

Основой научно-практического результата, полученного Cognitive Technologies, стала докторская диссертация Александра Соловьева по теме: «Модели и алгоритмы организации долговременного хранения электронных деловых документов».

А. Соловьев является учеником и продолжателем дела известного российского и советского ученого, Лауреата Премии Совета министров СССР, доктора технических наук, профессора Николая Евгеньевича Емельянова.

Информация о компании Cognitive Technologies

Компания Cognitive Technologies является ведущей российской компанией в области разработки и внедрения программного обеспечения. Технологическим лидером на рынке систем корпоративной автоматизации, робототехнических систем, систем управления закупками, электронного документооборота, распознавания, ввода и обработки документов. Компания с 1993 года проводит системные научные исследования и разработки, позволяющие ей использовать в своих продуктах и решениях наиболее современные и мощные технологии, многие из которых не имеют аналогов в мире. В компании работают 4 доктора и 43 кандидата наук.

За более чем 20 летний период работы на рынке нами было реализовано свыше 10 000 проектов.

В числе заказчиков компании: МЧС, МВД, ФСБ, Минкомсвязи России, Минэкономразвития России, ЦБ России, Пенсионный фонд РФ, Сбербанк России, проекты по автоматизации в субъектах РФ, ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Россети», ГК «Автодор», ОАО Газпром, КБ Газпромбанк, Норильская горная компания, ОАО ММК, ОАО Ростелеком, ОАО Сибнефть и др. Многие из этих проектов успешно работают уже более 10 лет.

Cognitive Technologies является оператором крупнейших пяти электронных торговых площадок России. Система управления закупками компании установлена в АО "Газпромбанк", ГК «Автодор», ОАО «Россети», ОАО ЕЭТП, а также ОАО «НК «Роснефть» совокупный оборот которых оценивается аналитиками порядка 3 трлн. рублей.

Компания является основным разработчиком системы машинного зрения в стратегическом проекте по созданию беспилотного транспортного средства на базе КАМАЗ.


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...