30.07.2014 18:52
Мероприятия.
Просмотров всего: 15820; сегодня: 2.

ИЭМЗ «Купол» представит на выставке «День инноваций Министерства обороны РФ» ЗРК семейства «Тор»

ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» представит на «Дне инноваций Министерства обороны» Российской Федерации на полигоне Алабино в Московской области модели зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К», «Тор-М2Э» и «Тор-М2КМ» в модульном исполнении на автомобильном шасси и на полуприцепе, а также уникальную технологию промышленного производства металлуглеродных нанокомпозитов для модификации композиционных материалов.

«День инноваций» Министерства обороны Российской Федерации проводится во второй раз. В этом году его формат был значительно расширен, он проводится в три этапа в 3 разных городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве. Кроме того, участникам и посетителям выставки предлагается обширная деловая программа, включающая в себя круглые столы, на которых будут обсуждаться актуальные проблемы и перспективные направления развития отечественного ОПК.

Завершать выставку в этом году будет Чемпионат мира по «Танковому биатлону – 2014», в котором примут участие экипажи из 13 стран мира. Примечательно, что 11 стран-участниц приняли решение соревноваться на российской технике, танках Т-72Б. Соревнования такого уровня будут проводиться впервые, международные соревнования по танковому биатлону проводились в августе 2013 года, в них приняли участие экипажи из 4 стран, на соревнованиях присутствовал Министр обороны Российской Федерации С.К.Шойгу.

Специализированная выставка проводится для профессиональной аудитории и предполагает демонстрацию перспективных идей и разработок промышленности и оборонно-промышленного комплекса с целью стимулирования инновационной деятельности отечественного ОПК, а также повышения эффективности деятельности Министерства обороны РФ. В 2014 году ОАО «ИЭМЗ «Купол» вновь примет участие в выставке и представит на ней свои передовые разработки, среди которых модели представителей нового поколения боевых средств ПВО малой дальности семейства «Тор» и не имеющая аналогов в мире технология получения металлуглеродных нанокомпозитов.

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) типа «Тор-М2» эффективно борется на малой дальности со всеми видами существующих средств воздушного нападения, в том числе низколетящими, активно маневрирующими, малоразмерными, а также выполненными по технологии stealth, и не имеет аналогов среди российских и зарубежных ЗРК в своём классе. Высокая степень автоматизации позволяет обнаруживать и ранжировать по степени опасности 48 целей. По сравнению с предыдущей версией ЗРК «Тор-М1», число управляемых ракет, одновременно обстреливающих цели, увеличилось с 2 до 4, более чем на четверть выросли дальность обнаружения цели (с 25 до 32 км) и дальность поражения (с 12 до 15 км).

Доказательством высокой оценки и доверия со стороны Министерства обороны Российской Федерации к технике военного назначения, выпускаемой на ОАО «ИЭМЗ «Купол», является участие двух батарей из восьми боевых машин ЗРК «Тор-М2У» в Параде Победы на Красной площади 9 мая 2014 года.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2КМ» в модульном исполнении – новая разработка ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и ОАО «ИЭМЗ «Купол», обладающая высокой надёжностью и эффективностью. Комплекс оснащён современными вычислительными средствами и РЛС. По боевым характеристикам он абсолютно аналогичен ЗРК «Тор-М2Э» и «Тор-М2К». В модульном варианте предусмотрена возможность размещения автономного боевого модуля на крышах зданий и сооружений, на труднодоступных площадках, прицепах, полуприцепах, на железнодорожных платформах и даже на малотоннажных судах, способных выдерживать нагрузку более 20 тонн. Конструкция модуля обеспечивает транспортировку на внешней подвеске вертолета МИ-26Т и его аналогов.

С 2007 года на предприятии функционирует научно-инновационный центр, в состав которого входят исследовательская лаборатория и экспериментальный участок, оснащённый современным отечественным и зарубежным оборудованием. За это время сотрудниками Научно-инновационного центра совместно с Ижевским государственным техническим университетом имени М.Т.Калашникова разработана уникальная технология получения металлуглеродных нанокомпозитов. Лаборатория центра владеет уникальной технологией химического получения наноматериалов, защищённой четырьмя патентами на изобретение. Технология не имеет аналогов в мире и позволяет получать сверхактивные металлуглеродные нанокомпозиты. Тонкодисперсные суспензии на основе металлуглеродных нанокомпозитов применяются в качестве модификатора клеев, компаундов, герметиков, связующих. Материалы, изготовленные с их использованием, имеют химико-физические и механические характеристики, значительно превышающие исходные. Также возможно широкое применение материалов, модифицированных металлуглеродными нанокомпозитами, в производстве техники военного назначения. На данный момент центр уже сотрудничает со многими оборонными предприятиями, в числе которых ОАО «Воткинский машиностроительный завод» (г. Воткинск), ОАО «ВИАМ» (г. Москва), ОАО «НПО «Искра» (г. Пермь), ОАО «НПО «Стеклопластик» (г. Зеленоград).

На выставке будут представлены образцы материалов, произведённых с использованием металлуглеродных нанокомпозитов. Более подробную информацию о технологии, форме выпускаемой продукции, применении и исследованиях можно получить на сайте и у консультантов на стенде предприятия.

«День инноваций» Министерства обороны Российской Федерации» будет проходить с 4 по 5 августа 2014 года на полигоне Алабино в Московской области. Через неделю после окончания выставки, с 13 по 17 августа 2014 г., в подмосковном г. Жуковском состоится международный форум «Технологии в машиностроении», на котором ОАО «ИЭМЗ «Купол» представит натурный образец автономного тренажёра командира и оператора 9Ф678М. На выставке будет представлен классный вариант тренажёра, предназначенный для обучения и тренировки расчёта боевой машины работе по обнаружению, захвату, сопровождению и поражению целей в помеховой и беспомеховой обстановке, а также для контроля качества работы расчёта в условиях учебных помещений. Посетителям будет предоставлена уникальная возможность наблюдать за работой командира и оператора боевой машины и даже самим попробовать себя в этой роли.

Воткинск Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Ижевский электромеханический завод Купол — 40 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...