Система 3M™ Petrifilm™ для быстрого обнаружения сальмонелл и техническая жидкость 3M™ Novec™ Engineered Fluid признаны лучшими инновационными решениями 2014 года
Экспресс-система для определения сальмонелл в пищевых продуктах 3M™ Petrifilm™ получила серебряную награду в категории «Наука/Медицина» в номинации «Обнаружение».
Технология двухфазного погружного охлаждения с использованием технической жидкости 3M™ Novec™ Engineered Fluid была удостоена бронзовой награды в категории «Прикладные технологии» в номинации «Промышленное производство».
Обладатель серебряной награды – экспресс-система для определения сальмонелл в пищевых продуктах 3M™ Petrifilm™
Экспресс-система 3M™ Petrifilm™ для определения сальмонелл, основанная на принципе «все-в-одном», позволяет в максимально короткие сроки обнаружить и при биохимическом анализе подтвердить наличие сальмонелл в пищевых продуктах и продуктах, подвергшихся технологической обработке.
Созданная благодаря спросу на точные, быстрые и доступные системы мониторинга на производстве, экспресс-система предлагает производителям продуктов питания ряд преимуществ за счет снижения стоимости и времени проведения анализа – точные результаты можно получить уже через 44 часа. Традиционные тесты дают готовый результат через 88 и более часов. Время крайне важно, если речь идет о продуктах, которые остаются свежими всего несколько суток. Готовые тест-пластины исключают длительный процесс подготовки питательных сред для тестов на основе агара, тем самым сокращая сроки анализа и увеличения эффективности работы лабораторий.
Тесты 3М дают 100%-гарантию, нет необходимости в перепроверке результатов. Экспресс-система 3М используется производителями пищевых продуктов по всему миру.
«Мы были очень рады запустить экспресс-систему для обнаружения сальмонелл в прошлом году, потому что знали, что она станет настоящим прорывом в области обнаружения сальмонеллы в пищевых продуктах, из-за которой и происходит большее количество пищевых отравлений, – считает Тина Бауман (Tina Bauman), старший менеджер по маркетингу отдела Продукции для пищевой промышленности компании 3M. – Получение столь престижной награды, как Edison Awards, является подтверждением того, что новая технология компании 3М дает нашим клиентам неоспоримое преимущество».
Обладатель бронзовой награды – технология двухфазного погружного охлаждения с использованием технической жидкости 3M™ Novec™ Engineered Fluid
Из-за постоянного роста объема хранящихся в «облаке» данных, современные центры обработки данных должны обладать высокой производительностью и увеличенной вместительностью при меньшем потреблении электроэнергии.
Для соответствия этой цели специалисты 3M разработали революционную технологию двухфазного погружного охлаждения, которая позволяет сократить расходы на электроэнергию на 95 процентов.
Оборудование размещается непосредственно в технической жидкости 3M™ Novec™ Engineered Fluid, которая является диэлектриком, не проводящим электрический ток и не вступающим во взаимодействие ни с какими материалами, и обеспечивает эффективное охлаждение при минимальном потреблении энергии, максимальной производительности и надежности.
Инженерами компании 3М доказано, что новая система требует в 10 раз меньше места, чем ее аналоги, использующие воздушное охлаждение, что делает ее экономически выгодной для современных крупных центров обработки данных. Тепло, выделяемое при работе системы, также может быть собрано и использовано для отопления помещений или в других полезных целях. Эффективность технологии 3М в настоящее время подтверждается ее успешным применением в новейшем суперкомпьютере, разработанном в сотрудничестве с компаниями Intel и SGI.
«Получение столь престижной награды и признание авторитетных экспертов – выдающееся достижение, – заявляет Джозеф Кох (Joseph F. Koch), глобальный директор по развитии бизнеса Департамента электроники и энергетики компании 3M. – Лауреатами Edison Awards становятся признанные лидеры, заявившие о себе разработкой инновационных товаров и услуг. Технология двухфазного охлаждения погружением, на наш взгляд, произведет настоящую революцию в работе центров обработки данных».