07.05.2014 11:50
Новости.
Просмотров всего: 12593; сегодня: 1.

ООО "Полюс доступа" вывела на рынок инновационные IT-продукты

Челябинская компания ООО "Полюс доступа" выпустила на рынок сразу несколько инновационных IT-продуктов, которые обеспечивают заказчику надежные комплексные решения для хранения и обработки данных, основанные на совокупности IT-средств, IT-методов, IT-персонала и реализуемые на базе собственного ДАТА-центра.

Одним из таких IT-продуктов стала система диспетчеризации и управления автомобилями Скорой медицинской помощи, информационная система "Меридиан-Медицина. Статистика", предназначенная для автоматизации процессов составления отчетности в медицинских учреждениях различного профиля, а также система "Ситуационный центр" - для государственных служб и организаций, работающих в режиме оперативного реагирования (ГО и ЧС, ЖКХ, автотранспортные компании, охранные предприятия, УВД, ГИБДД).

Компания также разработала информационную систему для крупных корпораций, имеющих разветвленную сеть филиалов, и органов государственной власти - "Управление и мониторинг", название которой говорит само за себя.

На сегодняшний день в доработке находятся система "Досье" для организаций, широко использующих в работе персональные данные: ЗАГСы, ФОМС, медицинские учреждения, пенсионные фонды, бюро кредитных историй, финансовые учреждения и антиконтрафактная система маркировки изделий для различных отраслей промышленности.

Компания разрабатывает информационно-поисковые площадки для предприятий туристического бизнеса и компаний, занимающихся архитектурой и дизайном жилых помещений и ведет работы по развертыванию системы электронной очереди в детские сады г. Челябинска на мощностях IT-Комплекса.

Совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) компания ООО "Полюс доступа" разрабатывает единое информационное пространство для преподавателей и студентов, в котором возможно будет размещать в электронном виде всю необходимую информацию.

Генеральный директор ООО "Полюс Доступа" Игорь Туманов отметил:

"Использование коммерческих ЦОДов наиболее актуально для компаний малого и среднего бизнеса, которым финансово сложно закупать дорогостоящее оборудование, а также содержать и обслуживать собственную IT-инфраструктуру.

На сегодня в России наиболее популярной услугой остаётся размещение оборудования, но наблюдается тенденция к снижению востребованности этой услуги в пользу облачных сервисов, доля которых ежегодно растет.

Наиболее востребованы облачные услуги операторами электронного бизнеса, ритейлерами, финансовыми, консалтинговыми и IT-компаниями.

Использование облачных сервисов позволяет регулировать объем потребляемых услуг, а значит, позволяет компаниям сокращать затраты в условиях ограниченного IT-бюджета".

Член совета директоров УК "Сберинвест" Олег Дьяченко прокомментировал:

"Стремительный рост заказов на услуги ООО "Полюс доступа" обусловлен благоприятной ситуацией, сложившейся сегодня на рынке: сегмент российских коммерческих ДАТА-центров (и без того интенсивно растущий) за последние пару месяцев показал невиданный скачок.

На мой взгляд, это связано с перетеканием в российские ДАТА-центры компаний, выносивших ранее бухгалтерию и корпоративные системы в зарубежные ЦОД из соображений экономии и безопасности. Но сегодня ситуация поменялась.

Санкции в отношении России со стороны Запада и борьба с офшорами привели к рискам закрытия западных ЦОД для российских компаний. Если это произойдет, компании могут резко потерять доступ к наиважнейшей коммерческой информации и отчетности. Все это понимают.

Сегодняшние события просто сделали ситуацию очевидной. На самом деле использование западных ЦОД российскими компаниями ставило под угрозу их коммерческую безопасность и ранее. Не известно, где на самом деле располагаются серверы и кто имеет к ним доступ, для российских клиентов западных ЦОД нет никаких гарантий и ответственности в рамках российского законодательства".

Справочно:

ООО "Полюс доступа" специализируется на проектировании сложных информационных систем под задачи конкретных потребителей, а также оказывает базовые для ЦОД услуги: облачные сервисы, предоставление в аренду физических и виртуальных серверов и ПО (включая сдачу в краткосрочную аренду сроком на 1-2 месяца программ для проектирования).

Еще одно направление работы компании - установка 1С на собственные сервера, что исключает затраты заказчика на покупку оборудования и его застройку/администрирование, а также обеспечивает лучшую защиту бухгалтерии и корпоративных систем.

Сегодня в России работают примерно 170 крупных и средних коммерческих ЦОДов.

По данным компании IKS-Consulting, в 2013 году суммарный объём российского рынка коммерческих ЦОДов составил 9,1 млрд. рублей, показав рост на 28% по сравнению с 2012 годом.

Аналитики предполагают, что темпы роста рынка в 2014 году увеличатся практически вдвое, до 16,5 млрд. рублей.


Ньюсмейкер: Компания Полюс доступа
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...