16.04.2014 12:20
Новости.
Просмотров всего: 3789; сегодня: 1.

Участники SAP Форума посетили «город будущего»

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, подвела результаты ежегодного Форума SAP – крупнейшего события, посвященного инновациям и высоким технологиям в сфере управления бизнесом. Форум объединил более 3000 участников: из них около 2000 представителей компаний клиентов, более 500 партнеров, около 100 журналистов. В рамках мероприятия российскому рынку впервые был представлен ряд высокотехнологичных новинок: «Виртуальный рынок будущего», «Цифровое месторождение», телеметрия на платформе SAP HANA, которую используют техники одной из гоночных команд «Формулы-1», и других.

Особой частью программы стали презентации технологических инноваций, позволяющих по-новому взглянуть на повседневные процессы в нашей жизни и создать возможности для эффективного обмена информацией в разных областях – от организации производства до развития электронного правительства.

Так, развитием темы «Умного города» стал один из представленных инновационных проектов SAP - «Виртуальный рынок будущего» («Virtual marketplace of the future»), реализуемый совместно с концерном BMW. Суть решения заключается в создании рекламного сервиса, выдающего полезную для водителя информацию в зависимости от местоположения автомобиля. В режиме реального времени система, созданная на облачной платформе SAP, связывается с компаниями-участниками проекта и сообщает водителю о возможностях, открывающихся перед ним на маршруте. Это могут быть данные о свободных местах на парковках и стоимости стоянки, цены на топливо на ближайших АЗС, сведения о скидках и акциях в магазинах неподалеку или сведения об интересных местах, которые можно посетить на пути следования. Пользователь имеет возможность настраивать параметры оповещений, выбирая сведения только о тех товарах и услугах, которые ему интересны. Прототип этой системы уже испытан на автомобиле премиум-класса: седане BMW 7-Series.

На стенде Мобильных Решений SAP было продемонстрировано, как современные мобильные технологии и устройства повышают эффективность и помогают сотрудникам выполнять свою работу более качественно и оперативно. Стенд «Цех» наглядно показал, как мобильные технологии оптимизируют работу ремонтной бригады, оснащенной современным контрольно-измерительным оборудованием и защищенными от кражи данных смартфонами и планшетами. Мобильные устройства позволяют персоналу передавать и получать необходимые данные о специфике участка или единицы оборудования, истории его техобслуживания и прочих параметрах, непосредственно на месте аварии или планового ремонта. Благодаря технологиям, сокращается время подготовки и выполнения ремонта и усиливается контроль над состоянием оборудования.

Стенд «Серверная» показал, как решения SAP помогают ИТ-отделу предприятия повысить мобильность бизнеса, управляя устройствами, приложениями на них и обеспечивая надежную защиту корпоративных данных на смартфонах. На стенде «Офис» посетители побывали в роли современного руководителя, который всегда остается на связи и в любой момент может воспользоваться всеми необходимыми данными для принятия руководящих решений – как в офисе, так и вне его.

Работа SAP HANA в режиме реального времени была продемонстрирована на стенде-модели пит-уолла команды «Формулы-1» McLaren. На каждом из гоночных болидов устанавливается 150 телеметрических датчиков. Данные, поступающие с них в Технологический центр McLaren и команде технического сопровождения непосредственно во время гонки, можно сопоставить с данными за прошлые периоды и получить аналитический прогноз. Передача данных идет через дата-центр SAP в Вальдорфе. Мгновенный анализ состояния болида во время гонки дает возможность пилоту, инженерам и механикам работать совместно и добиваться победных результатов.

«Подобно командам «Формулы-1», компании-клиенты SAP выбирают инновационные решения для слаженной работы в стремительно меняющейся среде, для успешного управления бизнесом в условиях новых бизнес-моделей и вызовов рынка. В нашей партнерской экосистеме в России и странах СНГ накоплен уникальный опыт разработки и внедрения отраслевых решений, востребованных и крупными, и быстрорастущими компаниями. В этом – конкурентное преимущество и залог успеха SAP СНГ, наших клиентов и партнеров, наших совместных инноваций, меняющих жизнь людей к лучшему», - отметил генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов.

Кроме того программа Форума включала более 20 параллельных сессий по актуальным отраслевым тематикам, значимой и представительной была и выставка партнеров SAP: более 30 стендов с лучшими отраслевыми решениями и технологическими разработками, созданными в России и странах СНГ. Инновационное мероприятие проходило при поддержке партнеров Team Idea, Hitachi Data Systems, IBS и HP, а информационную поддержку оказали генеральный медиа-партнер – Ведомости, официальный медиа-партнер ИА “Интерфакс”, а также Forbes, Секрет Фирмы и Cnews.ru.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Поделиться:

Интересно:

Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
17.01.2025 09:07 Новости
Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
Расшифровать информацию, сохранить экологию, разобраться в тонкостях корякского языка и отыскать на небе все созвездия — с этими и другими задачами могут справиться столичные школьники — победители международных олимпиад. В 2024 году москвичи привезли домой 24 медали: 19 золотых, три серебряные и...
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...