11.03.2014 16:25
Новости.
Просмотров всего: 16434; сегодня: 1.

3D Timvi оценили в МГУ и Университете Российской академии образования

Российская компания Avrorus продемонстрировала свою новейшую разработку - коммуникационную 3D-платформу Timvi в МГУ имени М.В. Ломоносова и Университете Российской академии образования – одних из наиболее авторитетных ВУЗов России.

Демонстрация Timvi в МГУ состоялась в рамках трёхдневного семинара Высших компьютерных курсов бизнеса (ВККБ) по использованию деловых игр, на который собрались преподаватели экономических дисциплин со всей России: из Санкт-Петербурга, Махачкалы, Астрахани, Южно-Сахалинска, Волгограда, Липецка, Кургана, Кирова, Сергиева-Посада, Москвы и других городов.

Презентация проходила в виде доклада и сеанса онлайн-связи с офисом компании Avrorus и вызвала особенный интерес у специалистов образовательной сферы, отметивших потребность в новых инструментах для эффективного дистанционного обучения с применением современных коммуникаций на базе виртуальных 3D-пространств. Участники семинара увидели перспективу в организации обучения экономическим дисциплинам и работы с филиалами на базе 3D-платформы Timvi.

Как заявил демонстрировавший решение Timvi Сергей Козлов, Руководитель направления Avrorus по работе с образовательными учреждениями, - «Все преподаватели сходятся в одном мнении, что старая система образования не обеспечивает качественное формирование специалиста. В настоящее время существует необходимость активного коллективного взаимодействия слушателей, чего недостаточно в заочной форме профессионального образования, в основном базирующегося на офлайн режиме работы, - говорит Козлов. - Кроме того, быстро развивающиеся филиалы ведущих ВУЗов испытывают недостаток в эффективной коммуникационной системе. Благодаря таким инновационным решениям, как 3D-платформа Timvi, позволяющим общаться дистанционно с ощущением реального присутствия, онлайн-формат обучения может использоваться гораздо чаще и продуктивнее».

3D Timvi уже сейчас может активно применяться в повседневном образовательном процессе, причём не только в ВУЗах, но и в компаниях, банках, государственных учреждениях, на различных бизнес-курсах, мастер-классах или практикумах.

Преимущество Timvi состоит в широких возможностях для интерактивного онлайн взаимодействия. Преподаватели и студенты могут из любой точки Земного шара или, не выходя из дома, заниматься и работать онлайн над проектами в виртуальных 3D аудиториях, конференц-залах, учебных классах и переговорных с ощущением реального присутствия. При этом им доступны разнообразные интерактивные инструменты, включая совместный просмотр и возможность редактирования документов, презентаций, видео, веб-страниц, передача файлов и многое другое.

По мнению психологов, такое взаимодействие лучше передаёт ощущение реального присутствия по сравнению с традиционными средствами коммуникации. Благодаря игровой составляющей в духе актуального тренда геймификации оно делает занятие более увлекательным и эффективным. Решение Timvi позволяет образовательным учреждениям и частным преподавателям-фрилансерам увеличить аудиторию дистанционных студентов, а также даёт возможность учреждениям активнее привлекать к работе дистанционных внештатных специалистов. Кроме того, с Timvi можно значительно сэкономить на аренде помещений, командировочных расходах и ИТ-инфраструктуре. Не стоит забывать и о том, какую пользу принесёт Timvi людям с ограниченными возможностями, помогая их интеграции в образовательное сообщество.

Другая презентация Timvi состоялась на международной конференции «Передовые образовательные технологии России и Израиля» в Университете Российской академии образования (РАО).

Организаторы конференции Российская академия образования, Университет РАО и Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития научных и образовательных инициатив ITT» собрали на своей площадке многих представителей высшего и среднего профессионального образования, а также специалистов в области развития инноваций России и Израиля.

Гостями и спикерами форума стали крупнейшие израильские специалисты в сфере образовательных стартапов и инноваций – управляющий партнёр Jerusalem Startup Hub Роман Гольд и генеральный директор компании Israel High Tech Technology and Training, управляющий партнёр Intel Israel Ави Араджуан. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы РФ, президент Университета РАО, академик РАО, доктор педагогических наук, профессор Михаил Берулава.

Специалисты, присутствовавшие на презентации, положительно оценили Timvi, высказав мнение, что данная платформа будет интересна учебным учреждениям и преподавателям не только России, но и Израиля.

«Большая честь презентовать наше решение на такой замечательной площадке – в Университете Российской академии образования, - заявил Сергей Козлов. - Мы очень благодарны коллегам-специалистам за дискуссию о будущем 3D пространств в образовании и рады поделиться своим опытом, наработками, способствующими, по нашему мнению, общей цели – сделать образование по-настоящему увлекательным, эффективным и современным. 3D-платформа Timvi, которую мы представляем, уже опробована многими образовательными учреждениями и компаниями, и мы надеемся, что число пользователей, использующих данный формат образовательных коммуникаций будет только расти».

Tiмvi уже оценили в некоторых ВУЗаx, школах, компаниях и учреждениях, среди которых – Московский государственный областной университет, Московский педагогический университет, Ассоциация учителей ИЗО «ПленериЯ», Ассоциация преподавателей Globe Teaching (Прага, Чехия), школа «Венда» (Москва), «Английская школа Елены Джонсон» (Йошкар-Ола), компания Jabra, компания ZOOM Int., креативный центр «PSYforte» и другие.


Ньюсмейкер: Avrorus — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...