05.11.2013 17:15
Новости.
Просмотров всего: 5281; сегодня: 1.

Cisco и ее партнеры активно способствуют развитию и распространению платформы OpenStack

Блог вице-президента, главного директора компании Cisco по технологиям облачных вычислений Лью Такера (Lew Tucker).

Инициатива по разработке OpenStack была анонсирована в ноябре 2010 года. Достигнутые с тех пор результаты не могут не впечатлять. Трудно представить, что три года назад на первом саммите OpenStack присутствовало всего 250 человек. Они дали начало одному из самых быстрорастущих проектов по разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом (open source).

На очередном саммите OpenStack в Гонконге соберется свыше 4 000 представителей более 500 компаний из 50 стран, что само по себе говорит о прогрессе, достигнутом в выполнении нашей главной задачи. Вот как она была сформулирована в 2010 году: «Создание повсеместно доступной облачной вычислительной платформы с открытым кодом, отвечающей требованиям частных и общедоступных облаков, независимо от их размера, и отличающейся простотой внедрения и высокой масштабируемостью».

Сообщество OpenStack продолжает наращивать объемы инноваций. В создании нового релиза Havana участвовали 910 человек, что на 70 с лишним процентов превышает количество разработчиков предыдущего релиза Grizzly, вышедшего полгода назад. Разработчики Havana работают в более чем 145 компаниях-членах экосистемы OpenStack.

Впереди еще много работы, но большинство из нас считает, что проект OpenStack достиг уровня зрелости. Масштабы внедрения платформы OpenStack достаточны для ее установки в производственной среде практически любого размера.

В качестве примера приведу Photobucket, ведущий сайт для обмена фотографиями. Каждый день через него проходит 3 миллиарда изображений, передаваемых на 3 с лишним миллиона сайтов для 500 миллионов уникальных пользователей. Решения Cisco UCS и OpenStack позволили Photobucket консолидировать ЦОД, повысить производительность и увеличить эффективность операций. Только в октябре 2013 года Photobucket перевел на OpenStack 65 физических серверов. В целом же на платформе OpenStack работает более 200 виртуальных машин Photobucket. Без OpenStack каждую из них пришлось бы устанавливать на выделенном физическом сервере. С помощью OpenStack новый виртуальный сервер можно создать всего за 3 минуты.

Чтобы удовлетворить спрос со стороны конечных пользователей этого типа, были созданы коммерческие дистрибутивы OpenStack с типовыми дизайнами, упрощенной процедурой установки и, что самое важное, с технической поддержкой. С моей точки зрения, отсутствие технической поддержки со стороны поставщиков коммерческих дистрибутивов было одной из последних помех для широкого распространения OpenStack на современном рынке.

Со своей стороны, Cisco продолжает работать в этом направлении. Сегодня Cisco анонсирует акселераторы Cisco UCS Solution Accelerator Paks для облачной инфраструктуры OpenStack. Эти программные пакеты, разработанные для интенсивных вычислений, смешанной среды и активного использования систем хранения, совместимы с дистрибутивами OpenStack от компаний Red Hat, Canonical, SUSE и других партнеров по экосистеме.

Кроме того, мы тесно сотрудничаем с компанией Red Hat. Мы хотим, чтобы готовящийся к выходу на рынок дистрибутив Red Hat Havana (RHEL OSP) мог устанавливать и настраивать плагин Cisco Nexus для сетевого решения OpenStack Networking. Cisco и Red Hat сотрудничают также в разработке проверенного компанией Cisco дизайна, предлагающего типовой вариант быстрой установки платформы RHEL OSP в среде Cisco UCS. Все эти усилия помогут заказчикам быстрее и легче, чем когда бы то ни было, устанавливать и вводить в эксплуатацию OpenStack.

Cisco будет поддерживать решение OpenStack от компании Red Hat в своих программных пакетах Solution Accelerator Paks, а также дистрибутивы компаний Canonical и SUSE. В результате наши заказчики получат свободу выбора различных вариантов внедрения ИТ-сервисов, доставляемых по требованию.

Кроме того, мы объявляем о том, что отныне сервисное подразделение Cisco (Cisco Advanced Services) будет предлагать набор услуг, которые помогут заказчикам разворачивать облака OpenStack. Эти новые услуги OpenStack в области оценки, проверки, проектирования и оптимизации дополнят любой пилотный проект или производственное внедрение OpenStack в среде Cisco UCS и Cisco Nexus.

По мере развития платформы OpenStack на эту облачную платформу, где инфраструктура предоставляется как услуга (IaaS), переносится все больше инфраструктурных сервисов и виртуализированных сетевых функций. Вместе с другими членами сообщества OpenStack компания Cisco способствует превращению новых сетевых возможностей (виртуальных частных сетей, межсетевых экранов, функций балансировки нагрузки, предоставляемых как услуга) в базовые сервисы OpenStack. В результате упрощаются разработка и внедрение крупномасштабных облачных приложений.

Мы видим, что физические системы тоже развиваются и все лучше учитывают особенности приложений, что позволяет им все точнее соответствовать требованиям, предъявляемым новыми "сетецентрическими" облачными приложениями к производительности, доступности и гибкости. Поэтому Cisco работает в сообществе OpenStack, чтобы поддержать принцип установки приложений на основе политик и обеспечить взаимодействие фабрики Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) с платформой OpenStack. Интеграция контроллера ACI с платформой OpenStack упростит и ускорит установку и работу приложений с помощью централизованной настройки конфигурации, тестирования, мониторинга сетевых соединений, информационной безопасности и других сервисов, предоставляемых на сетевых уровнях L4-7. Кроме того, Cisco будет сотрудничать с крупными поставщиками дистрибутивов OpenStack, чтобы поддержать более тесную интеграцию контроллера ACI. Это позволит платформе OpenStack интеллектуально обрабатывать запросы к инфраструктуре для выполнения требований к производительности, безопасности и доступности приложений.

Процесс разработки платформы OpenStack силами сообщества позволил быстро превратить ее в солидную облачную платформу с открытым кодом. Эта платформа продолжает развиваться и выступать в качестве первопроходца в сфере облачных вычислений.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...