31.10.2013 12:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 8363; сегодня: 1.

SAP Labs СНГ и Фонд «Сколково» провели «День совместных инноваций»

Фонд «Сколково» и SAP Co-Innovation Lab в Москве рассказали об успешных совместных инновационных проектах

Компания SAP Labs СНГ и Фонд «Сколково» провели «День совместных инноваций». В рамках мероприятия были представлены самые перспективные разработки в области инновационных технологий, опыт по реализации совместных инновационных проектов Лаборатории Совместных инноваций SAP (SAP COIL) в Москве и партнеров, и проведен первый этап конкурса старт-апов, организованного в рамках партнерства SAP Labs и Фонда «Сколково».

В рамках мероприятия своим видением сотрудничества SAP Labs и Фонда «Сколково» в рамках SAP Co-Innovation Lab поделился Игорь Богачев, исполнительный директор ИТ-кластера Фонда «Сколково»: «Лаборатория совместных инноваций» дает возможность реализовывать идеи на базе наиболее современных и эффективных технологий, востребованных во всем мире. Так совместными усилиями лаборатории и одного из наших старт-апов - ВИСТ-Майнинг Технолоджи, был создан прототип решения «Цифровой рудник» - Digital Mining Enterprise. Решение, интегрирующее уровень производственных процессов в карьере с поддерживающими и управленческими процессами горнодобывающих предприятий, позволяет оперативно реагировать на события в карьере, сокращать простои техники, обеспечивая тем самым существенное сокращение себестоимости добычи угля. Одновременно с этим доступность информации о реальной ситуации в карьере на всех уровнях управления позволяет эффективно планировать ресурсы как в краткосрочной, так и стратегической перспективе, а также внедрять лучшие практики работы, ориентируясь на карьеры с наилучшими KPI (показателями эффективности). Реализованная концепция прототипа "Цифрового рудника" - является базисом для планомерного внедрения и использования системы "Интеллектуальный Карьер" на горнодобывающих предприятиях России и всего мира», - прокомментировал Богачев.

Проект "Интеллектуальный Карьер" - создание роботизированного горного производства - разрабатывает дочерняя компания ВИСТ Групп- ВИСТ Майнинг Технолоджи - резидент ИТ кластера фонда Сколково.

Об этом и других проектах реализованных на базе SAP Co-Innovation Lab в Москве рассказали в рамках панельной дискуссии сами участники проектов – партнеры Лаборатории. Так, например, компания Фиткон, ставшая первым партнером Лаборатории в России, представила свой проект на базе технологии SAP HANA. Объемы информации на предприятиях растут с каждым днем, одновременно с этим постоянно растут ожидания руководителей предприятий и других пользователей информационных систем к качеству, интерактивности и оперативности анализа этой информации. Компания Фиткон, имеющая в своем портфеле ряд решений, разработанных на базе приложений SAP, хорошо адаптированных к специфике российского рынка, ориентирована на удовлетворение растущих в этом направлении потребностей своих заказчиков. Появление технологии SAP HANA позволило компании начать работы по ускорению своих решений, в частности решения «Платежный календарь». Партнер Лаборатории считает, что важным результатом проекта, наряду с увеличением производительности их решения, является освоение специалистами компании новой технологии SAP HANA на практике.

Новые технологии SAP открывают новые возможности не только для существующих партнеров, но и для старт-апов. Сотрудничество SAP с подобными компаниями в России только начинается, и поэтому участникам «Дня совместных инноваций» был очень интересен опыт уже реализованного успешного проекта старта-апа.

Им поделилась компания ZelRealm Interactive, старт-ап из Сингапура, которая разработала промышленное приложение для он-лайн игр и разработчиков мобильных приложений. Используя аналитику больших данных и предиктивные алгоритмы социального поведения, это приложение предлагает интеллектуальный анализ, прогнозирование и точную сегментацию, предоставляя более точные данные для принятия решения на базе поведенческих паттернов, предпочтений пользователя и их удовлетворенности игрой или мобильным приложением. Основываясь на этих данных, разработчики могут принять решение о наилучших способах вовлечения своих пользователей – наиболее привлекательных для пользователя, одновременно улучшая свой бизнес, увеличивая прибыль. Этот проект также был реализован на платформе SAP HANA при поддержке SAP Co-Innovation Lab.

В рамках «Дня совместных инноваций» также было положено начало более тесному сотрудничеству SAP со старт-апами в России. Участники мероприятия смогли принять участие в качестве жюри, в первом этапе конкурса стартап-проектов, посвященном решениям в области больших данных, прогнозной аналитики и вычислений в реальном времени. Членами «Экспертного жюри», состоящего из партнеров и клиентов SAP, каждый проект оценивался по трем критериям: востребованность рынком, технологичность и профессионализм команды. На втором этапе, который пройдет в конце ноября в рамках SAP-Skolkovo StartUp Forum, проекты будет оценивать авторитетное жюри, в состав которого войдут эксперты SAP, Сколково и венчурных фондов из разных стран мира. Оцениваться они будут с точки зрения инвестиционной привлекательности и потенциала развития старт-апа в глобальную историю успеха. Проект, который займет первое место, получит возможность реализовывать свой проект совместно с Лабораторией Совместных Инноваций SAP в течение 6 месяцев. Еще два призера получат специальный приз - возможность участия представителя компании в выбранном учебном курсе SAP в Москве.

Подводя итоги мероприятия, Дмитрий Армяков, генеральный директор SAP Labs СНГ, отметил: «Совместные инновации - это реальная возможность изменить мир к лучшему с помощью современных технологий. Наша миссия - стимулировать появление новых российских технологий и продуктов для всех сфер жизни человека: от транспорта до медицины, от развлечений до образования».


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...