04.06.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5044; сегодня: 1.

Мобильная генетическая лаборатория получила Гран-при «Конкурса русских инноваций»

Победу в «Конкурсе русских инноваций», итоги которого были подведены на прошедшем 28-29 мая международном форуме «Дни русских инноваций», одержал проект «Мобильная генетическая лаборатория», представленный ЗАО «НПФ ДНК-Технология».

Переносная лаборатория, позволяющая проводить исследования любого биологического материала по ДНК или РНК в полевых условиях, разработана на базе уникальной российской технологической платформы для генетического экспресс-тестирования. Она предназначена для проведения полного спектра ДНК-тестов, включая выявление инфекционных агентов человека и животных, определение бактериального и вирусного загрязнения окружающей среды, анализ на наличие генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ) в продуктах питания и так далее. Уникальность лаборатории заключается в возможности проведения полного цикла генетического тестирования одним человеком вне стационарной аналитической лаборатории.

Вручая Гран-при от имени компании Autodesk – генерального партнера VIII конкурса русских инноваций – региональный директор компании по СНГ Александр Тасев отметил: «Для того, чтобы современный инновационный проект состоялся, кроме блестящей идеи нужны и средства для его воплощения. Перед современной компанией встает широкий спектр актуальных для нее задач, которые необходимо решать. Это техническая реализация идеи, вывод продукта на рынок в кратчайшие сроки, контроль над издержками, создание привлекательного дизайна, гибкой технологии, которая позволила бы модифицировать проект в соответствии с ожиданиями рынка и многое другое. Все эти проблемы может решить современная САПР. Я рад, что мы имеем возможность оказать технологическую поддержку столь талантливому коллективу».

Обладатель Гран-при получил в подарок решения Autodesk для промышленного дизайна, создания цифровых прототипов изделий на базе Autodesk Inventor и комплекс услуг Премьер-Сервис, позволяющих получить максимум от использования САПР.

Конкурс русских инноваций – это уникальный проект по выявлению лучшей практики инноваций, привлечению инвестиций в инновационные проекты. С 2000 года медиа-холдинг «Эксперт» ежегодно собирает сведения более, чем по 500 инновационным проектам, многие из которых привлекли внимание инвесторов и реализовали свой потенциал в России и за рубежом.

Подробнее узнать о конкурсе Вы можете на сайте www.inno.ru.

О компании «НПФ ДНК-Технология»:

Компания «ДНК-Технология» с 1993 года является ведущим отечественным производителем оборудования для полимеразной цепной реакции (ПЦР) и одним из лидеров в производстве реактивов.

С момента основания компания проводит разработку, производство и внедрение высокотехнологичного оборудования и реагентов для ПЦР. Прежде чем продукция появляется на рынке лабораторных исследований, проводится ее всесторонние испытания, в том числе в клинических условиях. На сегодняшний день большинство диагностических ПЦР-лабораторий в России оснащено амплификаторами производства «ДНК-Технологии».

Компания первой в России стала внедрять в широкую лабораторную практику технологию флуоресцентной детекции результатов ПЦР, используя как разработанные комплекты реагентов, так и оборудование собственного производства. Сегодня «FLASH» технология стала популярной не только на территории России, но и за ее пределами.

Официальный сайт компании: www.dna-technology.ru

О компании Autodesk

Autodesk, Inc. основана в 1982 году. Штаб-квартира компании находится в Сан-Рафаэле (Калифорния, США).

Autodesk – мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр решений, позволяющих инженерам, архитекторам, конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Более 9 000 000 пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций. Всего компания предлагает более 50 различных программных продуктов, среди которых AutoCAD, Autodesk Inventor, Autodesk 3Ds Max, Autodesk Revit и другие.

Официальный сайт представительства в России и СНГ: www.autodesk.ru.


Ньюсмейкер: Autodesk — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...