26.06.2013 11:43
Новости.
Просмотров всего: 9657; сегодня: 3.

Cовместная образовательная программа GS Nanotech и БФУ им. Канта доказала успешность

В июне в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта в Калининграде состоялась первая защита диссертаций магистров физико-технического института по магистерской программе, совместно разработанной с заводом GS Nanotech. По результатам защит кадровая служба предприятия сообщила о готовности принять на работу всех выпускников-магистров.

Представители GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех»), присутствовавшие на защите выпускных работ по магистерской программе «Физика наноматериалов и наноструктур в электронных системах», отметили высокий уровень подготовки выпускников. Все работы по данной программе получили высший балл.

Технический директор GS Nanotech Евгений Масленников прокомментировал, что для предприятия, конечно же, наибольший интерес представляют магистерские работы практической, нежели теоретической направленности. «Особенно мы отметили работу Анны Орловой, в ней представлена практическая составляющая – как в отношении России, так и в плане зарубежных исследований, – добавил Е. Масленников. – Работа соответствовала нашему профилю, магистерской программе «Физика наноматериалов и наноструктур в электронных системах».

Он также рассказал и о других программах БФУ им. Канта, выпускники которых смогут в будущем стать ценными сотрудниками для GS Nanotech: «Студентов, которые учатся по программе «разработчики печатных плат», «разработка интегральных систем на кристалле», хотелось бы видеть на производственной практике на нашем предприятии не позднее 3 курса».

Университет им. Канта предложил включить представителей GS Nanotech в состав Государственной аттестационной комиссии, а также в совет учебного заведения, составляющий и утверждающий учебные планы, стороны готовятся подписать договор о сотрудничестве. Рассматриваются возможности совместных учебных программ в области разработок.

Совместные образовательные программы, разработанные БФУ им. Канта и заводом GS Nanotech, выгодны для обеих сторон: университет заинтересован в карьерных перспективах и успешном трудоустройстве своих выпускников, предприятие – в молодых квалифицированных сотрудниках. Создание новых рабочих мест в регионе — одно из приоритетных направлений социальной политики холдинга GS Group, генерального инвестора «Технополиса GS», в состав которого входит GS Nanotech. До 2016 года «Технополису GS» потребуются более 600 специалистов высокой квалификации. Холдинг делает упор на то, чтобы дать возможность молодому поколению развивать таланты у себя на Родине, в России. Для этого компания разработала комплексную профориентационную программу. Помимо сотрудничества с БФУ им. Канта, в рамках программы холдинга с осени 2012 года в «Технополисе GS» проходит серия профориентационных экскурсий для школьников 9 и 11 классов и студентов профильных высших и средних учебных заведений Калининградской области.

Справка

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.

Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.

Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.

«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории: 230 га. Суммарные инвестиции в проект: более 25 млрд. руб. «Технополис GS» объединяет производственные зоны, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и жилую зону. Генеральный инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.

GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех») − центр разработки и производства микро- и наноэлектроники. Производственная мощность – 10 млн. микрочипов в год. Единственное предприятие в России, предоставляющее услуги по корпусированию микросхем для внешних заказчиков. Производство GS Nanotech позволяет корпусировать и тестировать модули памяти, однокристальные и многокристальные цифровые, аналоговые и гибридные микропроцессоры в различных видах корпусов BGA, QFN.


Ньюсмейкер: GS Group — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...