29.04.2013 20:15
Мероприятия.
Просмотров всего: 6081; сегодня: 1.

Компания БФТ на ITForum 2020/Взгляд в будущее

Компания БФТ приняла участие в VI Международном форуме информационных технологий «ITForum 2020/Взгляд в будущее», который проходил в г. Нижнем Новгороде с 16 по 18 апреля. В рамках проходившей в рамках Форума выставки «Информационные технологии и системы» Компания БФТ представила комплексную информационную систему предоставления государственных и муниципальных услуг «МФЦ-Капелла».

Ежегодный Форум «ITForum 2020/Взгляд в будущее» уже на протяжении шести лет выступает эффективной площадкой для демонстрации последних достижений ИТ, отражает государственную политику и современные тенденции развития общества. Главными темами Форума в области развития информационного общества в этом году стали перспективы развития электронного правительства и системы межведомственного электронного взаимодействия, внедрение универсальной электронной карты в РФ, а также создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в регионах России.

В рамках круглого стола, посвященного теме развития системы оказания услуг в электронной форме на базе МФЦ, выступил руководитель направления развития МФЦ Компании БФТ Андрей НАЙЧЕНКО с докладом на тему «Какой должна быть АИС МФЦ? Современные требования, новые возможности, опыт внедрений». В своем выступлении Андрей НАЙЧЕНКО привел анализ новых законодательных требований в области МФЦ, принципы работы Уполномоченного МФЦ, раскрыл перспективы развития МФЦ на среднесрочную перспективу, включая взаимодействие с привлекаемыми организациями и УЭК, а также централизованный подход при организации сети МФЦ. Отдельно были затронуты вопросы автоматизации деятельности МФЦ, где в качестве эффективного инструмента была представлена комплексная система предоставления государственных и муниципальных услуг «МФЦ-Капелла». Как отметил Андрей НАЙЧЕНКО в своем выступлении: «Система «МФЦ-Капелла» позволяет построить централизованное решение на уровне региона как самостоятельную сеть МФЦ, так и с использованием инфраструктуры привлекаемых организаций, в том числе на базе филиальной сети ФГУП «Почта России». Сегодня подобные проекты успешно реализуются в Волгоградской, Орловской, Магаданской и Амурской областях, Хабаровском крае и Республике Марий Эл».

В рамках проходившей выставки «Информационные технологии и системы» участники форума могли лично оценить функциональность системы «МФЦ-Капелла». На выставочной экспозиции Компании БФТ был развернут стенд, в рамках которого была наглядно представлена модель функционирующего МФЦ с организацией полного цикла оказания государственных и муниципальных услуг на основе комплексной системы «МФЦ-Капелла». Стенд БФТ вызвал больший интерес у посетителей выставки и участников Форума.

Выставочную экспозицию Компании БФТ посетил губернатор Нижегородской области Валерий ШАНЦЕВ. Специалисты Компании БФТ продемонстрировали ему возможности системы «МФЦ-Капелла»: работа экспертной системы, управление электронной очередью, принятие заявки на оказание услуги, получение консультации через инфомат и интернет-портал.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Компания входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга в России.

Основной целью деятельности Компании является обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами региона (АСУ ГФ);

• Реализация требований 210-ФЗ (ТКМВ, РСМЭВ, МФЦ);

• Консалтинг (ПЭБР, программно-целевое бюджетирование, 83-ФЗ);

• Электронный документооборот.

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Компания БФТ успешно реализовала свыше 2300 проектов в 37 регионах и в более чем 8450 муниципальных образованиях Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 469 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...